Шарипзянов и Буше «в огне», у Грубеца «сухарь» — и «Авангард» ведёт в серии с ЦСКА

Второй матч подряд «ястребы» забивают «армейцам» в меньшинстве.

106127 апреля 2021

Пятый матч финальной серии тринадцатого розыгрыша Кубка Гагарина по рисунку оказался похожим на первый: с самого старта тот же массированный навал ЦСКА (так же игравшего дома), который игроки «Авангарда» выдерживали, гнулись, но не ломались, отбивались и периодически взрывались острыми контратаками. В общем, почти идеальная игра вторым номером и умение подловить соперника на ошибках.

Счет был открыт только на пятой минуте второго периода, — но сначала небольшая предыстория этой шайбы. В конце стартовой двадцатиминутки хозяева хватают удаление — у «Авангарда» образуется численное преимущество, продолжившееся и после перерыва. Но это большинство «ястребы» не реализуют, а вскоре и сами остаются в меньшинстве — удаляется нынешний столп обороны омичей Дамир Шарипзянов. Сидел в штрафном боксе и переживал, — но товарищи не подвели, сдюжили и вчетвером. А отбывший наказание защитник вышел — и тут же забил в быстрой контратаке, которую начал Илья Каблуков, а разогнал её и выдал пас-конфетку вернувшийся в состав Кирилл Семенов.

1

Следующее удаление в этом периоде — опять защитника «Авангарда» (на этот раз проштрафился Алексей Береглазов). Москвичи ошибаются при розыгрыше большинства и Рид Буше убегает на рандеву с голкипером ЦСКА. Ему пытаются помешать сразу трое «армейцев», американец почти теряет шайбу, крутится перед чужими воротами волчком — но нет, выцарапывает её обратно и уже в падении бэкхэндом отправляет в ворота. Небольшой (или большой) шедевр.

Итого — первая шайба забита сразу после меньшинства, вторая непосредственно в меньшинстве (как решающая в предыдущем матче).

На этом, собственно, и всё. Хотя играть оставалось еще почти полматча — столичные хоккеисты не смогли за это время ни разу пробить Шимона Грубеца, засушившего уже четвертый матч в плей-офф. «Авангард» без вопросов, абсолютно заслуженно и чисто победил 2:0 в пятом матче и теперь ведет 3:2 в серии. Омичам нужна еще всего одна победа.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 18 человек

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 143 человека























Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

139611 октября 2021
Золотая мечта Владимира Шалака

Story

Золотая мечта Владимира Шалака

…Великолепная эрудиция. Редкая память на имена, даты, события. Королевская пунктуальность. И это несовременное благородство в манере держаться. Держаться спокойно, интеллигентно и достойно на фоне бессмысленной суеты и легкой истерики…

163021606 октября 2021
Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

Story

Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

11 сентября впервые на манеже Омского цирка в роли артистов выступили «терапевты» повышенной лохматости, сверхпушистой хвостатости и наидобрейшей мордатости, с которыми можно и нужно было обниматься, петь, танцевать и просто валяться, задрав кверху лапы и ноги.

3016113 сентября 2021
Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

3660210 сентября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх