На откачку воды из сооружений Красногорского гидроузла область до конца года потратит 17 миллионов

Госконтракт получила единственная фирма, заявившаяся на торги.

67730 марта 2021
На откачку воды из сооружений Красногорского гидроузла область до конца года потратит 17 миллионов

Областное Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений провело торги для определения подрядчика по водопонижению на Красногорском гидроузле. Как сообщает сайт KVnews, на аукцион заявилась только одна компания — ООО «Термона Сибирь Сервисмонтаж». Контракт с ней заключили по стартовой цене — 16,8 млн рублей. 

Известно, что за эту сумму подрядчик будет работать до конца года: с помощью 32 насосов откачивать воду из сооружений недостроенного гидроузла — строительных котлованов и судоходного шлюза. По условиям госконтракта, работать на объекте должны квалифицированные специалисты, у подрядчика должно быть резервное оборудование на случай поломок и внештатных ситуаций. 

1

Напомним, Красногорский гидроузел — проблемный недострой Омской области. Его возведение началось в 2011 году, остановились работы в 2015 году, когда подрядчик НПО «Мостовик» был признан банкротом. Спустя несколько лет выяснилось, что недостроенные сооружения затоплены и разрушаются. Губернатор Александр Бурков два года ведет переговоры с федеральным центром, чтобы регион получил средства на продолжение строительства.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта fedpress.ru

Теги:Красногорский гидроузел


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 62 человека

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 192 человека











Блог-пост

Сергей Волков

— Преподаватель русского языка и литературы

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

4184208 февраля 2021

Стиль жизни

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

5367508 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1651105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

2256130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

422130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх