Ленинградский мост в Омске частично перекроют на несколько месяцев

Рабочие заменят деформационные швы.

112824 марта 2021
Ленинградский мост в Омске частично перекроют на несколько месяцев

На официальном сайте госзакупок появилась документация по аукциону, который определит подрядчика для замены двух деформационных швов на Ленинградском мосту в Омске. Начальная цена контракта составляет 7 млн рублей, заявки от специализированных компаний принимаются до 30 марта, подрядчик будет определен 5 апреля. Согласно опубликованной документации, победитель торгов выполнит работы в течение 120 дней.

Работы будут выполняться в три этапа, так же как и в прошлые годы. У нас ширина моста 19,6 метра, поэтому проезжая часть будет делиться — две полосы будут свободны, — цитирует сайт НГС55 директора БУ «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства» Галину Зурнаджан. — Конечно же, будут неудобства и ограничения, но опыт в этом плане у нас уже есть. Вскрывать весь асфальт не будут, это около 100 квадратных метров на двух швах. Асфальтирование предусмотрено только там, где будут вскрываться деформационные швы. Таким образом, мы поменяли 6 из 9 швов, они не войдут в проектно-сметную документацию по капитальному ремонту, их не надо будет вскрывать и ремонтировать.

1

Напомним, в 2020 года Ленинградский мост уже частично перекрывали для замены деформационных швов №4 и 8. Вскоре после обследования конструкций выяснилось, что тротуары и перила разрушаются, появились провалы — мост закрыли для пешеходов до тех пор, пока чиновники не проведут капитальный ремонт. Работы запланированы на 2022 год.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 25 человек

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 153 человека























Блог-пост

Екатерина Кукина

— Преподаватель института математики ОмГУ

Елена Петрова

— омичка

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Падаю в воду специально, чтобы понять все риски»

Story

«Падаю в воду специально, чтобы понять все риски»

Эквилибрист на свободной проволоке Вячеслав Санин знает, каково это — вмиг потяжелеть на десять килограммов, оставаясь при этом в прекрасной физической форме.

21327 октября 2021
«Из этой воды все выйдут сухими, и, конечно же, счастливыми»

Story

«Из этой воды все выйдут сухими, и, конечно же, счастливыми»

Виктория Олифирова, автор сценария и режиссер-постановщик новой программы «Одиссея», которая стартует в Омском государственном цирке 30 октября — о цирковом «роуд-муви», уникальных трюках и о воде как источнике не только жизни, но и ярких впечатлений.

127821 октября 2021
Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

161711 октября 2021
Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

3830210 сентября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх