Виктор Бабиков прокомментировал свое увольнение из минздрава Омской области

По версии экс-чиновника, реальная причина отставки в том, что он отказался принять оборудование у проблемного поставщика.

302302 июня 2021
Виктор Бабиков прокомментировал свое увольнение из минздрава Омской области

Уже бывший руководитель Дирекции по обслуживанию государственной системы здравоохранения Омской области Виктор Бабиков, отправленный в отставку 31 мая, считает, что его уволили за принципиальность.

Чиновник пояснил сайту НГС55 суть конфликта с руководством. По словам Бабикова, вероятная причина в том, что он отказался принимать магнитно-резонансный томограф у питерского поставщика «ВКМТ». Сумма госконтракта составляла 98 млн рублей, при этом один из параметров не соответствовал техническому заданию.

Был разговор с министром в прошлый вторник. Он вызывал меня к себе, расспрашивал про этот МРТ-аппарат, сказал, что у нас неправильно ведется закупочная деятельность, хотя все процессы были перестроены. Слушать какие-то доводы он не стал, сказал: «Либо пиши заявление, либо мы тебя уберем». Я заявление не стал писать, написал объяснительную. В пятницу, 28 мая, было дисциплинарное взыскание. Но, так как они поняли, что для него нет оснований, в понедельник был издан приказ о расторжении трудового договора в одностороннем порядке без объяснения причин, — цитирует Бабикова интернет-издание.

1

По его словам, это не единственный проблемный контракт с санкт-петербургской компанией: аналогичная ситуация произошла осенью прошлого года, когда чиновник отказался принять МРТ-аппарат стоимостью почти 92 млн рублей для городской детской клинической больницы. 

Напомним, Виктор Бабиков остается обвиняемым по тому же уголовному делу, что и экс-министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова. После проверки федеральным казначейством Министерства здравоохранения Омской области, в ходе которой были выявлены нарушения на общую сумму 920 млн рублей, на них завели уголовное дело о превышении должностных полномочий. Солдатова скрылась из страны и была объявлена в международный розыск, а руководитель Дирекции по обслуживанию государственной системы здравоохранения региона решил остаться — сейчас он под подпиской о невыезде.

Автор:ВОмске

Фото: accounts.tsu.ru

Теги:Виктор Бабиковотставки


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 19 человек

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 22 человека























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Рада Маевская

— Инфорг ПСО «Лиза Алерт»


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Мы столкнулись с противоправными, по нашей оценке, действиями со стороны Министерства здравоохранения Омской области и других государственных ведомств»

Руководство компании «Объединенный Медицинский центр» подозревает, что местные чиновники фактически хотят вытеснить их с рынка. Сотрудники предприятия могут потерять стабильную работу, государство — налоги. А кто же выиграет в этой ситуации?

31441005 мая 2022

Стиль жизни

Алексей Платонов: «Убедить ребенка платно поступить в лучший вуз страны – это отдельный навык»

Откровенная история

Алексей Платонов: «Убедить ребенка платно поступить в лучший вуз страны – это отдельный навык»

Учиться, учиться и еще раз… подумать, где именно:  «ВОмске» представляет проект «Семь историй одного выбора». История первая, от Алексея Платонова: один папа, одна дочь, много головной боли – «и радостно выдохнуть на финише!»

6019120 мая 2022
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Юре Чащину…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Юре Чащину…

…от состоявшегося предпринимателя, ресторатора, владельца торговых марок «Сибирский Провиант», «Два поэта» и «Осип Терлеев» (но об этом в письме – ни слова!)

4455521 апреля 2022
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

667311 апреля 2022
Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Здоровье

Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Чем дикий хрен полезнее огородного, как ходить по воде по 200 морских миль за ночь и по 20 км посуху за день, париться не по пустякам, а в японской бане и путешествовать с пользой для здоровья, рассказывает владелец салона мебели Koryna.

7063111 апреля 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх