Александр Бурков: «Продавать они, может, и научились, но, к сожалению, еще, видимо, и воровать тоже»

Губернатор Омской области заявил, что объявленный в федеральный розыск Четвериков выдавал себя за его советника.

70706 апреля 2021
Александр Бурков: «Продавать они, может, и научились, но, к сожалению, еще, видимо, и воровать тоже»

В минувший понедельник, 5 апреля, губернатор Александр Бурков провел онлайн-встречу с омскими блогерами, которые ведут Telegram-каналы. Глава региона ответил на их вопросы. Один из них касался громкого уголовного дела о хищении 99 млн рублей у ЛК «Зерно Сибири», половина (51%) уставного капитала которого принадлежит региональному правительству.

Напомним, накануне следком сообщил о том, что в мошенничестве обвиняются четыре человека. Трех из них суд суд оставил на время следствия на свободе, запретив общаться друг с другом и свидетелями по делу. По версии силовиков, организовал преступную схему экс-советник омского губернатора Александр Четвериков. Сегодня он возглавляет фракцию «Справедливая Россия» в курской Думе. Депутата объявили в федеральный розыск.

1

Бурков прояснил ситуацию в онлайн-эфире:

— Для начала хочу подчеркнуть, что товарищ Четвериков никогда не был советником губернатора. Он являлся сторонником по партии «Справедливая Россия». Мы с ним депутатствовали в Государственной Думе. Мы действительно с ним знакомы, и он проявлял интерес как бы в поддержке аграриев Омской области. По итогам проверки финансово-контрольного управления губернатора мной был отписан этот акт в нашу областную прокуратуру и в наше управление внутренних дел: провести проверку и по мере необходимости — возбудить уголовное дело. По нашим фактам следствие провело проверку и возбудило уголовное дело. Три человека, как я понимаю, сегодня под подпиской о невыезде, и господин Четвериков находится в федеральном розыске. Да, там были вопросы действительно порядка 100 миллионов рублей хищения. В процессе работы следствия уже львиная доля средств была возвращена. Но тем не менее там порядка 30 миллионов рублей еще остаются невозвращенными. Поэтому здесь я был инициатором возбуждения этого уголовного дела и, надеюсь, что правоохранительные органы доведут это дело до конца.

Глава регион подчеркнул, что Четвериков выдавал себя за его советника. 

И более того, мы знаем, что он выступал и от имени губернатора по ряду вопросов попытки скупки сельскохозяйственных предприятий. Вот это как раз и было сигналом первым со стороны минсельхоза, после чего мы направили туда проверку от нашего управления — для того, чтобы оценить, что там происходит. К сожалению, продавать они, может, и научились, но, к сожалению, еще, видимо, и воровать тоже.

Автор:ВОмске

Фото:скриншот видео

Теги:"Зерно Сибири"Александр Четвериков


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 53 человека

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 186 человек











Блог-пост

Елена Завьялова

— омичка

Максим Мироненко

— Абориген

Елена Завьялова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

4035208 февраля 2021

Стиль жизни

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

3841408 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1453105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

2053130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

401530 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх