Латария обошел Галаванова в борьбе за алтайский свинокомплекс «Альтаир-агро»

Омский концерн «Компур» Димитрия Галаванова предложил за имущество одного из крупнейших на Алтае предприятий по производству мясной продукции 568,5 млн руб. «Барнаульский пищевик», входящий в ГК «Руском» Темури Латария, дал на 28,4 млн руб больше и выиграл торги. 

238324 марта 2017
Латария обошел Галаванова в борьбе за алтайский свинокомплекс «Альтаир-агро»

«Альтаир-Агро» находится в стадии банкротства, крупнейшим кредитором является Сбербанк с долгом 2,63 млрд рублей. Мясозавод при поддержке местных властей строил масштабный свиноводческий комплекс, эту стройку и кредитовал Сбербанк. С прошлого лета на предприятии введено конкурсное производство.

Имущественный конкурс выставили на торги при стартовой цене 568,52 млн рублей. Эту цену повторил один из участников аукциона - омское ООО «Мясоперерабатывающий завод «Компур» Димитрия Галаванова. Но ООО «Барнаульский пищевик», принадлежащее структурам другого омского «мясного короля» Темури Латария, выставил цену в 596,94 млн рублей и победил.

1

Как рассказал Латария «Коммерсанту», запустить производство на мощностях «Альтаир-Агро» его компания планирует к 2019 году, инвестиции в восстановление и наращивание производства оцениваются в 400 млн рубл.

По оценкам главы Национального союза свиноводов России Юрия Ковалева, приобретение мощностей «Альтаир-агро» позволит «Рускому» войти в число 40 крупнейших в России производителей свинины.

Отметим прицельный интерес Латарии к сосредоточению имущества именно в Алтайском крае – в 2015 году бизнесмен перерегистрировал свой базовый актив ООО «Сибирские колбасы» из Омска в Барнаул.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 155 человек

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 730 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Эрика Шрейнер, Чикаго: «Введению в США действенных мер против коронавируса помешало противоборство между республиканской и демократической партиями»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске» о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Эрика Шрейнер поделилась впечатлением о ситуации в Чикаго.

70806 августа 2020

Ксения Попова, Берлин: «Обязательно нужно иметь финансовую подушку»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске»о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Омичка Ксения Попова поделилась впечатлением о ситуации в Берлине, где она сегодня живет со своей семьей.

59404 августа 2020

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

160629 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

141028 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

200527 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

429912 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

54451703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

523123 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

11140106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх