Каким должен быть правильный кулич на Пасху?

В гастро-буфете «Два поэта» знают ответ.

2505202 мая 2021
Каким должен быть правильный кулич на Пасху?

Хороший пасхальный кулич — воздушный, нежный, пышный, пористый, с неповторимым сливочным ароматом и ровной корочкой. Безусловно, это главное блюдо пасхального стола. В рецептах старинной русской кухни — около двадцати видов куличей разной степени сдобности, но обязательное условие для каждого — это высокий рост.

1

К Пасхе в гастро-буфете «Два поэта» готовят куличи — и какие! Кулич от «Двух поэтов» создан по классическому рецепту, выверенному веками, и исключительно из натурального сырья. Пышность, воздушность и хороший рост будущему куличу обеспечивают свежие яичные желтки, а тот самый волшебный аромат — сливочное масло.

— Никакого маргарина и растительных масел! В тесто идет сливочное масло 82,5%, яичные желтки, сахар, молоко, качественная мука местного производителя, дрожжи, — рассказывает заведующая производством гастро-буфета Анна Закроева.

В тесто здесь добавляют много крупного желтого изюма, а также ассорти из цукатов.

Хорошее масло, качественные ингредиенты, точный рецепт, много изюма и любви к работе с тестом: куличи от «Двух поэтов» сохраняют свежесть минимум неделю, как и положено.

Куличи весом от 300 до 400 граммов гастро-буфет представит в различном оформлении: в качестве декора здесь используются сухофрукты, орехи, вафельные бабочки, кулинарные бусины и оранжетты. Здесь приготовлен и «родственник» нашего кулича: итальянский пасхальный кулич панеттоне с марципанами из грецкого ореха и миндаля. Хорошим подарком к столу станет и пасхальный набор песочного печенья.

Гастро-буфет «Два поэта» так любим в народе и тем, что разгружает хозяек от того, чтобы часами стоять у плиты. Не хотите сами красить яйца к Пасхе? Не красьте. В «Двух поэтах» можно приобрести не только куличи, но и наборы крашеных яиц. На выбор — две упаковки: ведерко или пластиковая коробочка.

2

Для многих Пасха — это выход из Великого Поста. А он после длительных ограничений тоже должен быть правильным. В гастро-буфете «Два Поэта» широко представлена линейка блюд для здорового питания: легкие салаты-боулы, низкокалорийные поке, диетические супы, овощные закуски.

На Пасху дома принято накрывать и богатый угощениями стол. Большой выбор салатов и холодных закусок, горячих блюд и аппетитных десертов: в ассортименте гастрономической классики, модных трендов и деликатесов от «Двух поэтов» каждый найдет что-то по своему вкусу, будь то холодец, ростбиф, заливное, лазанья, рыбный торт или «Мясо по-французски».

 

Светлой вам Пасхи, вкусных куличей и доброго сытного стола! Полный ассортимент пасхальной продукции в гастро-буфете «Два Поэта» — от куличей до крашеных яиц — уже в продаже.

Гастро-буфет «Два поэта»

Адрес: угол Пушкина, 112 и Маяковского, 21

Телефон: +7 (3812) 308-508  ℗

Автор:ВОмске

Фото:Антон Попурей

Теги:Пасха"Два поэта"


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 59 человек

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 167 человек


























Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Александр Пушница — Александру Шлеменко: «Целый год, Саша, я не понимал, что моя жизнь изменилась…»

Ушел из жизни знаменитый спортсмен и прекрасный человек Александр Пушница. В связи с этим скорбным событием мы решили вновь опубликовать интервью, которое в рамках проекта «Интервью по цепочке» вышло на нашем сайте в 2021 году. Это последний большой разговор с Александром Михайловичем в СМИ.

9298428 января 2023

Стиль жизни

Омский симфонический порадовал Рахманинова, или Как спустя 126 лет омичи исправили ошибку петербуржцев

Story

Омский симфонический порадовал Рахманинова, или Как спустя 126 лет омичи исправили ошибку петербуржцев

Смычки рвались, и дирижёрский помост ходил ходуном, и публика, накрытая лавиной звуков, в экстазе кричала всё, что и положено кричать в Концертном зале, — вот она, великая сила русской музыки! В минувшую пятницу Омский академический симфонический под управлением маэстро Дмитрия Васильева сделал ещё один решительный шаг навстречу юбилею Сергея Рахманинова.

170831 января 2023
Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

212620 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

882804 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

938903 декабря 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх