Омский Телеграм — об интригах выборов в Госдуму

Пока что за партию «Справедливая Россия — За правду» намерены голосовать 8 процентов россиян.

68424 марта 2021
Омский Телеграм  — об интригах выборов в Госдуму

Директор Института социального маркетинга Виктор Потуремский за полгода до выборов в Госдуму оценил силы лидирующих партий. Во время круглого стола, посвященного предстоящим выборам, он сообщил, что 22 марта в России прошел опрос, в котором приняли участие 1,6 тысяч человек. Согласно полученным результатам, сегодня рейтинг «Единой России» в два раза выше, чем у самого сильного политического конкурента — КПРФ. 

Мы видим, что у «Единой России» достаточно высокий потолок — 54% [респондентов] в принципе допускают голосование за «Единую Россию», 42% — исключают, 4% затрудняются ответить, — цитирует Потуремского сайт «Ведомостей».

1

При этом 9% участников опроса уже сегодня заявили, что намерены отдать свой голос за ЛДПР, а за «Справедливая Россия — За правду» — 8%.

Омские популярные телеграм-каналы активно обсуждают данные опроса.

Одна из главных интриг выборов по Омской области — сколько наберет СРЗП, — пишет «Сибирский панк». — Ведь это, по существу, и будет широкой социологией оценки жителями региона работы губернатора и его команды.

Телеграм-канал журналиста Епачинцева, который часто отражает провластную точку зрения, комментирует:

Губернатор Омской области Александр Бурков в 2018 году был избран от трех партий — «Единой России», «Справедливой России» и КПРФ. Как минимум, это будет оценка результаты работы трех партий в интересах жителей Омской области.

«Справедливая Россия За Правду» в коалиции с «Патриотами России» — это уже не та партия, у истоков которой стоял Бурков в 2007 году. Губернатор дистанцировался от обновленной политической силы, ушедшей от социал-демократических идей в сторону популизма и неосталинизма, сосредоточившись на хозяйственной работе в Омской области.

Александр Бурков не станет «паровозом» даже на выборах в Законодательное собрание. Так что оценку главе региона и его команде будут выставлять в 2023 году на выборах губернатора.

На это «Сибирский панк» отвечает:

2

 Это хорошие аргументы, и они непременно пригодятся. Например, если СРЗП в регионе, который возглавляет член центрального совета партии, вдруг наберет меньше процентов голосов, чем в среднем по стране.

Автор:ВОмске

Фото:twitter.ru


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 62 человека

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 192 человека











Блог-пост

Сергей Волков

— Преподаватель русского языка и литературы

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

4184208 февраля 2021

Стиль жизни

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

5366508 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1650105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

2255130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

422030 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх