«Авангард» уверенно обыграл «Магнитку» в шестом матче серии и оформил выход в финал Востока

«Ястребы» почти «отзеркалили» недавний разгром, при одной пропущенной шайбе накидав сопернику пять, причем в разных раскладах, включая меньшинство.

68828 марта 2021

Открыл счет уже на пятой минуте Сергей Толчинский, являющийся лучшим бомбардиром «Авангарда» в плей-офф, но в серии с «Металлургом» еще не забивавший. При пересменке получилось так, что все игроки хозяев в своей и средней зоне оказались у одного борта, а совершенно свободный наш №28 — у другого. Это увидел Денис Зернов и нашел длинной передачей Толчинского. Сергей рванул к чужим воротам, успел выкатить один на один с вратарем и переиграл его.

В концовке первой двадцатиминутки омичи надолго потеряли своего нового рекордсмена по графику набора очков Рида Буше. В нашей вратарской площадке один из ключевых форвардов «Магнитки» опрокинул беспардонным толчком защитника Вилле Покку — американец тут же настоящим ястребом кинулся на обидчика товарища по команде, прижав его клюшкой ко льду. Арбитры растащили дерущихся — и штраф 2+10 из них получил только Буше.

1

Даже оставшись на время без своего «джокера», гости продолжали создавать острые моменты, — но раз за разом их «проматывали». И, возможно, сыграло правило «не забываешь ты — забивают тебе» — на 6 минуте второго периода магнитогорцы сравняли в массированной атаке. Однако праздновали трибуны «Арены Металлург» недолго — через пару минут их любимцы остались в меньшинстве, когда тот самый обиженный Буше форвард безо всякого повода толкнул в спину совсем другого омского игрока. И «Авангард» тут же ответил дуплетом. Собственно большинство после расстрела ворот с разных точек реализовал Егор Чинахов, а еще через какие-то 15 секунд в первой же атаке после уравнивания составов пущенная издали Алексеем Береглазовым шайба пришла к Денису Зернову и после нескольких рикошетов от ног уральцев юркнула в ворота. Так уже на экваторе матча счет стал 3:1 в пользу гостей.

Вскоре численное преимущество получают уже хозяева, но не забивают, а пропускают — хорошо отдохнувший на лавке штрафников Буше убежал в меньшинстве на рандеву с вратарем соперника и со второй попытки обыграл его (голевую передачу, кстати, отдал Покка, будто отблагодарив за заступничество).

Так «Металлург» начал третий период, проигрывая на родной площадке 1:4. Времени, чтобы сравнять счет в матче (и в серии) было предостаточно, но с каждой новой атакой, разбившейся или об омскую оборону или о «стену» Шимона Грубеца, с каждой уходящей минутой, в действиях магнитогорцев все больше чувствовалась обреченность. Правда, и «Авангард», посчитав задачу выполненной, почти не атаковал больше. Но на последних минутах «ястребы» еще раз отпраздновали взятие ворот — на предпоследней минуте Алексей Емелин поставил финальную (да - «Авангард» вышел в финал Восточной конференции!) точку — 5:1.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 50 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 183 человека











Блог-пост

Елена Завьялова

— омичка

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Инна Динкелаккер – Сергею Милютину: «Уровень тестостерона мужчины зависит от уровня эстрогенов женщины, которая с ним рядом»

Гинеколог и эндокринолог Инна Динкелаккер в «Интервью по цепочке» отвечает предпринимателю Сергею Милютину (Медэкспорт-Северная Звезда, аптеки «Фармакопейка») на вопросы о генетических паспортах, медицине будущего, гормонозаместительной терапии и о том, что не так с понятием «биохакинг».

3811322 марта 2021

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

3949208 февраля 2021

Стиль жизни

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1326105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

1931130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

390530 марта 2021
Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Story

Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Когда фамилия не дар, а испытание.

5275805 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх