Племянника Романа Абрамовича начинают судить в Омске из-за сокрытых миллионов

Аркадия Борисенко обвиняют в сокрытии от налоговой 4 млн рублей.

226423 марта 2017

В Омске завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя ООО «СК «Стройматериалы-99» Аркадия Борисенко, приходящегося двоюродным племянником олигарху Роману Абрамовичу.

Борисенко обвиняют в сокрытии средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов (ст. 199.2 УК РФ).

1

Борисенко, как сообщили в СУСК по Омской области, умышленно скрыл и передал контрагентам более 4 млн рублей в то время, когда налоговая приостановила банковские операции по счетам «Стройматериалы-99» из-за недоимки. Пока шло следствие, обвиняемый задолженность по налогам погасил. Но уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения.

Дело директора другой фирмы с похожим названием — ООО «ПКФ «Стройматериалы-99» — Александра Хоменко, которого подозревают в том, что он подобным образом скрыл от взыскания 5 млн рублей, еще расследуется.

KVnews.ru уточняет со ссылкой на ЕГРЮЛ, что ООО «СК «Стройматериалы-99» и ООО «ПКФ «Стройматериалы-99» с уставным капиталом по 10 тысяч рублей были практически одновременно зарегистрированы весной 2011 года. А уже весной 2012 года омское Росимущество взыскало с ООО «СК «Стройматериалы-99» 9,33 млн рублей неосновательного обогащения за пользование земельным участком. Затем поступали заявления о банкротстве в отношении компании племянника Абрамовича, но долги в итоге гасились во время судебных процессов.

Фото:moscow-post.ru

Теги:криминалРоман Абрамович


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.03.2020

Изменился ли ваш жизненный распорядок в связи с коронавирусом?

Уже проголосовало 165 человек

19.03.2020

Как на вас сказался «коронакризис»?

Уже проголосовало 292 человека

















Блог-пост

Екатерина Кукина

— Преподаватель института математики ОмГУ

Оксана Лекселл

— блогер, клинический психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Новая Зеландия. Гамильтон

«ВОмске» продолжает публикацию материалов рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса. Своими впечатлениями делится Ольга Дмитренко из Новой Зеландии.

34303 апреля 2020

Хроники коронавируса. Чехия. Прага

«ВОмске» продолжает публиковать материалы новой рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится Анна Костарева.

107702 апреля 2020

Хроники коронавируса. Канада. Ванкувер

«ВОмске» продолжает публиковать материалы рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится уже два десятилетия живущая за океаном уроженка Омска Светлана Пономарёва.

80102 апреля 2020

Хроники коронавируса. Эстония. Таллин

«ВОмске» продолжает публиковать материалы новой рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится жительница Эстонии Людмила. 

67501 апреля 2020

Хроники коронавируса. Ливан. Триполи

«ВОмске» продолжает публиковать материалы новой рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится жительница Ливана Маляк, по личным причинам не называющая свою фамилию.

59701 апреля 2020

Стиль жизни

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

72603 апреля 2020
«Творю добро. Грешен!»

Кредо

«Творю добро. Грешен!»

Как не возненавидеть тех, кому помогаешь.

66728 марта 2020
«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Секс

«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Пять актуальных вопросов омскому сексологу Сергею Тимофееву, руководителю «Клиники для двоих».

235027 марта 2020
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

239025 марта 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх