Омские перевозчики связали «репрессии» от властей с зачисткой рынка под «ПИТЕРАВТО»

Такую версию мотивов департамента транспорта на заседании Омского городского Совета озвучил депутат и гендиректор ТК «Авто-Стимул» Андрей Ефимов.

112823 марта 2017
Омские перевозчики связали «репрессии» от властей с зачисткой рынка под «ПИТЕРАВТО»

Разговор о перевозчиках зашел, когда мэрия вынесла на Горсовет изменения в программу приватизации на 2017. Профильный комитет ранее уже отклонил эти поправки, включающие помимо прочего пустующие помещения кинотеатра «Сатурн», подвала здания филармонии, здания ПАТП-4 по улице 10 лет Октября и троллейбусного депо по Ватутина и проч. Продажа зданий ПАТП и депо, по мнению главы дептранспорта Алексея Мартыненко, поможет получить деньги на компенсацию муниципальным перевозчикам межтарифной разницы.

Однако депутаты не стали торопиться с принятием изменений. Коммунист Андрей Ефимов заявил, что те же помещения ПАТП и депо можно привести в порядок и сдавать в аренду, пишут «Коммерческие вести». Ефимов также озвучил слухи, которые циркулируют среди перевозчиков. По мнению перевозчиков, якобы бурные перемены в транспортной среде Омска, включая изменение маршрутной схемы и расторжение договоров с перевозчиками, связаны с тем, что на рынок пассажирских перевозок как будто готовятся завести иногороднюю компанию.

По словам Ефимова, это может быть транспортная компания «ПИТЕРАВТО». Компания с 1993 года занимается перевозками в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. А с 2009 года присутствует на маршрутах Великого Новгорода, с 2015 – Москвы, с 2016 – Волгограда.

Представители мэрии эту информацию никак не прокомментировали, уточняет издание. 

Отметим, что изменения в программу приватизации ни одно чтение не прошли, но были на этот раз приняты к рассмотрению. На погашение межтарифной разницы мэрия рассчитывает направить около 120 миллионов, которые горадминистрация надеется получить от эмиссии ценных бумаг и экономии средств. Соответствующие поправки в бюджет уже приняты.

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Блог-пост

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Константин Вегенер

— астролог, географ и писатель

Сергей Демченков

— Филолог

Новости партнеров

Стиль жизни

У Сергея Калинина родилась дочь

Светские хроники

У Сергея Калинина родилась дочь

Александре Сергеевне Калининой 21 июня исполнится один месяц.

108215 июня 2017
В одну темноту нельзя войти дважды

Еда

В одну темноту нельзя войти дважды

…поэтому я вошла туда как в первый раз, а владелец сети «Провиант» Юрий Чащин – и правда в первый раз. Ниже - впечатления профессионального ресторатора от трапезы в темноте, а заодно – его мысли по поводу судьбы ресторанного бизнеса.

100214 июня 2017
Олег Гадецкий: «Чему бы хотел учиться, так это настоящей любви»

Кредо

Олег Гадецкий: «Чему бы хотел учиться, так это настоящей любви»

Психолог-тренер, писатель, философ, автор методик личностного роста Олег Гадецкий накануне тренинга, который провел в нашем городе, рассказал «ВОмске» о «трех китах» счастья и о том, как  работает закон Ньютона в жизни каждого человека.

112007 июня 2017
Секс, еда и темнота

Еда

Секс, еда и темнота

Как мы с сексологом Тимофеевым ходили в ресторан, где едят в темноте, разгадывали секреты меню, разговаривали о пользе «темных мыслей» и развенчивали мифы об устрицах как афродизиаке.

163002 июня 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх