В Омском обкоме КПРФ впервые за 28 лет сменился первый секретарь

Посетовав на занятость в Госдуме, 71-летний Александр Кравец уступил место 62-летнему Андрею Алёхину, который два десятка лет числился вторым секретарем.

131221 марта 2021
В Омском обкоме КПРФ впервые за 28 лет сменился первый секретарь

20 марта прошла 53-й отчетно-выборная конференция Омского областного отделения Коммунистической партии Российской Федерации и сразу же за ней — Пленум обкома партии. На Пленуме, как сообщает сайт обкома, были избраны новый состав Бюро областного комитета КПРФ из 12 человек, секретариат обкома и, главное, новый первый секретарь региональной партийной организации. Событие для омских коммунистов, можно сказать, эпохальное — Александр Кравец занимал этот пост с самого момента воссоздания ячейки компартии в регионе, с так называемой восстановительной партконференции 1993 года — то есть 27 лет подряд.

Кандидатура его сменщика сенсацией ни для кого не стала — по предложению самого же Кравца новым первым секретарем избрали Андрея Алехина, который с 2000 года был вторым секретарем обкома, а также с 2002 года руководил фракцией КПРФ в Законодательном собрании Омской области. Вторым секретарем парторганизации вместо Алёхина стал депутат Горсовета Иван Федин. Рекомендуя нового партийного лидера Александр Кравец пояснил, что Андрей Алёхин и без того фактически руководил работой обкома в последние годы, из-за того, что первый секретарь значительное время проводил в Москве, будучи депутатом Госдумы.

1

«За полтора года внутренний транзит власти произошёл во всех омских региональных отделениях партий «большой четверки», - констатируют админы Телеграм-канала «Сибирский панк». Начали его осенью 2019 года местные «либерал-демократы», поставив руководителем парторганизации Алексея Клепикова. В декабре того же года Андрей Жуковский возглавил региональное отделение «Справедливой России». У местных единороссов лидер сменился недавно — с декабря прошлого года Вадим Бережной был и.о. секретаря парторганизации, в феврале 2021-го он был официально избран на этот пост.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 44 человека

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 43 человека























Блог-пост

Виталий Путинцев

— вице-спикер Омского городского Совета

Оксана Дубонос

— домохозяйка


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Геннадий Долматов: «Дорогу осилит идущий»

Сколько вирусов пыталось нам навредить, куда уезжают целые фермы, во сколько может подорожать ДК, чем оборачивается ремонт ОНПЗ и кто в области главный по картошке — об этом и другом в отчете главы Омского района за 2021 год.

1926127 июня 2022

Стиль жизни

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

3435321 июня 2022
Танец оловянного солдатика. Омская легенда

Story

Танец оловянного солдатика. Омская легенда

20 июня заслуженному артисту России Олегу Карповичу исполнилось бы 67…

5142121 июня 2022
Пощекотать «Пуп Земли»

Story

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

1172616 июня 2022
Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

Откровенная история

Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История от Павла Кручинского, политика, предпринимателя и отца, чья дочь после Кембриджа предпочла вернуться в Россию и работать официанткой, старший сын, получив корочки престижного московского вуза, трудился помощником слесаря, а младший ушел из обычной средней школы после второго класса.

8812113 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх