Госдума отклонила проект депутата от Омской области о повышении зарплаты педагогам и медикам

Олег Смолин предлагал закрепить базовый оклад на уровне двух МРОТ.

58508 апреля 2021
Госдума отклонила проект депутата от Омской области о повышении зарплаты педагогам и медикам

В минувшую среду, 7 апреля, комитет по труду Государственной думы РФ отклонил проект депутата от Омской области Олега Смолина, предложившего поднять зарплату учителям и медработникам на законодательном уровне. Народный избранник инициировал проект, по которому базовая ставка для педагогов и медиков должна устанавливаться на уровне не менее двух МРОТ в регионе.

— Например, в настоящее время базовый оклад учителя первой категории в Республике Алтай составляется 3760 рублей, в Москве — около 20 тысяч рублей, Московской области чуть более 21 тысячи рублей, в Омской области этот показатель на уровне 9500 рублей. Речи не идет о равной оплате за равный труд, — рассуждает на своей странице в социальных сетях депутат. — Если бы инициатива была бы принята, то оклад омского учителя был на уровне 25 тысяч рублей, на Алтае 24 тысячи и т.д.

1

Парламентарий сообщает, что комитет отклонил его законопроект, мотивировав решение тем, что проект противоречит действующему законодательству. Проголосовавшие против него депутаты состоят в «Единой России».

Аргумент абсурдный, поскольку предполагается внести изменения в трудовой кодекс, и никто не мешает сделать это одновременно со вторым чтением, не говоря уже о том, что любой новый законопроект противоречит законодательству, иначе не было б смысла их и вносить, — сетует Смолин. — Правительство честно написало, что законопроект требует денег, а их нет. Правда не опровергли наших расчетов и не привели свои цифры.

Напомним, что в марте перед Госдумой выступили два учителя из Омска. Они заявили о проблеме кадрового резерва, низкие зарплаты и большой разрыв в доходах педагогов в столице и регионах.

 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта pnp.ru

Теги:ГосдумаОлег Смолин


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 53 человека

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 186 человек











Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

4032208 февраля 2021

Стиль жизни

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

3837408 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1450105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

2049130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

401230 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх