Традиционно изысканно: пасхальные сюрпризы от «Провианта»

Может ли стол на Пасху удивлять при всем уважении к традициям? Может, если его накрыть вместе с Бистро-Пекарней Кондитерской «Провиант».

3003201 мая 2021
Традиционно изысканно: пасхальные сюрпризы от «Провианта»

Способна ли традиционная пасха иметь сибирскую «изюминку»? Могут ли крашеные яйца прятать внутри бисквитную начинку? Как испечь правильные куличи с соблюдением всех рецептурных секретов и сделать их истинным украшением праздничного стола?.. К одному из главных праздников года в Бистро-Пекарне Кондитерской «Провиант» традиционно готовятся заранее. Перед тем, как на прилавках появятся куличи, творожные пасхи, имбирные пряники, праздничные торты и наборы пирожных, здесь всегда проводят творческий конкурс среди кондитеров на лучшее оформление кулинарных изделий. Этот год — не исключение: «дизайн-кастинг» состоялся, лучшие варианты оформления выбраны, а потому омичей, которые заглянут в «Провиант» накануне светлого праздника, ждет традиционная выпечка в красивом обрамлении, а заодно и оригинальные новинки.

1

Куличи от «Провианта» — большие и маленькие, размер выбирай на свой вкус! — украшены яркими тюльпанами, фруктовыми цукатами, солнечными цыплятами, шоколадными яйцами, веточками вербы. Многие элементы будущего оформления праздничной выпечки, например, грейпфрутовые и апельсиновые чипсы, делаются заранее, за пару месяцев до праздника: в «Провианте» всегда по максимуму используют свои собственные заготовки, в качестве которых уверены. Но главное, конечно же, тесто: пасхальные хлеба должны оставаться свежими как минимум неделю. Секретом того, как этого добиться, технологи бистро-пекарни кондитерской владеют отменно.

«Главное при работе с тестом — относиться к нему с душой», — руководитель пекарни на улице Пушкина, 112 Амалия Смирнова рассказывает, что перед тем, как замешивать ингредиенты, их обязательно нужно согреть, потому что тесто любит спокойствие и тепло.

«Если окружить его заботой,  тесто себя вам подарит, будет радовать, будто говорить — «смотрите,  какое я хорошее, пышное!».

Яйцо для пасхальной выпечки в «Провиант» поставляют с деревенского подворья из Азовского района, отменного качества мука — тоже местного производства. В куличи добавляют апельсиновый сок, изюм, цукаты, и — что очень важно — святую воду. За ней специально отправляются в церковь на Тарской.

«Когда приглашали батюшку, он нам рассказал, что куличи, приготовленные с использованием святой воды, уже освященные, но при желании их, конечно же, можно сносить в церковь», — объясняет Амалия Смирнова.

Не только куличи ждут путешествия в дома омичей. В «Провианте» готовят и пасху: как классическую с изюмом и ананасовыми цукатами, так и с сибирским колоритом – творожно-клюквенную с добавлением кедровых орешков. Все пасхи здесь — из деревенского творога и обязательно на натуральных сливках. Основной ингредиент для пасхи — белый рассыпчатый творог — поставляется фермерским хозяйством из Большереченского района.

2

Чем еще удивит «Провиант» в этом году к пасхе? К примеру, традиционными имбирными пряниками, но в форме куличей. Пасхальными курочками и яйцами из натурального шоколада (64% какао-масло), которые таят внутри меренгу, конфеты из глазированного арахиса, миндаль и фундук. Бисквитными пирожными «картошка», которые с виду не отличить от обычных крашеных яиц, но внутри которых — нежный шоколадный бисквит, пропитанный сиропом, а сверху — цветная шоколадная глазурь.

К празднику в особом пасхальном оформлении Бистро-Пекарня Кондитерская «Провиант» предлагает также и четыре фирменных торта. К примеру, пасхальный торт  «Черемуха» декорирован клубничными яйцами и семенами чиа, а торт «Цыплята» (на основе торта «Прага») венчает композиция из едва вылупившихся из яиц цыплят, желтых нарциссов и веточек вербы. На праздничный стол можно поставить яркий торт «Пасхальное гнездо» (на основе торта «Три шоколада») или творожно-фисташковый бисквит «Пасхальный рожок».

Бистро-Пекарня Кондитерская «Провиант» желает омичам Светлой Пасхи и приглашает за куличами, пасхами и тортами! Познакомиться с полным ассортиментом праздничной продукции можно на официальном сайте. С сегодняшнего дня — а это Чистый четверг — вся пасхальная продукция уже ждет вас в витринах всех Бистро-Пекарен Кондитерских «Провиант».

Телефон службы доставки: 3-777-16. Сайт

Адреса Бистро-Пекарен Кондитерских «Провиант»:

  • ул. Красный Путь, д. 63
  • пр-т. Карла Маркса, д. 10
  • пр-т. Карла Маркса 60
  • пр-т Мира 54
  • пр-т Мира 7а
  • ул. Пушкина, 112
  • ул. 70 лет Октября, 7 ℗

Автор:ВОмске

Фото:Антон Попурей

Теги:Пасха"Провиант"


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 44 человека

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 43 человека























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Интервью с настоящими. Андрей Третьяков

…Сначала я решил, что это будет просто «информационный повод» для небольшого материала – о недавно вышедшей в свет книге Андрея Третьякова «Записные книжки Анатолия Ширяева»: роскошно изданная книга-воспоминаие о культовом омском художнике последней трети прошлого века, коллекционере, поэте Анатолии Ширяеве (1952 - 2007). Но «волны моей памяти» повели себя странным образом: они неожиданно унесли меня в 1990-е, когда еженедельно я вёл авторские страницы в созданных Третьяковым газетах – «Времена года» и «День за днём».

110330 июня 2022

Геннадий Долматов: «Дорогу осилит идущий»

Сколько вирусов пыталось нам навредить, куда уезжают целые фермы, во сколько может подорожать ДК, чем оборачивается ремонт ОНПЗ и кто в области главный по картошке — об этом и другом в отчете главы Омского района за 2021 год.

2120127 июня 2022

Законодательное оптимистическое

Если газа нет — будем рубить дрова. Если капитальный ремонт приказал долго жить — примем новый закон про капитальный ремонт… В июне месяце у Законодательного собрания Омской области оптимизму, как у императрицы Марии Фёдоровны, которая искренне полагала, что можно прожить на три рубля в год.

193423 июня 2022

Стиль жизни

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

3619321 июня 2022
Танец оловянного солдатика. Омская легенда

Story

Танец оловянного солдатика. Омская легенда

20 июня заслуженному артисту России Олегу Карповичу исполнилось бы 67…

5247121 июня 2022
Пощекотать «Пуп Земли»

Story

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

1182516 июня 2022
Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

Откровенная история

Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История от Павла Кручинского, политика, предпринимателя и отца, чья дочь после Кембриджа предпочла вернуться в Россию и работать официанткой, старший сын, получив корочки престижного московского вуза, трудился помощником слесаря, а младший ушел из обычной средней школы после второго класса.

8885113 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх