Пасха 2021: кулич и любимые блюда для праздника весны

Наступает пора запастись натуральными качественными продуктами и проверенными рецептами.

191426 апреля 2021
Пасха 2021: кулич и любимые блюда для праздника весны

Пасха — большой и светлый праздник, который особо почитает большинство людей в мире. Подготовка начинается заранее. В чистый четверг проводят уборку и берутся печь куличи, красить яйца, готовить творожные пасхи. В начале недели наступает пора запастись натуральными качественными продуктами и проверенными рецептами.

Чтобы пасха получилась по-настоящему вкусной, кулич нежным и ароматным, а пасхальный хлеб — воздушным и хрустящим, выбирайте творог, сливочное масло, сметану торговой марки «Лужайкино».

Масло в вологодских традициях сделано для омичей

В России столицей сливочного масла считается Вологда, его эталонный вкус принято называть вологодским. На заводе «МилкОм» производят натуральную продукцию по лучшим рецептурам, поэтому пригласили маслодела с 30-летним стажем из Вологды, чтобы она поделилась с омскими коллегами секретами производства.

Нежный сливочный вкус, тонкий аромат, пластичная консистенция — выделяют продукт среди аналогов. Масло «Лужайкино» производят в вологодских традициях, выпечка из него получается изумительной.

 

Зерненый или традиционный? Есть разница!

Творог — один из лучших источников белка, который полностью усваивается организмом. Помогает этот кисломолочный продукт работе сердца и повышает общий тонус организма. Как отмечают потребители, под маркой «Лужайкино» производится два вида вкусного творога: зерненый двух видов жирности и традиционный.

Превращение молока в творог — ответственный и многосоставной процесс, тут каждый этап влияет на качество будущего продукта. При разработке творожной линейки под брендом «Лужайкино» ставку делали на создание полностью натурального продукта. При этом была задача получить особую консистенцию: с крупным зерном и вместе с тем рассыпчатую, это достигается сычужным методом, такой творог хорош сам по себе. Кто-то ест его со сметаной, кто-то с питьевым йогуртом, а многие любят в чистом виде, без добавок, он без лишней кислотности, поэтому не требуются и подсластители. Из всех омских производителей такой творог выпускается только под маркой «Лужайкино» — обезжиренный и с жирностью 5%.

«Традиционный» творог мягкий и нежный по вкусу, с мелкой структурой зерна, его производят кислотным способом, он такой же, как делала раньше бабушка, именно он идеально подходит для выпечки и десертов.

С ним творожная пасха будет удачной, попробуйте приготовить ее с сюрпризом! Когда вы ее разрежете, ваши гости обнаружат яркие кусочки мармелада, которые придадут ей необычный вкус и своеобразный аромат!

Сметана — блюд царица!

Сметана — полезный кисломолочный продукт с составом, богатым витаминами и микроэлементами. Выбор становится простым, когда знаешь, что продукт принесет пользу. Сметана торговой марки «Лужайкино» выпускается строго по ГОСТу. Закваска специально подобрана для создания продукта с умеренной кислинкой, с однородной густой структурой без крупинок. Так как продукт полностью из натуральных компонентов, в процессе хранения допускается отделение сыворотки, это говорит о том, что в нем простой состав - только сливки и закваска. Для выпечки выбираем сметану жирностью 20%, для заправки салатов и тушения жирностью 10-15%.

Выбирая продукцию «Лужайкино», вы гарантированно получаете вкусный и полезный продукт из натурального сырья. Производство отличается принципиальным подходом к качеству — все молочные продукты изготавливаются из молока высшего сорта, кисломолочные производятся с использованием импортных заквасок на чистом, современном производстве. Вы получаете не просто сливочное масло, творог, сметану, молоко, а настоящий кладезь пользы и вкуса.

Домашняя выпечка — это не только важное дополнение к нашему праздничному столу. Это ещё и продолжение семейной традиции - самые тёплые детские воспоминания связаны с бабушкиными пирогами, с ватрушками от мамы, с блинами на Масленицу, с творожными пасхами.

Проверенный рецепт кулича уже на сайте Лужайкино55.рф

Рецепт классической творожной пасхи уже на сайте Лужайкино55.рф

ВКонтакте

Instagram

Одноклассники


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 44 человека

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 43 человека
























Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Геннадий Долматов: «Дорогу осилит идущий»

Сколько вирусов пыталось нам навредить, куда уезжают целые фермы, во сколько может подорожать ДК, чем оборачивается ремонт ОНПЗ и кто в области главный по картошке — об этом и другом в отчете главы Омского района за 2021 год.

2029127 июня 2022

Законодательное оптимистическое

Если газа нет — будем рубить дрова. Если капитальный ремонт приказал долго жить — примем новый закон про капитальный ремонт… В июне месяце у Законодательного собрания Омской области оптимизму, как у императрицы Марии Фёдоровны, которая искренне полагала, что можно прожить на три рубля в год.

188523 июня 2022

Стиль жизни

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

3535321 июня 2022
Танец оловянного солдатика. Омская легенда

Story

Танец оловянного солдатика. Омская легенда

20 июня заслуженному артисту России Олегу Карповичу исполнилось бы 67…

5197121 июня 2022
Пощекотать «Пуп Земли»

Story

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

1177816 июня 2022
Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

Откровенная история

Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История от Павла Кручинского, политика, предпринимателя и отца, чья дочь после Кембриджа предпочла вернуться в Россию и работать официанткой, старший сын, получив корочки престижного московского вуза, трудился помощником слесаря, а младший ушел из обычной средней школы после второго класса.

8850113 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх