На директора компании, строившей «дорогу за миллиард», завели уголовное дело

Руководителя ООО «СтройТраст» Армана Акопяна обвиняют в уклонении от уплаты налогов.

72430 марта 2021
На директора компании, строившей «дорогу за миллиард», завели уголовное дело

Следственное управление СКР по Омской области возбудило уголовное дело в отношении директора ООО «СтройТраст» Армана Акопяна. Руководителя компании, построившей «дорогу за миллиард» на Левом берегу, подозревают в уклонении от уплаты налогов.

По версии следствия, бизнесмен совершил преступление несколько лет назад, в 2017 году. Как полагают силовики, он внес ложные сведения о якобы выполненных работах, услугах и поставках материалов сторонними фирмам в налоговые декларации. Таким образом он не уплатил налог на добавленную стоимость в размере более 20 млн рублей.

1

В настоящее время по месту жительства и работы подозреваемого проведены обыски, изъята документация, проводятся допросы и иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, — сообщили в пресс-службе ведомства. — Расследование продолжается.

Напомним, компания «СтройТраст» переживает не лучшие времена. В арбитражный суд с заявлением о банкротстве фирмы обратился Центрально-Европейский банк. Долг строительной организации превысил 223 млн рублей. Сегодня арбитраж рассматривает порядка 20 исков к «СтройТрасту» на общую сумму более 500 млн рублей.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта 1prime.ru

Теги:НДССтройТрастналоги


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 62 человека

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 192 человека











Блог-пост

Сергей Волков

— Преподаватель русского языка и литературы

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

4183208 февраля 2021

Стиль жизни

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

5363508 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1649105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

2253130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

421830 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх