«Авангард» добыл трудовую победу в первом матче полуфинальной серии с «Ак Барсом»

Фортуна в этом матче улыбалась обеим командам попеременно. Но «ястребам» чуть чаще — и в итоге 3:1.

59703 апреля 2021

В этом матче не было шайб «на загляденье», напротив, у обеих команд «залетало» неочевидное, отчасти случайное, за исключением, разве что, вполне логичной последней шайбы в пустые ворота. Но начнем по порядку.

Обе первые шайбы зашли в ворота от штанг. Открыл счет на 12-й минуте дальним броском Кирилл Готовец — дзинь слева по правой штанге — и гол. Сравняли казанцы в большинстве уже во второй двадатиминутке: успевший когда-то бледно поиграть и в форме «Авангарда» Кирилл Петров при броске почти с нулевого угла попал в коньки Вилле Покке — от них первый рикошет — второй от штанги — и в ворота.

1

Вилле, конечно, расстроился. Но — он с лихвой компенсировал эту свою даже не оплошность, а просто неудачу — и не только качественной игрой в обороне в дальнейшем. Именно финн-домосед, не так уже часто делающий вылазки в чужую зону, укатил на последних минутах за ворота «Ак Барса» и начал затяжную атаку, которая закончилась победным голом Кирилла Семёнова. Ассистентами записали Егора Чинахова и Александра Хохлачева, но на самом деле там больше «заслуга» центрфорварда казанцев, рикошетом от которого шайба и ушла в ворота. По сути, то же самое невезение, что и у Покки, только в теперь в обратную сторону. И счет становится 2:1 в пользу «Авангарда» на 59-й минуте.

Что оставалось делать тренеру «Ак Барса» для спасения в столь короткий срок? - естественно, он создал искусственное большинство в атаке, заменив после тайм-аута вратаря шестым полевым. Но омичи не только отбились от превосходящего противника — за какие-то семь секунд до сирены Клим Костин дальним броском в пустые ворота поставил жирную точку. «Авангард» побеждает 3:1 и ведет теперь в полуфинальной серии 1:0.

P.S. Рид Буше, отправивший передачей Костина в рейд на последних секундах, получил заслуженный ассистентский балл и таким образом продолжил свою рекордную для истории «Авангарда» серию — уже 16-й подряд матч с набранными очками.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 62 человека

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 192 человека











Блог-пост

Сергей Волков

— Преподаватель русского языка и литературы

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

4181208 февраля 2021

Стиль жизни

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

5362508 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1648105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

2252130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

421730 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх