Николай Безденежных: «Веду планерки, шагая на эллипсоиде»

Сбросить 50 кг веса без вреда для здоровья - личным опытом делится с "ВОмске" директор группы предприятий «Николь» Николай Безденежных.

250125 августа 2016
Николай Безденежных: «Веду планерки, шагая на эллипсоиде»

ДА джинсам, свитеру и кроссовкам, даже когда на улице -20 и ниже. Никаких норковых полушубков и пуховых курток Moorer.

НЕТ весу, в котором тебе некомфортно. Периодически г-н Безденежных начинал активно бороться с лишними килограммами: ограничивал себя в еде, ездил к столичным специалистам-диетологам на «собеседования», считал калории, сидел на диетах. Ничего хорошего из этого не вышло: похудел на 30 кило, а через полгода обнаружил на весах цифру, превосходящую прежнюю «стартовую». В результате вывел собственную «формулу успеха». Система простая: потреблять меньше, чем тратить. «Или больше занимайся, или меньше ешь – выбор за тобой». Всего лишь несколько лет назад он весил 160 кг. Сегодня – 110.

1

ДА лечебному голоданию. Но исключительно «по науке» и под руководством специалиста, например, руководителя алтайского центра «Синегорье» Сергея Филонова. Решив в свое время получить и такой уникальный опыт, Николай Безденежных не ел пять дней, а после небольшого и правильного «перекуса» «завязал» с едой еще на неделю. Результат – минус десять кило до поездки, во время самостоятельного очищения организма, тринадцать после. «Человек – это естественная аптека, в нём есть всё для лечения любых болезней, надо лишь своим трудом и волей открыть и заставить работать эти естественные ресурсы, - объясняет суть голодания Безденежных.

НЕТ мимолетным слабостям. Самыми тяжелыми были последние семь дней после четырехдневного перерыва, - признается бизнесмен. Вспоминает: голова кружилась, страшно хотелось пить. В коллективе голодать проще: у всех была мотивация, обошлось без срывов. После поездки несколько лет подряд голодал и дома, отказываясь и от еды, и от воды: раз в неделю – в течение суток, раз в месяц устраивая себе трехсуточный «марафон».

ДА бегу и тренировкам. Раньше каждое утро предприниматель отправлялся на полуторачасовую пробежку. Начинал с 50-минутной ходьбы – спортивной, комфортной. Потом перешел на бег, прибавлял по сто метров, а в итоге «покорял» по десять километров. Теперь он бегает на дорожке в спортклубе – разминается и «заминается» перед тренировками. Их ни больше ни меньше – семь в течение недели. Четыре раза – силовые нагрузки, три – функциональный тренинг.

НЕТ завтраку, обеду и полднику, - признается Безденежных и готов к тому, что любой диетолог при этом тут же предаст его анафеме. Трапезничает он по вечерам, отказываясь при этом от жиров и углеводов. Такова уже сложившаяся привычка: когда мозг занят работой, желудок молчит. Такова особая «диета Безднежных»: ешь сколько хочешь, по вечерам, не считая калорий  – и худеешь при этом. Год назад по пять кило в месяц уходило. Сейчас – по килограмму.

ДА натуральному сахарозаменителю – стевии, который делают из японского растения. Николай Безденежных потчует гостей полезным и некалорийным лимонадом по собственному «рецепту здоровья»: лимон, стевия, минеральная вода «Бонаква». Рекомендует всем!

НЕТ крепким напиткам, а именно: чаю и натуральному кофе.

ДА настрою на «навсегда». Это касается и тренировок, и питания. Не надо садиться на диету – надо раз и навсегда изменить свой подход и к еде, и к образу жизни. Первые годы будет тяжело, а потом незаметно втянешься, - советует предприниматель.

НЕТ стереотипам. Заниматься спортом можно и в офисе. Причем в разгар рабочего дня. Руководитель предприятия поставил в зале совещаний эллипсоид и «шагает на лыжах» прямо во время собраний и переговоров с сотрудниками. «Нашел свою формулу. Увеличив нагрузки, облегчил свое отношение к процессу. Совещание собираю, мозг отключаю от физической нагрузки и мне легче. Заметил, что когда с кем-то разговариваю, то и время быстрее идет. Намного легче бегается, когда собираю людей и обсуждаю дела. С музыкой в наушниках ни в какое сравнение не идет».

ДА йоге. Раз в неделю, с инструктором, индивидуально – Николай Безденежных выбрал такую формулу. Инструктор, Олег Перевалов, известный также как психотерапевт и мастер тайского массажа, научил предпринимателя упражнениям и асанам. «Теперь могу выполнять их и сам, коврик для йоги держу у себя в кабинете».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.06.2018

Подходит ли Вижевитова на должность омбудсмена?

Уже проголосовало 45 человек

13.06.2018

Имеют ли право учителя подрабатывать моделями?

Уже проголосовало 162 человека



Другие новости







Блог-пост

Роман Ковалёв

— Художник и градостроитель

Елена Петрова

— омичка

Галина Татаринова

— публицист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Танец оловянного солдатика. Омская легенда

20 июня заслуженному артисту России Олегу Карповичу исполнилось бы 63…

144220 июня 2018

Стиль жизни

Мыслящие здраво. Лев Янеев

Здоровье

Мыслящие здраво. Лев Янеев

Семь весомых шагов на большую высоту: история 48-летнего омского банкира, который постройнел ради того, чтобы прыгнуть с парашютом – и не только. (ВИДЕО)

1311119 июня 2018
ПИСЬМО СЕБЕ. 17-летнему Сергею Демченкову...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ. 17-летнему Сергею Демченкову...

...или публичный дар «близкому по крови незнакомцу» от завкафедрой русской и зарубежной литературы ОмГУ. 

227106 июня 2018
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёге Тимофееву...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёге Тимофееву...

…или несколько советов вчерашнему школьнику от будущего сексолога, руководителя «Клиники для Двоих».

1680131 мая 2018
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Нателле Кисилевской...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Нателле Кисилевской...

...из 2018 года от известной журналистки, красавицы, умницы и опытной кошелки. 

3285223 мая 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх