Традиционно изысканно: пасхальные сюрпризы от «Провианта»

Может ли стол на Пасху удивлять при всем уважении к традициям? Может, если его накрыть вместе с Бистро-Пекарней Кондитерской «Провиант».

3154201 мая 2021
Традиционно изысканно: пасхальные сюрпризы от «Провианта»

Способна ли традиционная пасха иметь сибирскую «изюминку»? Могут ли крашеные яйца прятать внутри бисквитную начинку? Как испечь правильные куличи с соблюдением всех рецептурных секретов и сделать их истинным украшением праздничного стола?.. К одному из главных праздников года в Бистро-Пекарне Кондитерской «Провиант» традиционно готовятся заранее. Перед тем, как на прилавках появятся куличи, творожные пасхи, имбирные пряники, праздничные торты и наборы пирожных, здесь всегда проводят творческий конкурс среди кондитеров на лучшее оформление кулинарных изделий. Этот год — не исключение: «дизайн-кастинг» состоялся, лучшие варианты оформления выбраны, а потому омичей, которые заглянут в «Провиант» накануне светлого праздника, ждет традиционная выпечка в красивом обрамлении, а заодно и оригинальные новинки.

1

Куличи от «Провианта» — большие и маленькие, размер выбирай на свой вкус! — украшены яркими тюльпанами, фруктовыми цукатами, солнечными цыплятами, шоколадными яйцами, веточками вербы. Многие элементы будущего оформления праздничной выпечки, например, грейпфрутовые и апельсиновые чипсы, делаются заранее, за пару месяцев до праздника: в «Провианте» всегда по максимуму используют свои собственные заготовки, в качестве которых уверены. Но главное, конечно же, тесто: пасхальные хлеба должны оставаться свежими как минимум неделю. Секретом того, как этого добиться, технологи бистро-пекарни кондитерской владеют отменно.

«Главное при работе с тестом — относиться к нему с душой», — руководитель пекарни на улице Пушкина, 112 Амалия Смирнова рассказывает, что перед тем, как замешивать ингредиенты, их обязательно нужно согреть, потому что тесто любит спокойствие и тепло.

«Если окружить его заботой,  тесто себя вам подарит, будет радовать, будто говорить — «смотрите,  какое я хорошее, пышное!».

Яйцо для пасхальной выпечки в «Провиант» поставляют с деревенского подворья из Азовского района, отменного качества мука — тоже местного производства. В куличи добавляют апельсиновый сок, изюм, цукаты, и — что очень важно — святую воду. За ней специально отправляются в церковь на Тарской.

«Когда приглашали батюшку, он нам рассказал, что куличи, приготовленные с использованием святой воды, уже освященные, но при желании их, конечно же, можно сносить в церковь», — объясняет Амалия Смирнова.

Не только куличи ждут путешествия в дома омичей. В «Провианте» готовят и пасху: как классическую с изюмом и ананасовыми цукатами, так и с сибирским колоритом – творожно-клюквенную с добавлением кедровых орешков. Все пасхи здесь — из деревенского творога и обязательно на натуральных сливках. Основной ингредиент для пасхи — белый рассыпчатый творог — поставляется фермерским хозяйством из Большереченского района.

2

Чем еще удивит «Провиант» в этом году к пасхе? К примеру, традиционными имбирными пряниками, но в форме куличей. Пасхальными курочками и яйцами из натурального шоколада (64% какао-масло), которые таят внутри меренгу, конфеты из глазированного арахиса, миндаль и фундук. Бисквитными пирожными «картошка», которые с виду не отличить от обычных крашеных яиц, но внутри которых — нежный шоколадный бисквит, пропитанный сиропом, а сверху — цветная шоколадная глазурь.

К празднику в особом пасхальном оформлении Бистро-Пекарня Кондитерская «Провиант» предлагает также и четыре фирменных торта. К примеру, пасхальный торт  «Черемуха» декорирован клубничными яйцами и семенами чиа, а торт «Цыплята» (на основе торта «Прага») венчает композиция из едва вылупившихся из яиц цыплят, желтых нарциссов и веточек вербы. На праздничный стол можно поставить яркий торт «Пасхальное гнездо» (на основе торта «Три шоколада») или творожно-фисташковый бисквит «Пасхальный рожок».

Бистро-Пекарня Кондитерская «Провиант» желает омичам Светлой Пасхи и приглашает за куличами, пасхами и тортами! Познакомиться с полным ассортиментом праздничной продукции можно на официальном сайте. С сегодняшнего дня — а это Чистый четверг — вся пасхальная продукция уже ждет вас в витринах всех Бистро-Пекарен Кондитерских «Провиант».

Телефон службы доставки: 3-777-16. Сайт

Адреса Бистро-Пекарен Кондитерских «Провиант»:

  • ул. Красный Путь, д. 63
  • пр-т. Карла Маркса, д. 10
  • пр-т. Карла Маркса 60
  • пр-т Мира 54
  • пр-т Мира 7а
  • ул. Пушкина, 112
  • ул. 70 лет Октября, 7 ℗

Автор:ВОмске

Фото:Антон Попурей

Теги:Пасха"Провиант"


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 59 человек

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 167 человек


























Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Александр Пушница — Александру Шлеменко: «Целый год, Саша, я не понимал, что моя жизнь изменилась…»

Ушел из жизни знаменитый спортсмен и прекрасный человек Александр Пушница. В связи с этим скорбным событием мы решили вновь опубликовать интервью, которое в рамках проекта «Интервью по цепочке» вышло на нашем сайте в 2021 году. Это последний большой разговор с Александром Михайловичем в СМИ.

9304428 января 2023

Стиль жизни

Омский симфонический порадовал Рахманинова, или Как спустя 126 лет омичи исправили ошибку петербуржцев

Story

Омский симфонический порадовал Рахманинова, или Как спустя 126 лет омичи исправили ошибку петербуржцев

Смычки рвались, и дирижёрский помост ходил ходуном, и публика, накрытая лавиной звуков, в экстазе кричала всё, что и положено кричать в Концертном зале, — вот она, великая сила русской музыки! В минувшую пятницу Омский академический симфонический под управлением маэстро Дмитрия Васильева сделал ещё один решительный шаг навстречу юбилею Сергея Рахманинова.

171231 января 2023
Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

213220 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

883304 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

939403 декабря 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх