«Закрытие НТО негативно отразится на инвестиционной привлекательности области»: в «Инмарко» прокомментировали планы по масштабному сносу киосков

Договоры аренды для многих павильонов сети закончили срок действия.

64808 апреля 2021
«Закрытие НТО негативно отразится на инвестиционной привлекательности области»: в «Инмарко» прокомментировали планы по масштабному сносу киосков

В скором времени в городе может исчезнуть каждый второй киоск с мороженым «Инмарко». Для многих павильонов закончился срок действия договоров аренды, а это значит, что их ожидает снос: в 2020 году мэрия начала активно убирать старые торговые точки и заменять их павильонами в едином стиле.

Сайт «Новый Омск» сообщает, что крупнейшему производителю мороженого «Юнилевер Русь» альтернативных участков чиновники не предложили. В новых ТОКах стоимость аренды выше практически в восемь раз, к тому же, по площади они не подходят для продажи мороженого.

1

Представители Unilever прокомментировали ситуацию изданию:

Исторически важнейшим каналом продаж является сеть киосков мороженого «Инмарко»: она не просто предоставляла жителям приобретать товары в удобных местах, а также обеспечивала рабочие места более чем для 160 сотрудников. На большинстве из точек заняты люди из социально незащищенной категории граждан. Мы полагаем, что закрытие ряда НТО окажет прямой отрицательный финансово-экономический эффект на наш бизнес и создаст прецедент, который негативно отразится на инвестиционной привлекательности не только Омска, но и всей Омской области.

Напомним, ранее стало известно о жалобе на конкурс по ТОКам, которая поступила в ФАС. Ее подали предприниматели, которые считают, что документация конкурса не соответствуют законодательству и может привести к ограничению конкуренции. После этого мэрия приостановила торги «до принятия решения антимонопольным органом».

Автор:ВОмске

Фото:Яндекс.Карты

Теги:НТО"Инмарко"ТОК


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 50 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 183 человека











Блог-пост

Елена Завьялова

— омичка

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Инна Динкелаккер – Сергею Милютину: «Уровень тестостерона мужчины зависит от уровня эстрогенов женщины, которая с ним рядом»

Гинеколог и эндокринолог Инна Динкелаккер в «Интервью по цепочке» отвечает предпринимателю Сергею Милютину (Медэкспорт-Северная Звезда, аптеки «Фармакопейка») на вопросы о генетических паспортах, медицине будущего, гормонозаместительной терапии и о том, что не так с понятием «биохакинг».

3810322 марта 2021

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

3949208 февраля 2021

Стиль жизни

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1325105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

1931130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

390530 марта 2021
Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Story

Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Когда фамилия не дар, а испытание.

5275805 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх