Теплоход до Большеречья не смог вместить всех желающих в свой третий рейс и сломался в пути

Ремонтировать судно пришлось дважды.

149230 мая 2021
Теплоход до Большеречья не смог вместить всех желающих в свой третий рейс и сломался в пути

В минувшую субботу, 29 мая, из Омска в свой третий рейс отправился теплоход «Заря», который недавно начал перевозить пассажиров из Омска в Большеречье. 

В первый рейс, состоявшийся в прошлые выходные, отправились всего два пассажира, во второй — пятеро. В этот раз желающих было намного больше. Утром у речного порта в кассу выстроилась очередь примерно из 80 человек, и билетов хватило не всем.

1

Спасибо огромное моему другу, который приехал раньше и занял место в очереди. Перед нами было примерно 30 человек. Позади — ещё 50, и очередь все пребывала, — рассказала в своем блоге путешественница Марианна Воргодяева. — Долго не работал терминал. И билеты начали продавать в 8.05, в то время, когда уже должен был тронуться теплоход. И, казалось бы, ничто не предвещало беды, если бы один добрый молодец не выкупил 10 мест от Красноярки! Мой друг плюнул, не дождался и ушёл.
И билеты заканчивались чётко на мне... Но передо мной была семья из 2 взрослых и ребёнка. А билет всего один. Несмотря на их просьбы и возмущения, второй билет им не продали. А мне небывало повезло и последний билет достался мне.

Очень жаль всех желающих, оставшихся на берегу. Все они были с детьми. Громче и искренней всех возмущались дети, оставшиеся без обещанного зоопарка. Конечно, до Большеречья ходят автобусы и маршрутки каждый час. НО ведь смысл не в том, чтобы доехать и как быстро доехать. А в том, чтобы рассмотреть все красоты нашего края с воды.

Кроме этого, в пути теплоход сломался дважды. Сначала его прибило к берегу в районе Красноярки. Экипажу понадобилось около 1,5 часов, чтобы устранить неполадки.

Когда до Большеречья оставалось километров 30, у Старомалиновки, судно опять остановилось. Экипаж и пассажиры ждали больше 2 часов, пока им привезут нужные запчасти. Взрослым пришлось идти в деревню, чтобы купить продукты и накормить детей. В пункт назначения они прибыли в районе 21 часа, когда зоопарк был уже закрыт.

Популярный телеграм-канал «Сибирский панк» комментирует:

— Чтобы не дать загубить прекрасную идею возобновления движения теплоходов из Омска в Большеречье и обратно, губернатору, похоже, нужно отправиться в один из рейсов самому. Со всеми вытекающими оргвыводами в случае какого-либо форс-мажора.

Возможно, что опасение чудодейственного пенделя от главы региона даже заставит перевозчика организовать наконец и предварительную продажу билетов. Отсутствие которой в цифровом 21-м веке — уже не глупость, а откровенный саботаж.

Автор:ВОмске

Фото:vk.com/avtostopmarianna

Теги:ТранспортЧП


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 62 человека

09.08.2021

А вам в этом году понравилась «Флора»?

Уже проголосовало 61 человек



























Блог-пост

Александр Минжуренко

— историк, политик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Владимир Гуркин: «ДОМ – это и есть смысл жизни!..»

Он оставил яркий след в культуре Омска: в 1976 - 1983 годы был актёром Омского театра драмы, здесь же были поставлены его пьесы «Зажигаю днём свечу…» и «Любовь и голуби». Он оставил яркий след в культуре России. Актёр, драматург, сценарист, режиссёр, член Союза писателей России, почётный гражданин города Черемхово Владимир Гуркин… 13-го сентября ему исполнилось бы 70 лет…

1099112 сентября 2021

Стиль жизни

«Мой Никулин»: цирковой вождь бледнолицых

Story

«Мой Никулин»: цирковой вождь бледнолицых

История одной фотографии.

1585102 сентября 2021
Огонь, а не кошки! Хотите такую?

Story

Огонь, а не кошки! Хотите такую?

В третью субботу августа (в этом году – 21 августа) отмечается Международный день бездомных животных. В этот день в разных странах принято посещать приюты для бездомных животных: оказать им посильную помощь или выбрать себе питомца.

2821121 августа 2021
Заслуженный артист России нашел в Омске новую любовь

Story

Заслуженный артист России нашел в Омске новую любовь

Юрий Сосин уедет из нашего города с красавицей-омичкой по имени Бела.

280420 августа 2021
Экзотичная любовь

Story

Экзотичная любовь

Четверть века работы с хищными кошками и крокодилами: дрессировщица Марина Руденко мечтает взять маленького леопарда и воспитать из него артиста. А пока рассказывает о своих нынешних подопечных: мохнатых, хвостатых, зубастых и ползучих. И о себе, конечно.

3660130 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх