Кто наказывал Медведева в детстве?

Ресторатор Станислав Медведев откровенно рассказал "ВОмске", почему он несколько лет не общался со своим отцом, известным строителем Борисом Медведевым.

490903 сентября 2016
Кто наказывал Медведева в детстве?

- Станислав, ваш отец – известный строитель, сильная личность. Насколько вы близки?

- Достаточно. Часто созваниваемся, стараемся обедать хотя бы раз в неделю. В какие-то дни приезжаю  к нему домой. Советов по бизнесу не дает никогда, разве что общие, а то у меня, бывает, глаз  «замыливается»... А он зашел в ресторан, увидел – обратил внимание, сказал. Но глобальных советов нет. При том отец довольно жесткий человек, которого сложно не послушаться. Он умеет диктовать. Знаю людей, которые после пяти минут общения с ним не могли прийти в себя неделю.

1

- Вы тоже производите впечатление сильной личности. Не конфликтовали в прошлом?

- Только по причине моего юношеского максимализма. Был промежуток времени, когда мы фактически не общались. Мне тогда было лет 19, года четыре у нас была «холодная война». Я об этом сожалею. Все-таки родители очень важные люди в жизни, но понимаешь это не сразу…

- Вы с отцом внешне очень похожи.

- Это гены. Мой ребенок тоже похож и на меня, и на деда. Максиму 2,5 года.

- Как вас воспитывали?

- Отца я видел не часто. Он всегда был на работе, дома - только по субботам-воскресеньям. Меня никогда ни к чему не принуждали: куда пойти, каким спортом заняться… Выбирал сам. В детстве занимался плаванием, в сознательном возрасте пошел в единоборства. В драке по лицу получил и понял: надо.

- Вам что-то сломали?

- Самолюбие.

- Перед тем, как открыть «Баловень», вы размышляли над созданием ресторана еврейской кухни. Еврейской крови у вас нет?

- Еврейская кровь по матери считается. А у отца эти гены – по отцовской линии. У меня, получается,  25 процентов. И чеченская прапрабабушка. В итоге в любой компании - и армянской, и чеченской – «свой человек». Даже на родном языке со мной говорить пытаются, а потом удивляются…

- Отец наказывал?

- Да, в детстве я активно ремнем по заднице получал.

- Хулиганили?

- Каюсь, да. Но мальчика нормально, я считаю, наказывать физически. По-другому он не поймет. Сам я пока не строгий отец, сын еще мал. Исполнится пять, отдам его в секцию борьбы. Сначала – общефизическое развитие, потом – основы боя. Хочу, чтобы он умел защищаться. Но выберу не бокс или кик-боксинг, где стабильно получаешь по голове… Я вообще такой человек... Захочу - он пойдет в борьбу, а захочет он футбол… Пойдет в борьбу! Мне в детстве давали полную свободу выбора и я немного об этом жалею. Когда окончил школу и институт, понял, что мужчина должен обладать определенными навыками. И чем раньше он начнет с ними знакомиться, тем лучше. Мальчик должен уметь постоять за себя. После 9-го класса я перешел из одной школы в другую: из «блатной» 19-й гимназии в 115-ю. Сам настоял на переходе: бывают моменты, когда надо выходить из зоны комфорта. Так вот, я знаю, как принимают новенького. И ему обязательно надо подраться – это не обсуждается. Можно не быть профессиональным спортсменом, но навыки нужны.

- С ребенком много времени проводите?

- Честно признаюсь, не очень. Можно и больше. Но я сторонник воспитания по отрезкам жизни. Сейчас главные у Максима - мама-бабушка. Мое «соло» будет позже. Но уже сейчас я беру его по воскресеньям в зал. Смотрит, как ребята по груше бьют, сам иногда подбегает, пытается ударить кулачком.

- Борис Иссаевич много с ним общается?

- Немного: папа по-прежнему проводит максимум времени на работе. 

Автор:Елена Ярмизина

Фото:предоставлено героем

Теги:Станислав МедведевБорис Медведевсемья


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 55 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 90 человек













Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Юлия Купрейкина

— психолог

Александр Жиров

— историк, PR-технолог, специалист в области медиа

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Какую оценку вы бы получили на ЕГЭ по русскому языку?

«ВОмске» предлагает пройти тест.

705513 июня 2019

Ваш любимый омский прозаик?

«ВОмске» продолжает «писательский» опрос.

1674222 апреля 2019

Стиль жизни

Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

65217 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

126710 июня 2019
Благородный рогоносец и дама его сердца

Story

Благородный рогоносец и дама его сердца

«Звезда» нового «Белого шоу», премьера которого состоится в Омском государственном цирке уже 1 июня, — дрессированный носорог Мафуньян. Его наставница, заслуженная артистка России Елена Федотова рассказала «ВОмске» о чуткости своего трехтонного любимца и о собственном характере, твердом как рог носорога.

132129 мая 2019
18-летняя модель из Омска попала в ТОП самых перспективных россиян моложе 30 лет

Шик

18-летняя модель из Омска попала в ТОП самых перспективных россиян моложе 30 лет

По версии журнала Forbes, сибирская манекенщица вошла в тридцатку самых-самых.

158321 мая 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх