Омское предприятие с многомиллиардными оборотами переезжает в Ярославль

Топ-менеджеры АО «Кордиант-Восток» (бывшее СП «Матадор-Омскшина») обещают, что крупного налогоплательщика Прииртышье при этом не потеряет.

134903 апреля 2021
Омское предприятие с многомиллиардными оборотами переезжает в Ярославль

Омское предприятие «Кордиант-Восток», специализирующееся на производстве шин, официально уведомило всех заинтересованных лиц о реорганизации акционерного общества.

31 марта 2021 года решением единственного акционера Акционерного общества «Кордиант-Восток» принято решение о реорганизации в форме его присоединения к Акционерному обществу «Кордиант», — говорится в сообщении.

1

Головное АО «Кордиант» находится в Ярославле. Требования кредиторов могут быть предъявлены в течение 30 дней.

Присоединение АО «Кордиант-Восток» к АО «Кордиант» — это обычная корпоративная реорганизация, которая никак не повлияет ни на работу производственной площадки в Омске, ни на налоговые отчисления в консолидированный бюджет Омской области. Вместо АО «Кордиант-Восток» будет образован производственный филиал АО «Кордиант» в Омске, сотрудниками которого станут все сотрудники АО «Кордиант-Восток», — цитирует Город55 слова заместителя гендиректора АО «Кордиант» по экономике и финансам Вячеслава Горбунова.

Топ-менеджер также сообщил, что по планам в этом году налоговые отчисления предприятия в областной бюджет, напротив, вырастут.

«Кордиант-Восток» - это, напомним, бывшее СП «Матадор-Омскшина», созданное в 1995 году тогда еще самостоятельными предприятиями — Омским шинным заводом («Омскшина») и заводом MATADOR из словацкого города Пухова (который после этого стал городом-побратимом Омска). В 1999-м Омский шинный завод вошел в состав нефтехимического концерна «Сибур», затем в 2006-м в состав выделенного из концерна специализированного холдинга «Сибур-Русские шины», который в конце 2011-го был выкуплен топ-менеджерами у нефтехимиков и переименован в «Кордиант». Словацкий MATADOR потерял самостоятельность в 2007 году, когда его контрольный пакет акций купил немецкий шинный концерн Continental AG. В июне 2011-го немцы решили самостоятельно развивать свой бизнес в России и вышли из состава учредителей омского СП, после чего в сентябре того же года предприятие было переименовано в ЗАО «Кордиант-Восток».

По итогам 2020 года, выручка АО «Кордиант-Восток» составила без малого 5 млрд рублей, а по итогам 2019 года — 6 млрд.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 3 человека

09.08.2022

Вам понравился День города — 2022?

Уже проголосовало 4 человека
























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ей снился её город...

Story

Ей снился её город...

7-го августа 2022 года она отмечала бы своё 60-летие – уникальная джазовая и эстрадная певица, солистка Омской филармонии Татьяна Абрамова /1962-2004/...

2423406 августа 2022
Именитый автогонщик Александр Фабрициус провёл в Омске АвтоЛедиБаттл

Светские хроники

Именитый автогонщик Александр Фабрициус провёл в Омске АвтоЛедиБаттл

Главным судьёй мероприятия, посвящённого четвёртой годовщине Комитета по развитию женского предпринимательства Омского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», стал начальник ГИБДД по городу Омску подполковник Сергей Лебедев. (ВИДЕО) 

267603 августа 2022
«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

8982321 июня 2022
Танец оловянного солдатика. Омская легенда

Story

Танец оловянного солдатика. Омская легенда

20 июня заслуженному артисту России Олегу Карповичу исполнилось бы 67…

7923121 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх