Кто наказывал Медведева в детстве?

Ресторатор Станислав Медведев откровенно рассказал "ВОмске", почему он несколько лет не общался со своим отцом, известным строителем Борисом Медведевым.

395403 сентября 2016
Кто наказывал Медведева в детстве?

- Станислав, ваш отец – известный строитель, сильная личность. Насколько вы близки?

- Достаточно. Часто созваниваемся, стараемся обедать хотя бы раз в неделю. В какие-то дни приезжаю  к нему домой. Советов по бизнесу не дает никогда, разве что общие, а то у меня, бывает, глаз  «замыливается»... А он зашел в ресторан, увидел – обратил внимание, сказал. Но глобальных советов нет. При том отец довольно жесткий человек, которого сложно не послушаться. Он умеет диктовать. Знаю людей, которые после пяти минут общения с ним не могли прийти в себя неделю.

- Вы тоже производите впечатление сильной личности. Не конфликтовали в прошлом?

- Только по причине моего юношеского максимализма. Был промежуток времени, когда мы фактически не общались. Мне тогда было лет 19, года четыре у нас была «холодная война». Я об этом сожалею. Все-таки родители очень важные люди в жизни, но понимаешь это не сразу…

- Вы с отцом внешне очень похожи.

- Это гены. Мой ребенок тоже похож и на меня, и на деда. Максиму 2,5 года.

- Как вас воспитывали?

- Отца я видел не часто. Он всегда был на работе, дома - только по субботам-воскресеньям. Меня никогда ни к чему не принуждали: куда пойти, каким спортом заняться… Выбирал сам. В детстве занимался плаванием, в сознательном возрасте пошел в единоборства. В драке по лицу получил и понял: надо.

- Вам что-то сломали?

- Самолюбие.

- Перед тем, как открыть «Баловень», вы размышляли над созданием ресторана еврейской кухни. Еврейской крови у вас нет?

- Еврейская кровь по матери считается. А у отца эти гены – по отцовской линии. У меня, получается,  25 процентов. И чеченская прапрабабушка. В итоге в любой компании - и армянской, и чеченской – «свой человек». Даже на родном языке со мной говорить пытаются, а потом удивляются…

- Отец наказывал?

- Да, в детстве я активно ремнем по заднице получал.

- Хулиганили?

- Каюсь, да. Но мальчика нормально, я считаю, наказывать физически. По-другому он не поймет. Сам я пока не строгий отец, сын еще мал. Исполнится пять, отдам его в секцию борьбы. Сначала – общефизическое развитие, потом – основы боя. Хочу, чтобы он умел защищаться. Но выберу не бокс или кик-боксинг, где стабильно получаешь по голове… Я вообще такой человек... Захочу - он пойдет в борьбу, а захочет он футбол… Пойдет в борьбу! Мне в детстве давали полную свободу выбора и я немного об этом жалею. Когда окончил школу и институт, понял, что мужчина должен обладать определенными навыками. И чем раньше он начнет с ними знакомиться, тем лучше. Мальчик должен уметь постоять за себя. После 9-го класса я перешел из одной школы в другую: из «блатной» 19-й гимназии в 115-ю. Сам настоял на переходе: бывают моменты, когда надо выходить из зоны комфорта. Так вот, я знаю, как принимают новенького. И ему обязательно надо подраться – это не обсуждается. Можно не быть профессиональным спортсменом, но навыки нужны.

- С ребенком много времени проводите?

- Честно признаюсь, не очень. Можно и больше. Но я сторонник воспитания по отрезкам жизни. Сейчас главные у Максима - мама-бабушка. Мое «соло» будет позже. Но уже сейчас я беру его по воскресеньям в зал. Смотрит, как ребята по груше бьют, сам иногда подбегает, пытается ударить кулачком.

- Борис Иссаевич много с ним общается?

- Немного: папа по-прежнему проводит максимум времени на работе. 

Автор:Елена Ярмизина

Фото:предоставлено героем

Теги:Станислав МедведевБорис Медведевсемья

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.11.2017

Услугами какого мобильного оператора вы предпочитаете пользоваться?

Уже проголосовало 13 человек

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 244 человека



Блог-пост

Нателла Кисилевская

— Журналистка

Сергей Демченков

— Филолог

Анна Безбородова

— врач

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Хобби

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Директор компании «Коминформ» Сергей Мизя рассказал «ВОмске», как инженерное образование и конструкторская смекалка помогли в его увлечении рыбалкой.

829213 ноября 2017
Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

Хобби

Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

...и теперь самостоятельно арендует Концертный зал, организует концерт известного артиста, параллельно испытывает легкое разочарование, но не утрачивает энтузиазма. Бонусом – о театральных буднях и значении своей татуировки.

 

146710 ноября 2017
Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Story

Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Мадагаскар и Маврикий посетили Андрей и Татьяна Семикины в рамках деловой туристической поездки. Двухнедельное путешествие нарисовало картину, полную контрастов…

70309 ноября 2017
Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

Откровенная история

Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История шестая, от Андрея Никитенко, основателя новой русской деревни «Аз Градъ», отца четверых детей и деда троих внуков – о том, почему для своих детей он не стал выбирать школу, а предпочел создать ее сам.

80203 ноября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Новости smi2.ru
Наверх