Александр Бурков: «Продавать они, может, и научились, но, к сожалению, еще, видимо, и воровать тоже»

Губернатор Омской области заявил, что объявленный в федеральный розыск Четвериков выдавал себя за его советника.

115706 апреля 2021
Александр Бурков: «Продавать они, может, и научились, но, к сожалению, еще, видимо, и воровать тоже»

В минувший понедельник, 5 апреля, губернатор Александр Бурков провел онлайн-встречу с омскими блогерами, которые ведут Telegram-каналы. Глава региона ответил на их вопросы. Один из них касался громкого уголовного дела о хищении 99 млн рублей у ЛК «Зерно Сибири», половина (51%) уставного капитала которого принадлежит региональному правительству.

Напомним, накануне следком сообщил о том, что в мошенничестве обвиняются четыре человека. Трех из них суд суд оставил на время следствия на свободе, запретив общаться друг с другом и свидетелями по делу. По версии силовиков, организовал преступную схему экс-советник омского губернатора Александр Четвериков. Сегодня он возглавляет фракцию «Справедливая Россия» в курской Думе. Депутата объявили в федеральный розыск.

1

Бурков прояснил ситуацию в онлайн-эфире:

— Для начала хочу подчеркнуть, что товарищ Четвериков никогда не был советником губернатора. Он являлся сторонником по партии «Справедливая Россия». Мы с ним депутатствовали в Государственной Думе. Мы действительно с ним знакомы, и он проявлял интерес как бы в поддержке аграриев Омской области. По итогам проверки финансово-контрольного управления губернатора мной был отписан этот акт в нашу областную прокуратуру и в наше управление внутренних дел: провести проверку и по мере необходимости — возбудить уголовное дело. По нашим фактам следствие провело проверку и возбудило уголовное дело. Три человека, как я понимаю, сегодня под подпиской о невыезде, и господин Четвериков находится в федеральном розыске. Да, там были вопросы действительно порядка 100 миллионов рублей хищения. В процессе работы следствия уже львиная доля средств была возвращена. Но тем не менее там порядка 30 миллионов рублей еще остаются невозвращенными. Поэтому здесь я был инициатором возбуждения этого уголовного дела и, надеюсь, что правоохранительные органы доведут это дело до конца.

Глава регион подчеркнул, что Четвериков выдавал себя за его советника. 

И более того, мы знаем, что он выступал и от имени губернатора по ряду вопросов попытки скупки сельскохозяйственных предприятий. Вот это как раз и было сигналом первым со стороны минсельхоза, после чего мы направили туда проверку от нашего управления — для того, чтобы оценить, что там происходит. К сожалению, продавать они, может, и научились, но, к сожалению, еще, видимо, и воровать тоже.

Автор:ВОмске

Фото:скриншот видео

Теги:"Зерно Сибири"Александр Четвериков


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 18 человек

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 142 человека























Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

128611 октября 2021
Золотая мечта Владимира Шалака

Story

Золотая мечта Владимира Шалака

…Великолепная эрудиция. Редкая память на имена, даты, события. Королевская пунктуальность. И это несовременное благородство в манере держаться. Держаться спокойно, интеллигентно и достойно на фоне бессмысленной суеты и легкой истерики…

161311606 октября 2021
Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

Story

Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

11 сентября впервые на манеже Омского цирка в роли артистов выступили «терапевты» повышенной лохматости, сверхпушистой хвостатости и наидобрейшей мордатости, с которыми можно и нужно было обниматься, петь, танцевать и просто валяться, задрав кверху лапы и ноги.

2948113 сентября 2021
Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

3572210 сентября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх