Представители администрации Омского района посетили предприятия, производящие сельскохозоборудование

Хотя в компаниях трудится всего несколько десятков человек, их продукция уже пользуется спросом за пределами региона.

1072122 марта 2021
Представители администрации Омского района посетили предприятия, производящие сельскохозоборудование

В конце прошлой недели представители администрации Омского района совершили две рабочие поездки в рамках мониторинга инвестиционной активности хозяйствующих субъектов. 18 марта чиновники с заместителем главы Богословского сельского поселения выехали на производственные предприятия «ТПК «Евросибагро» и «Ульяновское».

ООО «ТПК «Евросибагро» работает в селе Новомосковка. Основным видом деятельности организации является производство универсальных высокопроизводительных решет для зерноуборочного комбайна, которые защищены патентами Российской Федерации, дважды становились лауреатом конкурса 100 лучших товаров России (в 2014 и 2016 годах), а также являются обладателями множества российских и зарубежных наград и дипломов.

1

На предприятии разрабатываются новые образцы решет, приспособленные к различным климатическим условиям, — рассказали в пресс-службе администрации Омского района. — Кроме этого, за последние годы осуществлен ряд новых разработок, таких как: комплект анализа потерь зерна с дистанционным управлением, вспомогательное устройство соломотряса, мобильный шиномонтажный комплект «МШК-1». Оказываются услуги по лазерной резке металла и труб. Современное оборудование позволило предприятию увеличить производительность труда и снизить себестоимость продукции. Так, в 2020 году произведено 400 комплектов решет в год, что на 150 штук больше уровня 2019 года. Поставки осуществляются на рынки других регионов и за пределы Российской Федерации. Обеспечивается участие в выставочных мероприятиях за пределами Омской области.

В организации работает около 50 человек. В планах — приобрести дополнительное оборудование, возвести административное здание и открыть ярмарочно-выставочный зал.

ООО «Ульяновское», базирующееся в деревне Ульяновка, специализируется на производстве навесных однобрусных и двубрусных косилок, запасных частей и комплектующих к сенокосилкам, поперечных гидравлических граблей. Эта продукция прошла сертификацию и полностью соответствует стандартам качества и техническим условиям. Она востребована среди сельхозтоваропроизводителей района и области, в других регионах.

Сегодня на предприятии «Ульяновское» трудится более 30 человек. В планах руководства — приобрести здание и новое оборудование для литейного цеха.

Кроме того, на прошлой неделе чиновники посетили загородный Apart Hotel «Линкер Парк», который был открыт в 2015 году в лесном массиве Усть-Заостровского поселения.

На территории расположено два современных гостевых коттеджа, в которых для комфортного проживания и полноценного отдыха предоставляются номера разных категорий, возможно одновременное размещение до 40 человек. Имеется ресторан авторской кухни, сауны, банный чан на улице, горки, каток, детская комната, беседки на свежем воздухе и благоустроенная территория. На территории расположен шатер для празднования мероприятий с количеством участников до 100 человек, — рассказали в администрации.

По словам управляющего, в загородном отеле трудоустроено порядка 10 человек. В планах — дальнейшее расширение спектра предоставляемых услуг, в том числе создание новых объектов благоустройства.

2

Автор:ВОмске

Фото:омскийрайон.рф

Теги:Омский районаграрныепромышленность


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 55 человек

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 163 человека


























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

147120 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

787704 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

837203 декабря 2022
Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Story

Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Как новый омский театральный проект в «Арт-центре на Любинском» интригует, импровизирует и иронизирует, и почему это нравится зрителю.

7731329 ноября 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх