Омское предприятие с многомиллиардными оборотами переезжает в Ярославль

Топ-менеджеры АО «Кордиант-Восток» (бывшее СП «Матадор-Омскшина») обещают, что крупного налогоплательщика Прииртышье при этом не потеряет.

144403 апреля 2021
Омское предприятие с многомиллиардными оборотами переезжает в Ярославль

Омское предприятие «Кордиант-Восток», специализирующееся на производстве шин, официально уведомило всех заинтересованных лиц о реорганизации акционерного общества.

31 марта 2021 года решением единственного акционера Акционерного общества «Кордиант-Восток» принято решение о реорганизации в форме его присоединения к Акционерному обществу «Кордиант», — говорится в сообщении.

1

Головное АО «Кордиант» находится в Ярославле. Требования кредиторов могут быть предъявлены в течение 30 дней.

Присоединение АО «Кордиант-Восток» к АО «Кордиант» — это обычная корпоративная реорганизация, которая никак не повлияет ни на работу производственной площадки в Омске, ни на налоговые отчисления в консолидированный бюджет Омской области. Вместо АО «Кордиант-Восток» будет образован производственный филиал АО «Кордиант» в Омске, сотрудниками которого станут все сотрудники АО «Кордиант-Восток», — цитирует Город55 слова заместителя гендиректора АО «Кордиант» по экономике и финансам Вячеслава Горбунова.

Топ-менеджер также сообщил, что по планам в этом году налоговые отчисления предприятия в областной бюджет, напротив, вырастут.

«Кордиант-Восток» - это, напомним, бывшее СП «Матадор-Омскшина», созданное в 1995 году тогда еще самостоятельными предприятиями — Омским шинным заводом («Омскшина») и заводом MATADOR из словацкого города Пухова (который после этого стал городом-побратимом Омска). В 1999-м Омский шинный завод вошел в состав нефтехимического концерна «Сибур», затем в 2006-м в состав выделенного из концерна специализированного холдинга «Сибур-Русские шины», который в конце 2011-го был выкуплен топ-менеджерами у нефтехимиков и переименован в «Кордиант». Словацкий MATADOR потерял самостоятельность в 2007 году, когда его контрольный пакет акций купил немецкий шинный концерн Continental AG. В июне 2011-го немцы решили самостоятельно развивать свой бизнес в России и вышли из состава учредителей омского СП, после чего в сентябре того же года предприятие было переименовано в ЗАО «Кордиант-Восток».

По итогам 2020 года, выручка АО «Кордиант-Восток» составила без малого 5 млрд рублей, а по итогам 2019 года — 6 млрд.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 53 человека

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 162 человека

























Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Рада Маевская

— Инфорг ПСО «Лиза Алерт»

Валентина Фоменко

— Психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

128120 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

761504 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

809803 декабря 2022
Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Story

Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Как новый омский театральный проект в «Арт-центре на Любинском» интригует, импровизирует и иронизирует, и почему это нравится зрителю.

7495329 ноября 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх