Кому нужны пенсионеры?

Партия пенсионеров приняла решение вновь обратиться в Генеральную прокуратуру с требованием о необходимости усиления прокурорского надзора в сфере соблюдения трудового законодательства и конституционных прав граждан предпенсионного и пенсионного возраста.

312801 мая 2021
Кому нужны пенсионеры?

Не секрет, что проблемы с трудоустройством россияне испытывают уже после 40 лет. Что уж говорить о пенсионерах? Между тем, пенсионный возраст в России подняли, и занятость теперь становится условием физического выживания. Возрастная дискриминация – тема, которая сегодня стоит для старшего поколения особенно остро.

Свой взгляд на этот вопрос высказал Председатель Омской городской общественной организации «Совет ветеранов и пенсионеров», член Омского регионального отделения Партии пенсионеров Геннадий Александрович Павлов:

1

«Сегодня в Омской области пенсионеры в основном получают 12-14 тысяч рублей в месяц. Как можно выжить на эти деньги? Конечно, приходится искать работу. Но кому нужны пенсионеры, кто их возьмет? Вот и приходится старшему поколению, людям с высшим образованием, даже работавшим на руководящих должностях, трудиться дворниками и сторожами. А это потому, что рабочими местами сегодня не обеспечена даже молодежь.

Государство ставит задачу к 2024 году выйти на пятое место в мировой экономике. Но мы сейчас на 12 месте. Как мы за такое короткое время окажемся на пятом? Это невозможно без программы экономического развития государства, без программы подготовки кадров.

В Конституции записано, что у нас социальное государство. А что это такое? Вот в Советском Союзе было социальное государство. Тогда минимальная заработная плата составляла 75 рублей. Председатель исполкома, первый секретарь обкома получали в десять раз больше, по 760 рублей. Сейчас минимальная заработная плата 12 тысяч, а максимальная 200 миллионов в месяц. Это справедливо, разве это социальное государство?

Нам нужны серьезные социальные подвижки. И сегодня ветеранское движение направляет свою деятельность на решение этих проблем. Очень рассчитываем, что к нашему мнению, к нашему опыту власти прислушаются».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 2 человека

09.08.2022

Вам понравился День города — 2022?

Уже проголосовало 2 человека

Выбор редакции























Блог-пост

Рада Маевская

— Инфорг ПСО «Лиза Алерт»

Елена Петрова

— омичка

Ксения Полежаева

— адвокат


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ей снился её город...

Story

Ей снился её город...

7-го августа 2022 года она отмечала бы своё 60-летие – уникальная джазовая и эстрадная певица, солистка Омской филармонии Татьяна Абрамова /1962-2004/...

1734406 августа 2022
Именитый автогонщик Александр Фабрициус провёл в Омске АвтоЛедиБаттл

Светские хроники

Именитый автогонщик Александр Фабрициус провёл в Омске АвтоЛедиБаттл

Главным судьёй мероприятия, посвящённого четвёртой годовщине Комитета по развитию женского предпринимательства Омского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», стал начальник ГИБДД по городу Омску подполковник Сергей Лебедев. (ВИДЕО) 

211003 августа 2022
«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

8415321 июня 2022
Танец оловянного солдатика. Омская легенда

Story

Танец оловянного солдатика. Омская легенда

20 июня заслуженному артисту России Олегу Карповичу исполнилось бы 67…

7681121 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх