Заборовскому предъявили обвинение по делу с тысячей пострадавших дольщиков и коттеджами с прудами

Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя ООО «Производственно-коммерческая фирма «СМУ-1 КПД» Юрия Заборовского утверждено и готово к отправке в суд.

146925 марта 2017
Заборовскому предъявили обвинение по делу с тысячей пострадавших дольщиков и коттеджами с прудами

Пресс-служба облпрокуратуры обнародовала перечень статей, по которым обвиняется фактический руководитель «СМУ-1 КПД». Речь идет о совершении 11 преступлений, предусмотренных: ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата, совершенные с причинением значительного ущерба гражданину, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), ч. 2 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, в крупном размере), ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство). Объем дела составил 600 томов.

С июля 2005 года по июнь 2010 года Юрий Заборовский заключил с более чем 1000 юридических и физических лиц договоры долевого участия в строительстве десяти многоквартирных домов в  Омске.

1

Ни один дом он не достроил, в их числе и печально известный квартал на Малиновского, достраивала который в итоге компания Валерия Кокорина. Полученные 493 миллиона рублей Заборовский растратил в том числе и на личные нужды. В прокуратуре уточнили, что он  построил себе и родственникам несколько коттеджей «в том числе с искусственными прудами», а также приобрел дорогие автомобили.

Для легализации похищенных средств Заборовский заключил ряд договоров с аффилированными организациями, «СМУ-1 КПД» же было обанкрочено.

«Вину в совершении преступления Юрий Заборовский не признал, мер по погашению ущерба не принял», - подчеркнули в пресс-службе облпрокуратуры. После вручения строителю копии обвинительного заключения дело будет направлено в Советский райсуд Омска.

В настоящее время имущество Заборовского, его родственников и активы строительной компании - в обще сложности на 654 миллиона рублей - арестовано.

Автор:ВОмске

Фото:с likado.ru и omskrielt.com

Теги:дольщикихищениеЮрий Заборовский


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

03.06.2020

Любимой омичами «Флоры» в этом году не будет. Ваша оценка решения мэрии

Уже проголосовало 10 человек

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 242 человека



















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хороший поэт — мёртвый поэт

При жизни не было ничего: ни славы, ни тиражей, ни денег — только дурдом, зона, общественное порицание и обвинения в «морально-бытовом разложении».

129130 мая 2020

Воскресший Геркулес

В венгерском Кишкёрёше есть целый парк со скульптурами переводчиков Шандора Петёфи — национального достояния мадьяр. Один из четырнадцати – бюст Леонида Мартынова. Единственный в мире памятник омскому поэту.

1354325 мая 2020

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

5117106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

5575215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1048111 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

447603 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх