Кто наказывал Медведева в детстве?

Ресторатор Станислав Медведев откровенно рассказал "ВОмске", почему он несколько лет не общался со своим отцом, известным строителем Борисом Медведевым.

634203 сентября 2016
Кто наказывал Медведева в детстве?

- Станислав, ваш отец – известный строитель, сильная личность. Насколько вы близки?

- Достаточно. Часто созваниваемся, стараемся обедать хотя бы раз в неделю. В какие-то дни приезжаю  к нему домой. Советов по бизнесу не дает никогда, разве что общие, а то у меня, бывает, глаз  «замыливается»... А он зашел в ресторан, увидел – обратил внимание, сказал. Но глобальных советов нет. При том отец довольно жесткий человек, которого сложно не послушаться. Он умеет диктовать. Знаю людей, которые после пяти минут общения с ним не могли прийти в себя неделю.

1

- Вы тоже производите впечатление сильной личности. Не конфликтовали в прошлом?

- Только по причине моего юношеского максимализма. Был промежуток времени, когда мы фактически не общались. Мне тогда было лет 19, года четыре у нас была «холодная война». Я об этом сожалею. Все-таки родители очень важные люди в жизни, но понимаешь это не сразу…

- Вы с отцом внешне очень похожи.

- Это гены. Мой ребенок тоже похож и на меня, и на деда. Максиму 2,5 года.

- Как вас воспитывали?

- Отца я видел не часто. Он всегда был на работе, дома - только по субботам-воскресеньям. Меня никогда ни к чему не принуждали: куда пойти, каким спортом заняться… Выбирал сам. В детстве занимался плаванием, в сознательном возрасте пошел в единоборства. В драке по лицу получил и понял: надо.

- Вам что-то сломали?

- Самолюбие.

- Перед тем, как открыть «Баловень», вы размышляли над созданием ресторана еврейской кухни. Еврейской крови у вас нет?

- Еврейская кровь по матери считается. А у отца эти гены – по отцовской линии. У меня, получается,  25 процентов. И чеченская прапрабабушка. В итоге в любой компании - и армянской, и чеченской – «свой человек». Даже на родном языке со мной говорить пытаются, а потом удивляются…

- Отец наказывал?

- Да, в детстве я активно ремнем по заднице получал.

- Хулиганили?

- Каюсь, да. Но мальчика нормально, я считаю, наказывать физически. По-другому он не поймет. Сам я пока не строгий отец, сын еще мал. Исполнится пять, отдам его в секцию борьбы. Сначала – общефизическое развитие, потом – основы боя. Хочу, чтобы он умел защищаться. Но выберу не бокс или кик-боксинг, где стабильно получаешь по голове… Я вообще такой человек... Захочу - он пойдет в борьбу, а захочет он футбол… Пойдет в борьбу! Мне в детстве давали полную свободу выбора и я немного об этом жалею. Когда окончил школу и институт, понял, что мужчина должен обладать определенными навыками. И чем раньше он начнет с ними знакомиться, тем лучше. Мальчик должен уметь постоять за себя. После 9-го класса я перешел из одной школы в другую: из «блатной» 19-й гимназии в 115-ю. Сам настоял на переходе: бывают моменты, когда надо выходить из зоны комфорта. Так вот, я знаю, как принимают новенького. И ему обязательно надо подраться – это не обсуждается. Можно не быть профессиональным спортсменом, но навыки нужны.

- С ребенком много времени проводите?

- Честно признаюсь, не очень. Можно и больше. Но я сторонник воспитания по отрезкам жизни. Сейчас главные у Максима - мама-бабушка. Мое «соло» будет позже. Но уже сейчас я беру его по воскресеньям в зал. Смотрит, как ребята по груше бьют, сам иногда подбегает, пытается ударить кулачком.

- Борис Иссаевич много с ним общается?

- Немного: папа по-прежнему проводит максимум времени на работе. 

Автор:Елена Ярмизина

Фото:предоставлено героем

Теги:Станислав МедведевБорис Медведевсемья


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 58 человек

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 166 человек


























Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Александр Пушница — Александру Шлеменко: «Целый год, Саша, я не понимал, что моя жизнь изменилась…»

Ушел из жизни знаменитый спортсмен и прекрасный человек Александр Пушница. В связи с этим скорбным событием мы решили вновь опубликовать интервью, которое в рамках проекта «Интервью по цепочке» вышло на нашем сайте в 2021 году. Это последний большой разговор с Александром Михайловичем в СМИ.

9032428 января 2023

Стиль жизни

Омский симфонический порадовал Рахманинова, или Как спустя 126 лет омичи исправили ошибку петербуржцев

Story

Омский симфонический порадовал Рахманинова, или Как спустя 126 лет омичи исправили ошибку петербуржцев

Смычки рвались, и дирижёрский помост ходил ходуном, и публика, накрытая лавиной звуков, в экстазе кричала всё, что и положено кричать в Концертном зале, — вот она, великая сила русской музыки! В минувшую пятницу Омский академический симфонический под управлением маэстро Дмитрия Васильева сделал ещё один решительный шаг навстречу юбилею Сергея Рахманинова.

147831 января 2023
Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

194320 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

855604 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

909903 декабря 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх