Разыскиваемый по делу «Зерна Сибири» Четвериков выдвинул встречные обвинения против омского губернатора

Курский справедливоросс отрицает факт хищения 98 миллионов рублей и обвиняет однопартийцев в вымогательстве.

150007 апреля 2021

Лидер фракции «Справедливой России» в Курской областной Думы Александр Четвериков, накануне объявленный в федеральный розыск в связи с обвинениями в хищении 100 миллионов рублей у омской «Логистической компании «Зерно Сибири», изложил свое видение ситуации. Мнение внезапно попавшего в опалу политика изложило сетевое издание «Kursktv.ru», полностью перепечатав его пост на личной странице в соцсети «ВКонтакте». Затем на этот же пост кратко сослалось федеральное информагентство ТАСС.

По версии следственных органов, напомним, Четвериков был главой организованной группы, в состав которой входили также экс-директор АО «Логистическая компания «Зерно Сибири» Алексей Секачев, экс-директор ООО «Дары Сибири» Максим Плужников, директор ООО «Глобал-С» Станислав Саута (к этим троим суд уже принял ограничительные меры), совершившей мошенничество в особо крупном размере — около 100 миллионов рублей ущерба. Губернатор Омской области Александр Бурков в онлайн-беседе с представителями местных Телеграм-каналов, правда, сообщил, что большую часть из этих средств уже удалось вернуть. Глава региона заявил, что именно он инициировал проверку «Зерна Сибири», результаты которой легли в основу уголовного дела, а также посетовал, что Четвериков, с которым он действительно был давно знаком (по линии партии «Справедливая Россия», работе в Госдуме), в разговорах с чиновниками и бизнесменами выдавал себя за его — губернатора — советника.

1

«В Совете директоров АО «Зерно Сибири» я не занимался финансами, а отвечал за стратегию развития, отмечу это отдельно, - парирует через соцсеть Александр Четвериков (цитата по «Kursktv.ru»). - Первая поставка зерна баржами по Иртышу в Казахстан состоялась накануне саммита Россия - Казахстан и показала практическую эффективность проекта. Все вроде шло неплохо, но уже через три месяца, в декабре того же 2019 года, я был вынужден сложить свои полномочия в связи с не разрешимыми разногласиями с губернатором Бурковым и покинуть гостеприимный Омск. После этого компания почему-то вдруг отказалась от амбиционных планов, а в апреле 2021 года, в СМИ появились сообщения о якобы хищениях в АО ЛК «Зерно Сибири» на сумму 98 миллионов рублей осуществленные организованной группой при моем непосредственном участии. Могу сказать совершенно точно, что я не принимал участия в каких-либо хищениях и насколько известно мне таковых не имелось в природе … Говорить о моем лидерстве в проекте не приходится. С самого начала идея была инициирована и курировалась лично губернатором, в Совете директоров были только подчиненные А. Буркова во главе с заместителем министра сельского хозяйства И.Е. Трофимовым. Сложно предположить, что ни с кем до этого не знакомый, приглашенный из другого региона, рядовой член Совета директоров смог обхитрить местных чиновников и финансовых воротил, не имея даже доступа к распоряжению средствами».

Далее разыскиваемый фигурант уголовного дела переходит уже ко встречным обвинениям в уголовно наказуемых деяниях в адрес Александра Буркова, заявляя, что тот «решил нанести упреждающий удар на несговорчивого соратника по партии», чтобы «не стать в очередь за пензенским губернатором».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 18 человек

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 142 человека























Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

128611 октября 2021
Золотая мечта Владимира Шалака

Story

Золотая мечта Владимира Шалака

…Великолепная эрудиция. Редкая память на имена, даты, события. Королевская пунктуальность. И это несовременное благородство в манере держаться. Держаться спокойно, интеллигентно и достойно на фоне бессмысленной суеты и легкой истерики…

161311606 октября 2021
Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

Story

Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

11 сентября впервые на манеже Омского цирка в роли артистов выступили «терапевты» повышенной лохматости, сверхпушистой хвостатости и наидобрейшей мордатости, с которыми можно и нужно было обниматься, петь, танцевать и просто валяться, задрав кверху лапы и ноги.

2948113 сентября 2021
Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

3572210 сентября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх