Омское предприятие с многомиллиардными оборотами переезжает в Ярославль

Топ-менеджеры АО «Кордиант-Восток» (бывшее СП «Матадор-Омскшина») обещают, что крупного налогоплательщика Прииртышье при этом не потеряет.

110603 апреля 2021
Омское предприятие с многомиллиардными оборотами переезжает в Ярославль

Омское предприятие «Кордиант-Восток», специализирующееся на производстве шин, официально уведомило всех заинтересованных лиц о реорганизации акционерного общества.

31 марта 2021 года решением единственного акционера Акционерного общества «Кордиант-Восток» принято решение о реорганизации в форме его присоединения к Акционерному обществу «Кордиант», — говорится в сообщении.

1

Головное АО «Кордиант» находится в Ярославле. Требования кредиторов могут быть предъявлены в течение 30 дней.

Присоединение АО «Кордиант-Восток» к АО «Кордиант» — это обычная корпоративная реорганизация, которая никак не повлияет ни на работу производственной площадки в Омске, ни на налоговые отчисления в консолидированный бюджет Омской области. Вместо АО «Кордиант-Восток» будет образован производственный филиал АО «Кордиант» в Омске, сотрудниками которого станут все сотрудники АО «Кордиант-Восток», — цитирует Город55 слова заместителя гендиректора АО «Кордиант» по экономике и финансам Вячеслава Горбунова.

Топ-менеджер также сообщил, что по планам в этом году налоговые отчисления предприятия в областной бюджет, напротив, вырастут.

«Кордиант-Восток» - это, напомним, бывшее СП «Матадор-Омскшина», созданное в 1995 году тогда еще самостоятельными предприятиями — Омским шинным заводом («Омскшина») и заводом MATADOR из словацкого города Пухова (который после этого стал городом-побратимом Омска). В 1999-м Омский шинный завод вошел в состав нефтехимического концерна «Сибур», затем в 2006-м в состав выделенного из концерна специализированного холдинга «Сибур-Русские шины», который в конце 2011-го был выкуплен топ-менеджерами у нефтехимиков и переименован в «Кордиант». Словацкий MATADOR потерял самостоятельность в 2007 году, когда его контрольный пакет акций купил немецкий шинный концерн Continental AG. В июне 2011-го немцы решили самостоятельно развивать свой бизнес в России и вышли из состава учредителей омского СП, после чего в сентябре того же года предприятие было переименовано в ЗАО «Кордиант-Восток».

По итогам 2020 года, выручка АО «Кордиант-Восток» составила без малого 5 млрд рублей, а по итогам 2019 года — 6 млрд.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 60 человек

09.08.2021

А вам в этом году понравилась «Флора»?

Уже проголосовало 60 человек



























Блог-пост

Александр Минжуренко

— историк, политик

Елена Петрова

— омичка

Елена Петрова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Владимир Гуркин: «ДОМ – это и есть смысл жизни!..»

Он оставил яркий след в культуре Омска: в 1976 - 1983 годы был актёром Омского театра драмы, здесь же были поставлены его пьесы «Зажигаю днём свечу…» и «Любовь и голуби». Он оставил яркий след в культуре России. Актёр, драматург, сценарист, режиссёр, член Союза писателей России, почётный гражданин города Черемхово Владимир Гуркин… 13-го сентября ему исполнилось бы 70 лет…

1073112 сентября 2021

Стиль жизни

«Мой Никулин»: цирковой вождь бледнолицых

Story

«Мой Никулин»: цирковой вождь бледнолицых

История одной фотографии.

1561102 сентября 2021
Огонь, а не кошки! Хотите такую?

Story

Огонь, а не кошки! Хотите такую?

В третью субботу августа (в этом году – 21 августа) отмечается Международный день бездомных животных. В этот день в разных странах принято посещать приюты для бездомных животных: оказать им посильную помощь или выбрать себе питомца.

2800121 августа 2021
Заслуженный артист России нашел в Омске новую любовь

Story

Заслуженный артист России нашел в Омске новую любовь

Юрий Сосин уедет из нашего города с красавицей-омичкой по имени Бела.

278320 августа 2021
Экзотичная любовь

Story

Экзотичная любовь

Четверть века работы с хищными кошками и крокодилами: дрессировщица Марина Руденко мечтает взять маленького леопарда и воспитать из него артиста. А пока рассказывает о своих нынешних подопечных: мохнатых, хвостатых, зубастых и ползучих. И о себе, конечно.

3642130 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх