Прокуратура выявила, что мэрия Омска не поставила на кадастровый учет почти половину городского лесопарка

По муниципальным документам лесов вдоль Волгоградской, которые чиновники разрешили вырубить для строительства нового микрорайона, как бы не существует.

99829 марта 2021
Прокуратура выявила, что мэрия Омска не поставила на кадастровый учет почти половину городского лесопарка

Общественники бьют тревогу: лес вдоль улицы Волгоградская в скором времени может исчезнуть. Летом прошлого года стало известно о планах мэрии отдать под застройку жилыми домами часть зеленой зоны по улице Волгоградская, расположенной между гипермаркетом «Бауцентр» и улицей Кондратюка. Речь идет об участке площадью более 200 гектаров.

Экозащитники обратились с жалобой в прокуратуру, и ведомство внесло представление директору департамента имущественных отношений.

1

— В соответствии с Лесным кодексом РФ, леса, расположенные на землях населенных пунктов, отнесены к городским лесам. Это значит, что леса эти имеют защитный статус и никоим образом не могут быть застроены, иначе это нарушение федерального закона, — пишут в своем паблике активисты. — Второй момент заключается в том, что все городские леса должны быть поставлены на кадастровый учёт. Ещё в 2015 году Администрацией города был принят лесохозяйственный регламент, с указанием границ Омского лесопарка, и все наши городские леса должны были быть поставлены на кадастровый учёт с соответствующим статусом. Но по какой-то причине это не было сделано. Более того, часть территории лесопарка Кировского округа размежевали под застройку. По этому факту прокуратура и внесла представление. Сейчас мы пытаемся получить полный текст представления.

По словам общественницы Полины Лидоновой, она отнесла в прокуратуру города Омска два обращения, их перенаправили в мэрию, а оттуда пришли типичные отписки.

Прокуратура ответила, что, действительно, не все лесные выделы вдоль улицы Волгоградская поставлены на кадастровый учет. Именно это нарушение указано в представлении директору профильного департамента.

Автор:ВОмске

Фото:vk.com/lesanavolgogradskoy

Теги:землякадастрмэрия


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 53 человека

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 162 человека

























Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Валентина Фоменко

— Психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

127820 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

761304 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

809503 декабря 2022
Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Story

Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Как новый омский театральный проект в «Арт-центре на Любинском» интригует, импровизирует и иронизирует, и почему это нравится зрителю.

7493329 ноября 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх