
Главная Образование и наука Лидеры российского АПК следят за омскими разработками по логистике экспорта масличных и зерновых
Лидеры российского АПК следят за омскими разработками по логистике экспорта масличных и зерновых
ГК «ЭФКО» заинтересовалась исследованием молодого ученого из Омского научного центра РАН Романа Чупина, получившего поддержку Президента РФ в 2021 году.
216714 апреля 2021
Омские молодые ученые ежегодно выигрывают в конкурсе на право получения грантов Президента Российской Федерации для государственной поддержки научных исследований. Так, в 2021 победу одержал проект научного сотрудника Омского научного центра СО РАН – Романа Чупина.
Согласно информации Совета по грантам Президента Российской Федерации, тема научного исследования, удостоенная государственной поддержки, посвящена совершенствованию транспортно-логистической инфраструктуры Юга Сибири в условиях экспортной экспансии российских зерновых и масличных культур на мировые рынки.
1С учетом Долгосрочной стратегии развития зернового комплекса РФ до 2035 года, а также Федерального проекта «Развитие экспорта АПК», результаты данного проекта могут быть использованы при разработке Межрегиональной программы «Развитие зернового рынка Сибири на период до 2025 года», необходимой для создания благоприятных условий для роста объемов производства, переработки и реализации зерна и зернопродуктов в регионах Сибири.
Поддержка Президента РФ способствовала привлечению к научному исследованию внимания крупного бизнеса – Группы компаний «ЭФКО», лидера масложировой промышленности России, на счету у которого строительство одного из самых производительных и инновационных за период современной истории России терминала для перевалки зерновых культур и шротов в порту Тамань.
Компания «ЭФКО» является крупным экспортером сырого подсолнечного масла и зерновых культур, что в совокупности с активной политикой компании в области поддержки молодых талантов создает все предпосылки для трансфера разработок омских ученых в деятельность крупного бизнеса.
«ГК «ЭФКО» внимательно следит за успехами молодых талантов во всех регионах Сибири. В этом смысле Омск не является исключением. Регион демонстрирует достойный уровень как по качеству высшего образования, так и в области научных исследований и разработок. При этом политика нашей Компании направлена на создание благоприятных условий «на местах» с целью долгосрочной и плодотворной совместной работы. В партнерстве с ведущими омскими университетами ГК «ЭФКО» и Инновационный центр «Бирюч» уже запустили ряд научно-исследовательских программ для студентов. В планах создание проектных офисов, в рамках которых мы планируем реализацию совместных программ уже на регулярной основе. Кроме того, мы рассматриваем также взаимодействие с научно-исследовательскими центрами региона, в том числе в рамках поддержанного Президентом РФ исследования по экспорту зерновых и масличных культур. Мы уже сделали предложение об оказании информационной и методической помощи в реализации проекта», – пояснил директор по инновациям ООО «ИЦ Бирюч-НТ» Ростислав Ковалевский.
Яндекс.Директ ВОмске
Скоро
21 мая

В Омск привезли большое собрание произведений знаменитого советского художника Александра Дейнеки
286916 февраля 2023
28.10.2022
А вы за перенос «шара Бухгольца»?
Уже проголосовало 72 человека
09.08.2022
Вам нравится «Флора-2022»?
Уже проголосовало 176 человек
Самое читаемое
Гороскоп на 25 марта 2023 года
123324 марта 2023
112524 марта 2023
Выбор редакции
Омск — город художников? И поэтов!
201507 января 2023
Прочесть – и увидеть (маленький рассказ-эссе о большой книге)
285606 января 2023
— омичка
— попутчица
— Психолог
Яндекс.Директ ВОмске
Комментарии