Виктор Бабиков прокомментировал свое увольнение из минздрава Омской области

По версии экс-чиновника, реальная причина отставки в том, что он отказался принять оборудование у проблемного поставщика.

263602 июня 2021
Виктор Бабиков прокомментировал свое увольнение из минздрава Омской области

Уже бывший руководитель Дирекции по обслуживанию государственной системы здравоохранения Омской области Виктор Бабиков, отправленный в отставку 31 мая, считает, что его уволили за принципиальность.

Чиновник пояснил сайту НГС55 суть конфликта с руководством. По словам Бабикова, вероятная причина в том, что он отказался принимать магнитно-резонансный томограф у питерского поставщика «ВКМТ». Сумма госконтракта составляла 98 млн рублей, при этом один из параметров не соответствовал техническому заданию.

Был разговор с министром в прошлый вторник. Он вызывал меня к себе, расспрашивал про этот МРТ-аппарат, сказал, что у нас неправильно ведется закупочная деятельность, хотя все процессы были перестроены. Слушать какие-то доводы он не стал, сказал: «Либо пиши заявление, либо мы тебя уберем». Я заявление не стал писать, написал объяснительную. В пятницу, 28 мая, было дисциплинарное взыскание. Но, так как они поняли, что для него нет оснований, в понедельник был издан приказ о расторжении трудового договора в одностороннем порядке без объяснения причин, — цитирует Бабикова интернет-издание.

1

По его словам, это не единственный проблемный контракт с санкт-петербургской компанией: аналогичная ситуация произошла осенью прошлого года, когда чиновник отказался принять МРТ-аппарат стоимостью почти 92 млн рублей для городской детской клинической больницы. 

Напомним, Виктор Бабиков остается обвиняемым по тому же уголовному делу, что и экс-министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова. После проверки федеральным казначейством Министерства здравоохранения Омской области, в ходе которой были выявлены нарушения на общую сумму 920 млн рублей, на них завели уголовное дело о превышении должностных полномочий. Солдатова скрылась из страны и была объявлена в международный розыск, а руководитель Дирекции по обслуживанию государственной системы здравоохранения региона решил остаться — сейчас он под подпиской о невыезде.

Автор:ВОмске

Фото: accounts.tsu.ru

Теги:Виктор Бабиковотставки


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 101 человек

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 222 человека























Блог-пост

Елена Суворова

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Ставший яркой вехой в истории Омска театрального

Концовка ноября… Омск театральный вспоминает про легендарного российского режиссёра, который с серединки 1980-х и почти до окончания 20-го века был главным режиссёром Омского театра для детей и молодёжи (ТЮЗ), про режиссёра, который отметил бы 26-го ноября нынешнего года 75-летие со дня своего рождения… Заслуженный деятель искусств РФ Владимир Рубанов /1946-2014/.

118725 ноября 2021

Вадим Решетников: «Наверное, я счастливый человек. Я оказался в нужном месте в нужное время…»

Он родился 23 ноября 1941 года. Сейчас ему исполнилось бы 80… Актёр и режиссёр, Мастер, Педагог, талантливый и прекрасный человек, основатель и художественный руководитель Лицейского драматического театра, лауреат областного конкурса «Лучшая театральная работа», лауреат санкт-петербургского фестиваля «Рождественский парад» в номинации «За высокий профессиональный уровень режиссуры и педагогическую деятельность», заслуженный артист России Вадим Решетников…

1488122 ноября 2021

Стиль жизни

«Белая симфония» — праздник, который всегда зимой

Светские хроники

«Белая симфония» — праздник, который всегда зимой

Если и есть в этом безумно-пандемийном мире что-то постоянное, то это фестиваль «Белая симфония», который сочинили в Омске.

112630 ноября 2021
Миссис Омск-2021 стала многодетная мама

Светские хроники

Миссис Омск-2021 стала многодетная мама

Татьяна Малюкова — победительница конкурса «Миссис Омск 2021/2022».

146522 ноября 2021
«Работала поваром и продажником, а хотела в IT» — Оксана Слюсарь о своем пути к новой профессии

Story

«Работала поваром и продажником, а хотела в IT» — Оксана Слюсарь о своем пути к новой профессии

Омская выпускница онлайн-университета Skypro рассказала, как стала тестировщиком за три месяца и нашла первую работу за неделю.

18921016 ноября 2021
Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

335711 октября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх