В Омском обкоме КПРФ впервые за 28 лет сменился первый секретарь

Посетовав на занятость в Госдуме, 71-летний Александр Кравец уступил место 62-летнему Андрею Алёхину, который два десятка лет числился вторым секретарем.

87521 марта 2021
В Омском обкоме КПРФ впервые за 28 лет сменился первый секретарь

20 марта прошла 53-й отчетно-выборная конференция Омского областного отделения Коммунистической партии Российской Федерации и сразу же за ней — Пленум обкома партии. На Пленуме, как сообщает сайт обкома, были избраны новый состав Бюро областного комитета КПРФ из 12 человек, секретариат обкома и, главное, новый первый секретарь региональной партийной организации. Событие для омских коммунистов, можно сказать, эпохальное — Александр Кравец занимал этот пост с самого момента воссоздания ячейки компартии в регионе, с так называемой восстановительной партконференции 1993 года — то есть 27 лет подряд.

Кандидатура его сменщика сенсацией ни для кого не стала — по предложению самого же Кравца новым первым секретарем избрали Андрея Алехина, который с 2000 года был вторым секретарем обкома, а также с 2002 года руководил фракцией КПРФ в Законодательном собрании Омской области. Вторым секретарем парторганизации вместо Алёхина стал депутат Горсовета Иван Федин. Рекомендуя нового партийного лидера Александр Кравец пояснил, что Андрей Алёхин и без того фактически руководил работой обкома в последние годы, из-за того, что первый секретарь значительное время проводил в Москве, будучи депутатом Госдумы.

1

«За полтора года внутренний транзит власти произошёл во всех омских региональных отделениях партий «большой четверки», - констатируют админы Телеграм-канала «Сибирский панк». Начали его осенью 2019 года местные «либерал-демократы», поставив руководителем парторганизации Алексея Клепикова. В декабре того же года Андрей Жуковский возглавил региональное отделение «Справедливой России». У местных единороссов лидер сменился недавно — с декабря прошлого года Вадим Бережной был и.о. секретаря парторганизации, в феврале 2021-го он был официально избран на этот пост.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 50 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 183 человека











Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Инна Динкелаккер – Сергею Милютину: «Уровень тестостерона мужчины зависит от уровня эстрогенов женщины, которая с ним рядом»

Гинеколог и эндокринолог Инна Динкелаккер в «Интервью по цепочке» отвечает предпринимателю Сергею Милютину (Медэкспорт-Северная Звезда, аптеки «Фармакопейка») на вопросы о генетических паспортах, медицине будущего, гормонозаместительной терапии и о том, что не так с понятием «биохакинг».

3816322 марта 2021

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

3954208 февраля 2021

Стиль жизни

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1332105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

1937130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

391130 марта 2021
Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Story

Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Когда фамилия не дар, а испытание.

5283805 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх