Московский суд вернул в генпрокуратуру дело Сергея Калинина

По мнению судебной коллегии, дело должен рассматривать омский суд. 

205403 июня 2021
Московский суд вернул в генпрокуратуру дело Сергея Калинина

На состоявшемся предварительном слушании уголовного дела в отношении бывшего гендиректора АО «Омскгоргаз» Александра Буцина, экс-главы РЭК Омской области Константин Марченко, учредителя ООО «Омскгазсеть» Александра Орлова, бывших гендиректоров ХК «Акция» и АО «Омскгоргаз» Инны Пахотиной и Ольги Шебловой судебная коллегия Мосгорсуда постановила вернуть дело заместителю генпрокурора «для устранения препятствий его рассмотрения судом», сообщают «Коммерческие вести» со ссылкой на пресс-службу мосгорсуда.

Напомним, всех указанных лиц обвиняют в «Организации преступного сообщества» и «Мошенничестве в особо крупном размере» с причинением ущерба в сумме полутора миллиардов рублей. Обвинительное заключение генпрокуратура утвердила еще в конце 2020 года, и дело было направлено в Московский городской суд. 

1

Речь идет о том, что судебное разбирательство по закону должно происходить в Омской области, то есть на той территории, где было совершено преступление, на что в том числе указывала защита обвиняемых.

«В своем определении мосгорсуд нашел заслуживающими внимание аргументы защитников, приведенные в соответствующих ходатайствах, относительно допущенных следователем ошибках при исчислении указанного в обвинении размера причиненного ущерба, а также неверном указании мест и дат окончания совершения преступлений, которые влияют на определение подсудности данного дела. Из существа предъявленного обвинения следует, что инкриминируемые подсудимым преступления, в том числе предусмотренное ч.3 ст.210 УК РФ, были совершены в г. Омске, где также проживают 99 свидетелей из 111, включенных в список лиц, подлежащих вызову в суд. В связи с чем, после устранения указанных судом недостатков, на основании которых суд возвращает дело, должен быть решен вопрос о подсудности настоящего дела», — пишет издание. 

В итоге, суд пришел к выводу, что следователем «были допущены нарушения требований уголовно-процессуального закона, которые невозможно устранить в ходе судебного разбирательства и при которых исключается возможность постановления  судом приговора или иного решения».

Кроме этого, суд продлил срок содержания под стражей для Сергея Калинина, Константина Марченко,  Александра Буцина и домашний арест — для Александра Орлова, Ольги Шебловой, Инны Пахотиной.

Издание также отмечает, что в расписании судебных заседаний это дело вообще не значится - в нем имеются нерассекреченные данные.

 

 

 

2

Автор:ВОмске

Фото:С сайта mos_gorsud.ru

Теги:Сергей КалининОмскгоргаз


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 15 человек

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 19 человек























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Ольга Савельева

— попутчица

Анна Нартова

— Психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Осилившая дорогу

2 мая 2022-го она отмечала бы 70-летие… Александра Илларионовна Юркова /1952 - 2015/… Легендарный театральный директор, стоявший у истоков создания Омского государственного драматического «Пятого театра»…

1345101 мая 2022

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Юре Чащину…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Юре Чащину…

…от состоявшегося предпринимателя, ресторатора, владельца торговых марок «Сибирский Провиант», «Два поэта» и «Осип Терлеев» (но об этом в письме – ни слова!)

3807521 апреля 2022
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

632311 апреля 2022
Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Здоровье

Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Чем дикий хрен полезнее огородного, как ходить по воде по 200 морских миль за ночь и по 20 км посуху за день, париться не по пустякам, а в японской бане и путешествовать с пользой для здоровья, рассказывает владелец салона мебели Koryna.

6811111 апреля 2022
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёже Денисенко...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёже Денисенко...

...от известного литератора и апологета омской культуры.

5903204 апреля 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх