Варнавский – Заксобранию: «Давать иль не давать, вот в чём вопрос!»

Парламент непредсказуем, и 22 апреля ему было угодно повернуться непредсказуемой стороной к законопроекту депутата Алёхина о ветеранской доплате в 550 рублей для 100 тысяч земляков.

280023 апреля 2021
Варнавский – Заксобранию: «Давать иль не давать, вот в чём вопрос!»

Месяц назад депутаты вроде бы поддержали инициативу коммунистов. Забрезжил луч надежды. Нынче мечты о доплате развеялись «как сон, как утренний туман» над Иртышом.

- Сегодня мы отмечаем 151-ю годовщину одного из самых гениальных людей нашей планеты, вождя мирового пролетариата В.И. Ленина, - начал издалека лидер фракции КПРФ. - Именно ему удалось доказать на практике, что идеи социальной справедливости — не утопия. И благодаря прививке, которую он сделал в 1917-м году, наше население воспринимает любую несправедливость обострённо.

1

Клянусь, если бы у меня под рукой была кнопка, я бы проголосовала за в ту же минуту…

Однако поведение спикера настораживало. Всегда умело презентующий товар лицом перед голосованием, на сей раз главный парламентский «коробейник» был сдержан. Тем самым он, видимо, давал понять, что проект актуален, как на козе горжетка. В глазах первых лиц региона читалось: «Вот когда Омск станет такой же богатый, как Кувейт, тогда посмотрим». Но г-н Алёхин, увы, этого не заметил. Он был увлечён идеей всеобщего равенства:

- Сегодня у нас есть возможность восстановить социальную справедливость в отношении ветеранов Омской области, значительную часть которых лишили 550 рублей после индексации пенсии на 100 рублей. Это несправедливо. Чтобы получить это звание, люди не увольнялись с работы, зарабатывая стаж по 35 и 40 лет. Ветераны Новосибирской области получают больше льгот, у них бесплатный проезд в общественном транспорте.

Омск — не Новосибирск, законодательное собрание — не палата лордов, у региона бюджет не резиновый: денег мало, кредитов много (г-н Чеченко не даст соврать).

- К сожалению, губернатор Омской области меня не услышал и на прошлом заседании в лице В.П. Бойко дал отрицательное заключение на представленный законопроект. Но я надеюсь, что депутаты его примут. Тем более что вчерашнее выступление Путина касалось этой темы.

Итоги голосования: 14 — за, 2 воздержались, 23 — не голосовали…

Владимир Владимирович далеко, а Валерий Петрович с Александром Леонидовичем — через стенку.

2

Или, как говорил герой Островского, «наш народ простой, смирный, терпеливый, его можно грабить»…

Не повезло ветеранам Омской области – посчастливилось одной пивной компании, название которой г-н Варнавский не упомянул.

Представляя законопроект, спикер пролил ведро елея на министра экономики Негодуйко:

- Анна Валерьевна всегда начеку, у неё ряд проектов законов, связанных, как всегда, с предложением по облегчению доли наших предприятий и в интересах казны Омской области.

Первый — налог на имущество организации, которая связана с производством пива, акцизами и теми налогами, которые мы получаем от этой организации.

На сегодняшний день сложились партнёрские отношения, пролонгированы договора между властью и этой компанией, и предлагаемый проект предлагает в 2021 году освободить от налога на имущество эту компанию. Мы в казну от неё получили 7 миллиардов. Так, Анна Валерьевна (обращается к Негодуйко)?

Анна Валерьевна: Семь двести!

Варнавский: Тем более. Когда курочка несёт золотые яички, надо её поддержать.

И депутаты не преминули…

Регион не избалован подобными деньжищами, цифры налоговых поступлений таинственной пивной компании украшают губернскую статистику, а омские пенсионеры яйца только едят. Хотя сейчас пост, и яйца кушать нельзя, а можно только читать Священное Писание, где сказано: «Ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет».

3

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 44 человека

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 43 человека























Блог-пост

Виталий Путинцев

— вице-спикер Омского городского Совета

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Анна Нартова

— Психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Геннадий Долматов: «Дорогу осилит идущий»

Сколько вирусов пыталось нам навредить, куда уезжают целые фермы, во сколько может подорожать ДК, чем оборачивается ремонт ОНПЗ и кто в области главный по картошке — об этом и другом в отчете главы Омского района за 2021 год.

1934127 июня 2022

Стиль жизни

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

3444321 июня 2022
Танец оловянного солдатика. Омская легенда

Story

Танец оловянного солдатика. Омская легенда

20 июня заслуженному артисту России Олегу Карповичу исполнилось бы 67…

5146121 июня 2022
Пощекотать «Пуп Земли»

Story

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

1173016 июня 2022
Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

Откровенная история

Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История от Павла Кручинского, политика, предпринимателя и отца, чья дочь после Кембриджа предпочла вернуться в Россию и работать официанткой, старший сын, получив корочки престижного московского вуза, трудился помощником слесаря, а младший ушел из обычной средней школы после второго класса.

8813113 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх