Беременная омичка взыскала с роддома компенсацию за падение с лестницы

Пострадавшей присудили компенсацию морального вреда — 20 тысяч рублей.

59108 апреля 2021
Беременная омичка взыскала с роддома компенсацию за падение с лестницы

Кировский районный суд рассмотрел исковое заявление омички о взыскании компенсации морального вреда с роддома №6.

На процессе женщина рассказала, что состоит на учете по беременности в Клиническом родильном доме №6. 28 января она пришла в медучреждение, чтобы сдать анализы. Около 8 часов утра она спускалась со второго этажа, когда поскользнулась и упала, проехав вниз. Из-за сильной боли омичка не могла встать и двигаться. На ее крик подошел медицинский персонал, пациентке вызвали скорую помощь.

1

До приезда скорой помощи ее на носилках унесли делать УЗИ, после чего приехала скорая помощь и она была доставлена в БСМП-1, где ей поставили обезболивающее средство и направили к травматологу, — рассказали в пресс-службе Кировского суда. — При осмотре травматолога ей было предложено пройти рентген, но опасаясь за здоровье своего ребенка она отказалась. Из-за сильной боли она не могла одна посещать врачей и сдавать анализы, ей сложно было вставать, сидеть, она с трудом шевелилась и передвигалась, в связи с чем супруг возил ее в коляске. После сдачи всех анализов ей предложили остаться в больнице для наблюдения, однако она отказалась, так как в больнице не могли предоставить должного лечения в силу того, что врачи не установили точный диагноз.

Беременная женщина пережила сильный стресс. В своем исковом заявлении будущая мать указала, что в случившемся винит ответчика — он ненадлежащим образом содержал лестницу, где было плохо освещено. С медучреждения она потребовала 80 тыс. рублей — компенсацию морального вреда, а также расходы по оплате услуг представителя в размере 15 750 рублей.

В минувшую среду, 7 апреля, судья вынес решение в пользу омички — 20 тыс. рублей компенсации и расходы по оплате услуг представителя в размере 5 тыс рублей.

Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано в апелляционном порядке, — добавили в суде.

Автор:ВОмске

Фото:sibmama.ru

Теги:ЧПКировский районный суд


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 53 человека

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 186 человек











Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

4032208 февраля 2021

Стиль жизни

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

3838408 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1451105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

2051130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

401230 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх