Коронавирус одной строкой. Оперативные данные: Омск, Россия, мир. 5 апреля 2021

Актуальная статистика, текущие ограничения, предпринимаемые властями меры и кое-что еще о пандемии COVID-19. (ОБНОВЛЕНО)

98605 апреля 2021
Коронавирус одной строкой. Оперативные данные: Омск, Россия, мир. 5 апреля 2021

В Омске сводка по коронавирусу на данный момент такова: всего диагностированных случаев — 44 166 (+65 новых случаев), выздоровели 36 591 (+33) пациентов. По данным регионального министерства здравоохранения, с начала эпидемии в регионе с подтвержденной коронавирусной инфекцией скончались 1337 (+2) омичей. 

В России зарегистрировали 8 817 случаев заражения коронавирусом. Коэффициент распространения коронавирусной инфекции в России вырос до  1,04. Общее число заболевших по стране превысило 4,580 миллиона человек, из них, по официальным данным, умерли 100 374 человек, выздоровели более 4,204 млн человек. 

1

Омская область занимает 23-е место по числу заражений в списке из 85 регионов России. Лидеры по-прежнему Москва, Санкт-Петербург, Московская область, Нижегородская и Свердловская области, а также Ростовская и Воронежская области. 

Число заразившихся коронавирусом в столице за сутки составило более 1,9 тысяч. 

Студентам еще из шести стран разрешили вернуться в Россию для обучения. Как сообщили в минобрнауки, въехать в РФ могут граждане Венесуэлы, Германии, Сирии, Таджикистана, Узбекистана и Шри-Ланки. Напомним, в настоящее время вернуться в РФ также могут иностранные студенты из Абхазии, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Вьетнама, Греции, Египта, Индии, Казахстана, Катара, Киргизии, Кубы, Мальдивской Республики, Объединенных Арабских Эмиратов, Сейшельских островов, Сербии, Сингапура, Танзании, Турции, Финляндии, Швейцарии, Эфиопии, Южной Кореи, Южной Осетии, Японии.

В мире общее число заболевших COVID-19 превысило 131 миллион человек, из них более 99 миллионов выздоровели, уже более 2,8 миллионов — умерли. 

Россия занимает пятое место в мире по числу заразившихся (4,580 миллиона человек). На четвертом месте — Франция с 4,741 миллионами зараженных. На третьем месте — Индия, где число заразившихся коронавирусом превысило 12,485 миллионов человек. На втором месте Бразилия, где зарегистрировали свыше 12,953 миллиона заболевших, на первом — США, где коронавирусом заразились уже более 31,383 миллионов человек. 

В топ-10 «антилидеров» мирового списка входят также Великобритания, Италия, Турция, Испания, Германия.

Участники 29-й болгарской антарктической экспедиции на острове Ливингстон в Антарктиде не могут вернуться на родину. Как сообщает в субботу Болгарский антарктический институт, в экипаже ледокола чилийского антарктического флота, который должен был доставить шестерых болгарских полярников на большую землю, коронавирусом заразились несколько человек, и судно не смогло выйти в очередной рейс.

Власти Греции продлили до 19 апреля разрешение на въезд до 4 тыс. россиян в неделю при наличии у приезжающих отрицательного результата теста на коронавирус и ваучера с подтверждением брони номера в гостинице. 

2

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 50 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 183 человека











Блог-пост

Елена Завьялова

— омичка

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Инна Динкелаккер – Сергею Милютину: «Уровень тестостерона мужчины зависит от уровня эстрогенов женщины, которая с ним рядом»

Гинеколог и эндокринолог Инна Динкелаккер в «Интервью по цепочке» отвечает предпринимателю Сергею Милютину (Медэкспорт-Северная Звезда, аптеки «Фармакопейка») на вопросы о генетических паспортах, медицине будущего, гормонозаместительной терапии и о том, что не так с понятием «биохакинг».

3811322 марта 2021

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

3950208 февраля 2021

Стиль жизни

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1327105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

1932130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

390630 марта 2021
Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Story

Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Когда фамилия не дар, а испытание.

5278805 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх