Алексей Герасимов, сбежавший с 4 миллионами рублей клиентов его турфирм, задержан

Объявленный в федеральный розыск бизнесмен попался в Москве при проверке документов.

237427 марта 2017
Алексей Герасимов, сбежавший с 4 миллионами рублей клиентов его турфирм, задержан

О задержании в столице экс-директора двух омских турагентств, в отношении которого еще в 2014 году было возбуждено уголовное дело по факту мошеннического хищения денег клиентов, сообщила сегодня пресс-служба регионального УМВД. По информации источников «Коммерческих Вестей», речь идет об Алексее Герасимове, бывшем руководителе турфирмы «Соло». По данным следствия, с января 2013 года по июнь 2014-го Герасимов получил с 37 клиентов предоплату (суммы варьировались от 36 до 357 тысяч рублей) за туристические услуги, которые он заведомо не собирался оказывать. Всего таким образом предприниматель собрал более 4 миллионов рублей. В ходе следствия по возбужденному уголовному делу (статья 159.4 УК РФ «Мошенничество в крупном размере, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности») Герасимов сбежал, бросив в Омске недвижимость и две иномарки. Был объявлен федеральный розыск, параллельно в УМВД устроили внутреннюю проверку после сообщений СМИ о дружбе Герасимова с рядом правоохранителей, являвшихся его клиентами (о её результатах не сообщалось).

Задержать беглеца в итоге удалось лишь через два с лишним года, да и то случайно – в Москве при проверке документов. По ходатайству следователя суд избрал экс-директору меру пресечения в виде заключения под стражу, в ближайшее время его этапируют в Омск.

1

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.03.2020

Изменился ли ваш жизненный распорядок в связи с коронавирусом?

Уже проголосовало 136 человек

19.03.2020

Как на вас сказался «коронакризис»?

Уже проголосовало 261 человек

















Блог-пост

Оксана Лекселл

— блогер, клинический психолог

Юлия Купрейкина

— психолог

Леонид Каганов

— писатель-фантаст, поэт и сценарист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Новая Зеланлия. Гамильтон

«ВОмске» продолжает публикацию материалов рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса. Своими впечатлениями делится Ольга Дмитренко из Новой Зеландии.

21403 апреля 2020

Хроники коронавируса. Чехия. Прага

«ВОмске» продолжает публиковать материалы новой рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится Анна Костарева.

87802 апреля 2020

Хроники коронавируса. Канада. Ванкувер

«ВОмске» продолжает публиковать материалы рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится уже два десятилетия живущая за океаном уроженка Омска Светлана Пономарёва.

62002 апреля 2020

Хроники коронавируса. Эстония. Таллин

«ВОмске» продолжает публиковать материалы новой рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится жительница Эстонии Людмила. 

54001 апреля 2020

Хроники коронавируса. Ливан. Триполи

«ВОмске» продолжает публиковать материалы новой рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится жительница Ливана Маляк, по личным причинам не называющая свою фамилию.

48301 апреля 2020

Стиль жизни

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

54603 апреля 2020
«Творю добро. Грешен!»

Кредо

«Творю добро. Грешен!»

Как не возненавидеть тех, кому помогаешь.

61228 марта 2020
«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Секс

«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Пять актуальных вопросов омскому сексологу Сергею Тимофееву, руководителю «Клиники для двоих».

218927 марта 2020
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

229625 марта 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх