Без валидола. «Авангард» уверенно разобрался с «Металлургом» в третьем матче и повёл в серии

Аккуратная игра «ястребов» в обороне помогла Шимону Грубецу засушить первый «сухарь» в плей-офф.

69323 марта 2021

Домашние трибуны в этом матче «Магнитке» почему-то не помогали. Хозяева играли как-то скованно и, даже владея шайбой почти вдвое больше времени, моментов почти не создавали. Гости же при лучшей реализации могли бы выиграть и с более крупным счетом.

Открыл счет «Авангард» на 11-й минуте. Начинавший атаку Илья Ковальчук оттянул на себя внимание сразу двух магнитогорцев и отдал на Никиту Комарова. Редко появляющийся в составе №19 не сплоховал — последовал бросок-наброс, который мастерски подправил в ворота уже докативший до пятачка Денис Зернов.

1

Второй период прошел при определенном преимуществе «Авангарда» (хотя бы по голевым моментам), но обошелся без заброшенных шайб.

В третьей двадцатиминутке сплоховал до этого не раз спасавший свою команду голкипер «Магнитки»: финн неосмотрительно выкатился из ворот — и находившийся за ними Рид Буше зарядил ему в щитки в расчете на отскок. Расчет оправдался — шайба в сетке, 2:0.

До конца периода оставалось играть еще целых 11 минут — теоретически более чем достаточно времени для того, чтобы отыграть две шайбы. На практике «Металлург» ничего сделать не мог — защита «Авангарда» почти не делала ошибок, где что-то было — «подчищал» Шимон Грубец. Возможно, хозяевам помогло бы большинство, но — вот беда, омичи не нарушали правила (соперники выдали сверхаккуратный матч — всего по одному удалению на команду). В итоге главный тренер «Магнитки» решил сам создать численное преимущество — выпустил шестого полевого игрока вместо вратаря уже на 57-й минуте. Таким образом предоставив «ястребам» три с половиной минуты возможностей поразить пустые ворота. Хватило в итоге 39 секунд — Егор Чинахов поставил точку.

3:0 в пользу «Авангарда» в матче и — теперь 2:1 в серии.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 62 человека

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 192 человека











Блог-пост

Сергей Волков

— Преподаватель русского языка и литературы

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

4182208 февраля 2021

Стиль жизни

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

5363508 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1649105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

2253130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

421830 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх