Нателу Полежаеву снова обвинили в невыплате зарплаты сотрудникам «Рассвета»

Следователи установили, что директор санатория задолжала 15 работникам более двух миллионов рублей. 

116327 мая 2021
Нателу Полежаеву снова обвинили в невыплате зарплаты сотрудникам «Рассвета»

Прокуратура Советского административного округа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора санатория «Рассвет» Нателы Полежаевой. 

Как сообщили сегодня в ведомстве, руководителя организации обвиняют в невыплате заработной платы сотрудникам в размере около 2,4 млн рублей. 

1

— Фигурантка уголовного дела допустила невыплату заработной платы, как в полном, так и в частичном размере, 15 работникам центра реабилитации «Рассвет» и парк-отеля «Рассвет», расходуя денежные средства на иные нужды, не связанные с выплатой заработной платы, — сообщает пресс-служба облпрокуратуре.

Следователи установили, что Натела Полежаева вместо выплаты заработной платы направлялась средства на расчеты с контрагентами, налоги и зарплату себе — задолженностей перед ней нет. 

Руководитель санатория в свою очередь вину не признала. По словам Нателы, Полежаевой, уголовное дело содержит множество нестыковок, и в обвинительном заключении фигурируют только те доказательства, которые поддерживают версию следствия.

Эти материалы под копирку повторяют первое уголовное дело с фальсификациями, с недостоверными данными. С теми же словами, с теми же данными из первого уголовного дела. Я принесла следователю ведомости с фамилиями и подписями — что они (сотрудники, — ред.) получали деньги. Это полностью разваливает экспертизу, но следствие полностью это игнорирует, — прокомментировала NGS55.RU руководитель «Рассвета».

Напомним, Нателу Полежаеву уже судили за невыплату зарплаты сотрудникам — два года назад Полежаева в общей сложности задолжала 81 работнику более 3,7 млн рублей. А за неисполнение вступивших в законную силу решений гражданских судов о взыскании более 1,3 млн рублей ее приговорили к 350 тыс. рублей штрафа. Кроме этого, ее обвиняли в сокрытии денежных средств от взыскания налогов (часть 1 статьи 199.2 УК РФ). По версии следствия, Полежаева, «зная о задолженности в 18 млн рублей по страховым взносам в фонды пенсионного и социального страхования, сокрыла 4,2 млн рублей, производя при этом расчеты с контрагентами через подконтрольную организацию ООО «Парк Отель «Рассвет»». В феврале суд прекратил производство по этому уголовному делу в связи с «истечением сроков давности уголовного преследования».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 85 человек

09.08.2021

А вам в этом году понравилась «Флора»?

Уже проголосовало 74 человека



























Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Как, Света, не хватает… света!..

18-е сентября 2021-го… Вспомним про неё: Светлана Яневская /1941-2014/... Человек-подвижник, человек-легенда театрального Омска…

149118 сентября 2021

Стиль жизни

Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

2216210 сентября 2021
«Мой Никулин»: цирковой вождь бледнолицых

Story

«Мой Никулин»: цирковой вождь бледнолицых

История одной фотографии.

2029102 сентября 2021
Огонь, а не кошки! Хотите такую?

Story

Огонь, а не кошки! Хотите такую?

В третью субботу августа (в этом году – 21 августа) отмечается Международный день бездомных животных. В этот день в разных странах принято посещать приюты для бездомных животных: оказать им посильную помощь или выбрать себе питомца.

3187121 августа 2021
Заслуженный артист России нашел в Омске новую любовь

Story

Заслуженный артист России нашел в Омске новую любовь

Юрий Сосин уедет из нашего города с красавицей-омичкой по имени Бела.

312320 августа 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх