Most в «Квадрате»

Результат неожиданной коллаборации одной из крупнейших компаний российского АПК с автором самого большого в мире мурала и десятью омскими школьниками скоро смогут увидеть все омичи.

2536525 марта 2021
Most в «Квадрате»

Появился на свет он 24 марта, рождался почти 6 часов, а вечером уже впервые предстал перед разночинной — от областного министра до журналистов — публикой, собравшейся в известной омской арт-галерее «Квадрат» (которая, собственно, и послужила «роддомом»). Десять учеников арт-школы при галерее — счастливые «родители», «принимал роды» один из самых известных российских street art художников, чьи работы уже есть даже в коллекции Третьяковской галереи, — Миша Most. Имени пока нет (по крайней мере, его не озвучивали), но полюбоваться вы уже можете — пожалуйста :)

А скоро смогут и все омичи, прогуливающиеся в Выставочном сквере или пробегающие там по делам, — картину покроют специальным лаком и выставят у входа в галерею. «Это очень круто, важно для детей, что они делают работу не куда-то в стол — 24 часа в день она будет открыта, доступна людям, её можно будет увидеть», - поясняет Миша Most.

На самом деле вышеупомянутая публика собралась вчера вечером в «Квадрате» отметить сразу двух «новорожденных». Второй появился чуть раньше, в январе — и с ним знакомы уже почти все омичи. Это — про новый дизайн упаковки продукции бренда «Троекурово», одного из ведущих и самых популярных в народе брендов Группы «ПРОДО». И да — это именно «Троекурово» пригласило Мишу Most’а в Омск провести мастер-класс для маленьких художников (а до этого — в Тюмень для работы с живописцами и графиками постарше, и на этом сибирское турне Михаила еще не заканчивается).

ЧТО У НИХ ОБЩЕГО?!

Отвечает один из «со-родителей», генеральный директор Группы «ПРОДО» Пётр Илюхин: «Работы Миши Most’а олицетворяют энергетику и динамику жизни. Характерные и для нашего бренда. Мы тоже стремимся быть современными и новыми, быть в тренде, искать что-то новое (при этом сохраняя свои лучшие традиции и основные принципы)».

Топ-менеджера радует, что теперь его компания может радовать не только потребителей — вкусом продуктов, но и людей с художественным вкусом. «Если смотреть шире — мы создаем вкус жизни», - резюмировал глава «ПРОДО».

«Очень круто, когда коллаборация происходит в таких разных сферах разных — искусство и технологии, пищевая промышленность и искусство. Это очень по современному, это расширяет поле восприятия. Очень круто, когда люди, находясь в какой то одной сфере, открывают для себя какие-то параллельные индустрии, - это уже Миша Most благодарит «Троекурово», за то что поддержали инициативу. - Творческий путь бывает нелегким, поэтому я хочу поддержать юных художников и дать им возможность проявить себя. Такая же задача и у бренда «Троекурово», который поддерживает тех, кто идет к своей цели несмотря на сложности. Я уверен, что это культурное событие в «Арт-галереи «Квадрат» запомнится омичам».

Если говорить об общем, можно еще выделить, например Масштабы: «ПРОДО» входит в первую десятку агропромышленных компаний России — Миша Most же автор самого масштабного в мире стрит-арт-объекта (10 000 кв м), мурала, написанного на фасаде металлургического завода в городке Выкса (в «ПРОДО», кстати, не исключают, что автор может в перспективе украсить своим творчеством и стены какой-либо из производственных площадок группы). Или Технологии: все фабрики компании, производящие мясо птицы под брендом «Троекурово» (в том числе и птицефабрика «Сибирская») оснащены самым современным оборудованием — а Миша Most в 2017-м совершил мини-революцию в стрит-арте, создав восьмимоторный специализированный дрон-художник. И, в завершение, о Признании: работы Миши выставлялись в Великобритании, США, Италии, Швейцарии, Германии, Франции etc., в России, как уже было сказано, на них обратила внимание главная художественная сокровищница страны, Государственная Третьяковская галерея, в 2008-м уличный художник был номинирован на премию Кандинского. Ну а с продукцией «Троекурово» все просто — в топ-3 по узнаваемости, её признают и выбирают 17 миллионов россиян ежегодно...


ЗАЧЕМ «ТРОЕКУРОВО» РЕДИЗАЙН?

«Изменение внешнего вида бренда – это важная часть его жизни. Бренд растет и меняется вместе с нашими потребителями и окружающим миром. Мы становимся более взрослыми, смелыми, амбициозными и инновационными. Мы готовы давать нашим потребителям простые и понятные решения в виде нашей вкусной и полезной продукции. И хотим, чтобы наш визуальный образ это отражал», – поясняет директор по маркетингу категории птица Группы «ПРОДО» Марина Семенова.

При этом любой дизайн — это искусство. Из этого, по словам Марины Семёновой, и родилась идея поддержать современное искусство и организовать сибирский тур Миши Most’а. 

 

Автор:ВОмске

Фото:Алексей Озеров + предоставлено представителями бренда "Троекурово"

Теги:ИЗОМиша Mostгалерея «Квадрат»ПРОДОПетр Илюхин


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 37 человек

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 37 человек
























Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Сергей Поварцов: «Забвению не подлежит – что было с нами и не с нами…»

«Мне ближе всего омский культурный пласт, в котором, надеюсь, останется и несколько моих зёрнышек…» 18-е июня… День Памяти легендарного омича… Сергей Николаевич Поварцов /1944-2015/…

104018 июня 2022

Успевший влюбиться в одиночество

В многочисленных публикациях о талантливом киноактёре и «звезде» «Ледникового периода» Алексее Макарове его представляют как сына Любови Полищук; об отце — ни слова… Меж тем Валерий Макаров /1947-1992/ был прекрасным актёром, поэтом, бардом. В нынешнем году он отмечал бы свой юбилей – 75-летие…

1969315 июня 2022

Стиль жизни

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

3104321 июня 2022
Танец оловянного солдатика. Омская легенда

Story

Танец оловянного солдатика. Омская легенда

20 июня заслуженному артисту России Олегу Карповичу исполнилось бы 67…

4939121 июня 2022
Пощекотать «Пуп Земли»

Story

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

1153516 июня 2022
Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

Откровенная история

Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История от Павла Кручинского, политика, предпринимателя и отца, чья дочь после Кембриджа предпочла вернуться в Россию и работать официанткой, старший сын, получив корочки престижного московского вуза, трудился помощником слесаря, а младший ушел из обычной средней школы после второго класса.

8681113 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх