Заборовскому предъявили обвинение по делу с тысячей пострадавших дольщиков и коттеджами с прудами

Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя ООО «Производственно-коммерческая фирма «СМУ-1 КПД» Юрия Заборовского утверждено и готово к отправке в суд.

131125 марта 2017
Заборовскому предъявили обвинение по делу с тысячей пострадавших дольщиков и коттеджами с прудами

Пресс-служба облпрокуратуры обнародовала перечень статей, по которым обвиняется фактический руководитель «СМУ-1 КПД». Речь идет о совершении 11 преступлений, предусмотренных: ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата, совершенные с причинением значительного ущерба гражданину, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), ч. 2 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, в крупном размере), ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство). Объем дела составил 600 томов.

С июля 2005 года по июнь 2010 года Юрий Заборовский заключил с более чем 1000 юридических и физических лиц договоры долевого участия в строительстве десяти многоквартирных домов в  Омске.

1

Ни один дом он не достроил, в их числе и печально известный квартал на Малиновского, достраивала который в итоге компания Валерия Кокорина. Полученные 493 миллиона рублей Заборовский растратил в том числе и на личные нужды. В прокуратуре уточнили, что он  построил себе и родственникам несколько коттеджей «в том числе с искусственными прудами», а также приобрел дорогие автомобили.

Для легализации похищенных средств Заборовский заключил ряд договоров с аффилированными организациями, «СМУ-1 КПД» же было обанкрочено.

«Вину в совершении преступления Юрий Заборовский не признал, мер по погашению ущерба не принял», - подчеркнули в пресс-службе облпрокуратуры. После вручения строителю копии обвинительного заключения дело будет направлено в Советский райсуд Омска.

В настоящее время имущество Заборовского, его родственников и активы строительной компании - в обще сложности на 654 миллиона рублей - арестовано.

Автор:ВОмске

Фото:с likado.ru и omskrielt.com

Теги:дольщикихищениеЮрий Заборовский


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 11 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 55 человек













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

130031 октября 2019

Александр Макаров: «На Играх в Токио я буду представлять, что великий Фелпс плыл по моей дорожке»

Это круче, чем обогнать стаю акул. Потому что самое трудное в этой жизни преодолеть и победить себя…

105621 октября 2019

Первый крэк от Олега Даутова

Бизнесмен-бариста — о немецкой легенде, африканских кроватях и индийских муссонах по заказу, о том, в чем ему не по пути со Starbucks, и почему его «Кофейнер», оказывается, просто обязан «размножаться».

3036311 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

771616 сентября 2019

Стиль жизни

Воздушные замки Валерия Юрьева

Story

Воздушные замки Валерия Юрьева

Участник новой программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду», акробат-вольтижер и руководитель номера «Воздушный полет» — о гимнастической «иерархии», честных вау-реакциях и падениях без обмана — и без страховки.

86130 октября 2019
Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

Story

Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

«Клоуны нужны людям как чистый воздух», — уверен ковёрный, который с детства «болел» клоунадой и в результате она стала его профессией. Клоунский дуэт Андрея Машонкина и его сына Ивана Артамонова — участники новой  программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду».

131427 октября 2019
Держи спинакер по ветру!

Светские хроники

Держи спинакер по ветру!

Осенний капитанский бал, посвященный предстоящей международной юбилейной регате Кубка катамаранов: позитив нон-стоп, музыкальный такт, капитанский этикет и море фотографий. Отдать швартовы, поднять паруса, смотреть отчет – ниже.

104318 октября 2019
Жулик, Сеня, Доктор и другие «дети» Сергея и Ольги Барсуковых

Story

Жулик, Сеня, Доктор и другие «дети» Сергея и Ольги Барсуковых

Шустрая дворняжка Булка давно забыла «страшный сон», как, сбитая машиной, умирала на дороге в луже крови, а породистый беспризорник Тоби едва ли в курсе, что ещё три недели назад его хотели «усыпить».

310003 октября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх