Запрещенные в Омске «ГАЗели» превращаются в такси

Попытки удержаться на омском рынке пассажироперевозок владельцев микроавтобусов «ГАЗель» вызвали бурные дебаты в соцсетях.

2146227 марта 2017
Запрещенные в Омске «ГАЗели» превращаются в такси

В паблике REGIK55 анонимный читатель поделился фотографией, где снята «ГАЗель» с объявлением, предлагающим владельцам пассажирских микроавтобусов легальный способ работы на городских улицах путем переоборудования машины под категорию В (уменьшение пассажирских мест до 8) и переходом в статус «такси».

Напомним, с 1 марта в Омске на регулярных пассажироперевозках запрещены «ГАЗели» на 13 мест. Всего под запрет попали 384 автомобиля. 

1

Анонимный автор фото негативно отозвался об изобретательности «газелистов»: «ГАЗели не хотят сдаваться! Придумали новый способ законно ездить на своих «помойках» и дальше… Получают лицензию такси и едут дальше подвергать риску жизнь и здоровье пассажиров».

В сети разразилось бурное обсуждение новинки. Нашлись и те, кто встал на сторону «газелистов». «Кто-то не в состоянии купить за 2млн рублей новенький «Форд», при этом семью кормить надо!», - пишет пользователь Валентин Торопов, при этом отмечая, что ездить в микроавтобусе с уменьшенным количеством посадочных мест удобнее, чем в «стиснутых креслах».

Высказались и сами водители «ГАЗелей».

«Не смешной сарказм, когда остался без работы. Согласен, что старые «ГАЗели» - это опасно для перевозок но подчеркиваю не ВСЕ! Есть вообще убитые, ржавые, сиденья отваливаются, вот их и надо убирать. А зачем убирать «ГАЗель» допустим года 2008-2010, если она в полном порядке? Просто из-за того что по годам не прошла? Не тупо ли?? Есть и старые «ГАЗели» как новые, я даже ездил в такой», -  пишет Сергей Колосов.

Отметим, что в связи с запретом департамента транспорта администрации Омска «ГАЗели» объявлены на городских маршрутах вне закона, штраф составляет до 300 тысяч рублей.

Фото:скриншот с vk.com/regik55

Теги:общественный транспортГазели


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 8 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 11 человек















Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Юлия Купрейкина

— психолог

Кинес Кизиитов

— сибиряк

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«…У меня есть добрый ангел-хранитель, который хранил меня и в Омске»

(К 110-летию со дня рождения Вацлава Яновича Дворжецкого)

83715 сентября 2020

Стиль жизни

«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6049211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

231928 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

705312 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

83121703 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх