Итоги недели с Дмитрием Савельевым

Директор кинотеатров «Слава» и «Первомайский» — о плюсах и минусах, праймериз и каникулах.

178104 мая 2021
Итоги недели с Дмитрием Савельевым

Прошедшая неделя, прежде всего, прошла у нас под знаком спорта — сразу две были большие спортивные новости, одна со знаком плюс, другая со знаком минус.

Начнем с хорошего: наконец-то «Авангард», наш главный хоккейный клуб, наш омский бренд — выиграл долгожданный Кубок Гагарина. Считаю, не стоит искать подводные камни — Балашиха-не Балашиха, Москва-не Москва — все равно с детства мы болеем за него, это наш клуб. Надо отдать должное руководству, что, несмотря на все эти временные трудности, они нашли решение и продолжают радовать нас игрой, делают всё для возвращения. Строится арена, построена академия для детей. В общем, можно и нужно поздравить — и болельщиков, и руководство «Авангарда».

1

Вторая новость, увы, со знаком минус — к сожалению, наша главная футбольная команда не смогла удержаться во второй по силе лиге в Российской Федерации и опять падает в ПФЛ, будем играть во втором дивизионе, зоне Восток. ...Хорошо бы и «Иртышу» иметь такого же грамотного и энергичного «паровоза»-руководителя, как г-н Крылов в «Авангарде», который возьмет под свое крыло клуб, команду, вообще футбольное направление — и будет выбивать финансирование, улучшать условия и разрабатывать стратегию и программы...

Из политических новостей выделяется суд по иску Юрия Федотова и его действия. Видимо, он не смирился, не согласен с тем, что произошло. И действия его понятны. То, что он решил идти на праймериз, чтобы выдвигаться в Заксобрание или Государственную Думу Российской Федерации — это не нарушает никакие законы. Мы работаем в правовом поле — и каждый гражданин может заявиться. Тем более человек с таким громаднейшим опытом работы — в общем, ни осуждать, ни критиковать его я не собираюсь, это его выбор.

Касаемо начавшихся майских каникул, многими предпринимателями критикуемых — все же, думаю, это не просто так было сделано, наверное, специалисты увидели, отметил какую-то тенденцию к росту заболеваемости. И сейчас нужно максимально сделать всё, лишь бы не было ни третьей, ни четвертой волны. Потому что на своем опыте, как руководитель двух предприятий, могу сказать о первых волнах — это было страшное время. Едва смогли поднять голову после этого... Раз сейчас было принято такое решение санэпидемнадзором, что такие длинные выходные стране в данный момент нужны — значит, нужны. Да, какой-то бизнес потеряет в этот период, а какой-то, может быть, и заработает — это система сообщающихся сосудов. Но даже тем, кто потеряет, на фоне того, что творится сейчас кое-где в Европе, не говоря уж об Индии, — лучше потерпеть.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 37 человек

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 37 человек
























Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Сергей Поварцов: «Забвению не подлежит – что было с нами и не с нами…»

«Мне ближе всего омский культурный пласт, в котором, надеюсь, останется и несколько моих зёрнышек…» 18-е июня… День Памяти легендарного омича… Сергей Николаевич Поварцов /1944-2015/…

101118 июня 2022

Успевший влюбиться в одиночество

В многочисленных публикациях о талантливом киноактёре и «звезде» «Ледникового периода» Алексее Макарове его представляют как сына Любови Полищук; об отце — ни слова… Меж тем Валерий Макаров /1947-1992/ был прекрасным актёром, поэтом, бардом. В нынешнем году он отмечал бы свой юбилей – 75-летие…

1929315 июня 2022

Стиль жизни

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

3002321 июня 2022
Танец оловянного солдатика. Омская легенда

Story

Танец оловянного солдатика. Омская легенда

20 июня заслуженному артисту России Олегу Карповичу исполнилось бы 67…

4882121 июня 2022
Пощекотать «Пуп Земли»

Story

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

1147316 июня 2022
Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

Откровенная история

Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История от Павла Кручинского, политика, предпринимателя и отца, чья дочь после Кембриджа предпочла вернуться в Россию и работать официанткой, старший сын, получив корочки престижного московского вуза, трудился помощником слесаря, а младший ушел из обычной средней школы после второго класса.

8644113 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх