Из центра Омска могут исчезнуть маршрутки. Но это не точно и не скоро

Омские власти приступили к разработке единой маршрутной сети. 

61305 апреля 2021
Из центра Омска могут исчезнуть маршрутки. Но это не точно и не скоро

Сегодня, 5 апреля, в омской мэрии состоялся брифинг, посвященный созданию единой маршрутной сети в городе. Соответствующее распоряжение накануне подписала мэр Оксана Фадина.

На брифинге заместитель директора профильного департамента Игорь Кожухов рассказал, что в Омске специалисты будут снова обследовать пассажиропоток на муниципальных маршрутах регулярных перевозок. На этот раз будут использоваться данные автоматизированной системы оплаты проезда. Учитываться будут и действующие пригородные маршруты, поскольку некоторые из них проходят по центральным магистралям Омска, дублируют другие маршруты и, по мнению чиновников, способствуют появлению пробок на дорогах.

1

Преждевременно утверждать, что работа маршруток в городе будет исключена в ближайшее время. Окончательно ответ на этот вопрос можно дать после проведения обследования пассажиропотока и определения потребностей в количестве автобусов различного класса. Если по итогам обследования пассажиропотока мы поймем, что в центре нужны автобусы большого и среднего класса, то того количества автобусов, что сегодня мы имеем, может не хватить для быстрой реализации новой маршрутной сети. Поэтому для ее запуска в полном объеме может понадобиться время, — прокомментировал Кожухов.

Планируется, что до 15 декабря этого года специалисты разработают предложения по созданию единой маршрутной сети. 

На сегодняшний день в реестре муниципальных маршрутов регулярных перевозок в границах города Омска числится 135 муниципальных маршрутов регулярных перевозок:
121 автобусный маршрут; 8 троллейбусных маршрутов; 6 трамвайных маршрутов.
На 68 маршрутах запланированы регулярные перевозки по регулируемым тарифам, на 67 маршрутах – по нерегулируемым тарифам. В соответствии с реестром предусмотрено осуществление регулярных перевозок с использованием 2450 транспортных средств, в том числе:
1651 автобуса малого класса; 350 автобусов среднего класса; 253 автобуса большого класса;121 троллейбус;75 трамваев.

 

Автор:ВОмске

Фото:2Гис

Теги:транспортмэрия


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 50 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 183 человека











Блог-пост

Елена Завьялова

— омичка

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Инна Динкелаккер – Сергею Милютину: «Уровень тестостерона мужчины зависит от уровня эстрогенов женщины, которая с ним рядом»

Гинеколог и эндокринолог Инна Динкелаккер в «Интервью по цепочке» отвечает предпринимателю Сергею Милютину (Медэкспорт-Северная Звезда, аптеки «Фармакопейка») на вопросы о генетических паспортах, медицине будущего, гормонозаместительной терапии и о том, что не так с понятием «биохакинг».

3812322 марта 2021

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

3951208 февраля 2021

Стиль жизни

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1328105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

1932130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

390730 марта 2021
Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Story

Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Когда фамилия не дар, а испытание.

5278805 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх