В омском правительстве подтвердили покупку молочных ферм «ПРОДО» депутатом Пушкаревым

Сделку по продаже «Ниве» ферм в Розовке, Петровке и Новоуральском можно считать завершенной.

97922 мая 2021
В омском правительстве подтвердили покупку молочных ферм «ПРОДО» депутатом Пушкаревым

В Омском облправительстве подтвердили факт покупки известным аграрием — генеральным директором ЗАО «Нива», депутатом Заксобрания Владимиром Пушкарёвым принадлежавших «ПРОДО» ферм ООО «Лузинское молоко», о чем ранее писал  «ВОмске». Напомним, в структуру ООО входит ферма «Петровка» и перерабатывающий завод. Численность стада только на одной этой ферме холдинга — 1125 голов, в том числе 587 коров чёрно-пёстрой голштинизированной породы – самой популярной в мире породы молочного направления продуктивности. 

Как сообщает «Омская губерния», Александр Бурков побывал на предприятиях Группы «ПРОДО». В холдинг, напомним, входят «Омский бекон» (Лузино), «Лузинское молоко», «Лузинское зерно» и «Лузинский комбикормовый завод». На ферме «Петровка» Бурков встретился с Владимиром Пушкаревым. 

1

«Для Группы «ПРОДО» молочный бизнес не является профильным, а сегодняшняя рыночная ситуация требует мобилизации всех ресурсов для повышения эффективности всех бизнес-процессов Группы. Сделку о продаже «Нива» ферм в Розовке, Петровке и Новоуральском можно считать завершенной», — подтверждает информацию облправительство.

— Для нас важно было, кто станет новым собственником этого бизнеса, насколько он способен сохранить главное преимущество - генетический фонд и  потенциал животноводческих предприятий, молочного производства. Минсельхоз работал с первого дня в этом направлении. Собственниками животноводческих комплексов стали известные и очень сильные сельхозпредприятия, знающие толк в этом деле, — КФХ «Тритикум» и ООО «Нива». Так что мы спокойны, что мы сохраним 2300 голов дойного стада и всё поголовье, а это общей сложности 4000 голов КРС  компании, — отметил губернатор Александр Бурков. — Сегодня окончательно зафиксировали обязательства нового собственника и дальнейшие результаты, которые они должны нам выдать в 2021 году. На молокоперерабатывающем заводе новым собственником будет тоже наша омская компания, мы её хорошо знаем и понимаем, что качество продукции, которым отличалось предприятие «Лузинское молоко», останется на самом высоком уровне. Сегодня подтверждены все договорённости, которые были достигнуты между прежними, новыми собственниками и правительством Омской области.

По информации «ВОмске», КХ «Тритикум» Александра Левшунова из Черлакского района планировало покупать ферму в селе Шевченко Москаленского района (около 600 голов), которую «Омский бекон» купил только в прошлом году. На молокозавод же претендовал Тюкалинский МСК («Тюкалиночка»).


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 87 человек

09.08.2021

А вам в этом году понравилась «Флора»?

Уже проголосовало 75 человек























Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

2345210 сентября 2021
«Мой Никулин»: цирковой вождь бледнолицых

Story

«Мой Никулин»: цирковой вождь бледнолицых

История одной фотографии.

2163102 сентября 2021
Огонь, а не кошки! Хотите такую?

Story

Огонь, а не кошки! Хотите такую?

В третью субботу августа (в этом году – 21 августа) отмечается Международный день бездомных животных. В этот день в разных странах принято посещать приюты для бездомных животных: оказать им посильную помощь или выбрать себе питомца.

3303121 августа 2021
Заслуженный артист России нашел в Омске новую любовь

Story

Заслуженный артист России нашел в Омске новую любовь

Юрий Сосин уедет из нашего города с красавицей-омичкой по имени Бела.

323120 августа 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх