Николай Безденежных: «Веду планерки, шагая на эллипсоиде»

Сбросить 50 кг веса без вреда для здоровья - личным опытом делится с "ВОмске" директор группы предприятий «Николь» Николай Безденежных.

421725 августа 2016
Николай Безденежных: «Веду планерки, шагая на эллипсоиде»

ДА джинсам, свитеру и кроссовкам, даже когда на улице -20 и ниже. Никаких норковых полушубков и пуховых курток Moorer.

НЕТ весу, в котором тебе некомфортно. Периодически г-н Безденежных начинал активно бороться с лишними килограммами: ограничивал себя в еде, ездил к столичным специалистам-диетологам на «собеседования», считал калории, сидел на диетах. Ничего хорошего из этого не вышло: похудел на 30 кило, а через полгода обнаружил на весах цифру, превосходящую прежнюю «стартовую». В результате вывел собственную «формулу успеха». Система простая: потреблять меньше, чем тратить. «Или больше занимайся, или меньше ешь – выбор за тобой». Всего лишь несколько лет назад он весил 160 кг. Сегодня – 110.

1

ДА лечебному голоданию. Но исключительно «по науке» и под руководством специалиста, например, руководителя алтайского центра «Синегорье» Сергея Филонова. Решив в свое время получить и такой уникальный опыт, Николай Безденежных не ел пять дней, а после небольшого и правильного «перекуса» «завязал» с едой еще на неделю. Результат – минус десять кило до поездки, во время самостоятельного очищения организма, тринадцать после. «Человек – это естественная аптека, в нём есть всё для лечения любых болезней, надо лишь своим трудом и волей открыть и заставить работать эти естественные ресурсы, - объясняет суть голодания Безденежных.

НЕТ мимолетным слабостям. Самыми тяжелыми были последние семь дней после четырехдневного перерыва, - признается бизнесмен. Вспоминает: голова кружилась, страшно хотелось пить. В коллективе голодать проще: у всех была мотивация, обошлось без срывов. После поездки несколько лет подряд голодал и дома, отказываясь и от еды, и от воды: раз в неделю – в течение суток, раз в месяц устраивая себе трехсуточный «марафон».

ДА бегу и тренировкам. Раньше каждое утро предприниматель отправлялся на полуторачасовую пробежку. Начинал с 50-минутной ходьбы – спортивной, комфортной. Потом перешел на бег, прибавлял по сто метров, а в итоге «покорял» по десять километров. Теперь он бегает на дорожке в спортклубе – разминается и «заминается» перед тренировками. Их ни больше ни меньше – семь в течение недели. Четыре раза – силовые нагрузки, три – функциональный тренинг.

НЕТ завтраку, обеду и полднику, - признается Безденежных и готов к тому, что любой диетолог при этом тут же предаст его анафеме. Трапезничает он по вечерам, отказываясь при этом от жиров и углеводов. Такова уже сложившаяся привычка: когда мозг занят работой, желудок молчит. Такова особая «диета Безднежных»: ешь сколько хочешь, по вечерам, не считая калорий  – и худеешь при этом. Год назад по пять кило в месяц уходило. Сейчас – по килограмму.

ДА натуральному сахарозаменителю – стевии, который делают из японского растения. Николай Безденежных потчует гостей полезным и некалорийным лимонадом по собственному «рецепту здоровья»: лимон, стевия, минеральная вода «Бонаква». Рекомендует всем!

НЕТ крепким напиткам, а именно: чаю и натуральному кофе.

ДА настрою на «навсегда». Это касается и тренировок, и питания. Не надо садиться на диету – надо раз и навсегда изменить свой подход и к еде, и к образу жизни. Первые годы будет тяжело, а потом незаметно втянешься, - советует предприниматель.

НЕТ стереотипам. Заниматься спортом можно и в офисе. Причем в разгар рабочего дня. Руководитель предприятия поставил в зале совещаний эллипсоид и «шагает на лыжах» прямо во время собраний и переговоров с сотрудниками. «Нашел свою формулу. Увеличив нагрузки, облегчил свое отношение к процессу. Совещание собираю, мозг отключаю от физической нагрузки и мне легче. Заметил, что когда с кем-то разговариваю, то и время быстрее идет. Намного легче бегается, когда собираю людей и обсуждаю дела. С музыкой в наушниках ни в какое сравнение не идет».

ДА йоге. Раз в неделю, с инструктором, индивидуально – Николай Безденежных выбрал такую формулу. Инструктор, Олег Перевалов, известный также как психотерапевт и мастер тайского массажа, научил предпринимателя упражнениям и асанам. «Теперь могу выполнять их и сам, коврик для йоги держу у себя в кабинете».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 18 человек

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 143 человека























Блог-пост

Александр Тарасов

— Неравнодушный омич

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

145811 октября 2021
Золотая мечта Владимира Шалака

Story

Золотая мечта Владимира Шалака

…Великолепная эрудиция. Редкая память на имена, даты, события. Королевская пунктуальность. И это несовременное благородство в манере держаться. Держаться спокойно, интеллигентно и достойно на фоне бессмысленной суеты и легкой истерики…

163981606 октября 2021
Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

Story

Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

11 сентября впервые на манеже Омского цирка в роли артистов выступили «терапевты» повышенной лохматости, сверхпушистой хвостатости и наидобрейшей мордатости, с которыми можно и нужно было обниматься, петь, танцевать и просто валяться, задрав кверху лапы и ноги.

3057113 сентября 2021
Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

3711210 сентября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх