В мэрии показали, как будут выглядеть Старозагородная роща и площадь Лицкевича после реконструкции

Омичам предстоит проголосовать за понравившийся проект.

82706 апреля 2021
В мэрии показали, как будут выглядеть Старозагородная роща и площадь Лицкевича после реконструкции

Сегодня, 6 апреля, в конференц-зале омской мэрии состоялась презентация дизайн-проектов двух знаковых мест в Советском округе — площади имени Лицкевича и Старозагородной рощи. Эти объекты в прошлом году выбрали сами омичи. Теперь жителям города предстоит проголосовать за лучший проект общественных пространств.

Благоустройство площади Лицкевича будет осуществляться в два этапа с января 2022 года по декабрь 2023 года.

1

Автор первой концепции — архитектор Андрей Сергеев — предлагает дополнить территорию вокруг корпуса ОмГУ новыми функциональными зонами. Согласно проекту, вдоль Нефтезаводской появится пешеходный бульвар и парковка. На центральной мини-площади выделят место для студенческих и городских мероприятий. Также планируется создать тематическую фотозону со стелой экономического факультета ОмГУ. Архитектор также предлагает установить скейтпарк с трибунами, зону отдыха с ротондой-навесом, детскую и спортивную площадки, полукруглые скамьи и качели.

 

Автор второго проекта — архитектор Никита Шалмин — предлагает возвести «Форум» — место, где будут проводиться студенческие праздники и торжественные мероприятия. Под трибунами разместится фуд-корт. Также, по замыслу автора, на территории должен появиться «Парламент» — место проведения конференций и презентаций, защиты проектов и организации дискуссий, а еще «Биржа» — площадка для онлайн-трансляций лекций и консультаций с зоной WI-FI.

Благоустройство Старозагородной рощи будет проходить в три этапа с января 2022 года по декабрь 2024 года.

Архитектор Анна Новикова в своем проекте предлагает обновить покрытие пешеходных зон вокруг мемориала, установить малые архитектурные формы, организовать парковочные места и освещение, посадить дополнительные насаждения.

2

По задумке других архитекторов — Андрея Сергеева и Михаила Григорьева — на территории рощи должен появиться питомник, где будет выращиваться посадочный материал. После акклиматизации растений вокруг появится сеть экологических троп, по которым омичи смогут гулять бесплатно.

В омской мэрии сообщили, что проголосовать за понравившийся проект омичи смогут с 26 апреля по 30 мая на платформе 55.gorodsreda.ru.

Напомним, в прошлом году вокруг Старозагородной рощи разгорелся скандал: власти приняли решение сократить площадь дендрологического сада имени Г.И. Гензе и создать рекреационный комплекс «Старозагородный». После того, как общественники выступили против застройки, состоялись публичные слушания, и со временем шумиха сошла на нет. Сейчас чиновники о работах в дендросаде ничего официально не заявляют.

 

Автор:ВОмске

Фото:омская мэрия

Теги:Благоустройство


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 53 человека

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 186 человек











Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

4032208 февраля 2021

Стиль жизни

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

3837408 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1450105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

2050130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

401230 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх