«Единая Россия» утвердила перечень кандидатов на выборы в Госдуму от Омской области

Ожидаемо, в гонке за место в федеральном парламенте будет участвовать Оксана Фадина.

2095304 июня 2021
«Единая Россия» утвердила перечень кандидатов на выборы в Госдуму от Омской области

Федеральный оргкомитет по проведению праймериз «Единой России» утвердил список кандидатов, которые будут участвовать в выборах в Госдуму осенью. Ожидаемо, официальными кандидатами стали победители праймериз.

От округа №139 на выборы заявится действующий депутат областного Заксобрания Степан Бонковский. От округа №140 единороссы выдвинут заместителя главы представительства Омской области при правительстве РФ Кирилла Мандрыгина. Как и предполагалось, от округа №141 на выборы пойдет мэр Оксана Фадина.

1

Напомним, по итогам праймериз большинство голосов получили градоначальница Оксана Фадина, депутаты Заксобрания Игорь Антропенко и Игорь Зуга.

Популярный телеграм-канал «Сибирский панк» комментирует:

— В продолжение темы отношений омской областной власти с Думой следующего созыва. Федеральная ЕР утвердила омских кандидатов-одномандатников, победивших в ходе партийных праймериз.

Многие политологи писали о том, что региональные администрации, пришедшие в субъекты РФ после кампании 2016 года, на выборах года 2021 будут ставить перед собой задачу лоялизации пула думских депутатов.

И применительно к команде губернатора Буркова нужно сказать, что своей цели (о средствах пока не говорим) она более или менее добилась. Стратегических соперников омских властей Голушко и Шрейдера, лидеров тех самых пресловутых кланов, о которых уже и губернатор лично говорит, в парламенте скорее всего заменят стратегическая союзница Фадина и ситуативный союзник Бонковский.

О полной управляемости тут, конечно, говорить не приходится. Даже Оксана Фадина, которая сейчас клянётся в верности главе региона, в Москве может обрасти прямыми связями с отдельными группами федералов и действительно начать, чем черт не шутит, вынашивать под сердцем губернаторские амбиции.

Однако, политика есть искусство возможного. И в сфере возможного по части нынешних выборов в Госдуму руководство области сделало на данный момент всё.

Существенный вопрос, что от этого «всего» получат область и омичи. Смогут ли новые омские думцы стать эффективнее своих предшественников, это ведь и есть на самом деле главная цель обновления нижней палаты парламента. Но тут уже как в кулинарии. Пока не попробуем — не узнаем.

2

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 79 человек

09.08.2021

А вам в этом году понравилась «Флора»?

Уже проголосовало 69 человек



























Блог-пост

Евгения Карасёва

— омичка

Анна Нартова

— Психолог

Елена Петрова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Как, Света, не хватает… света!..

18-е сентября 2021-го… Вспомним про неё: Светлана Яневская /1941-2014/... Человек-подвижник, человек-легенда театрального Омска…

140718 сентября 2021

Стиль жизни

Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

2100210 сентября 2021
«Мой Никулин»: цирковой вождь бледнолицых

Story

«Мой Никулин»: цирковой вождь бледнолицых

История одной фотографии.

1917102 сентября 2021
Огонь, а не кошки! Хотите такую?

Story

Огонь, а не кошки! Хотите такую?

В третью субботу августа (в этом году – 21 августа) отмечается Международный день бездомных животных. В этот день в разных странах принято посещать приюты для бездомных животных: оказать им посильную помощь или выбрать себе питомца.

3093121 августа 2021
Заслуженный артист России нашел в Омске новую любовь

Story

Заслуженный артист России нашел в Омске новую любовь

Юрий Сосин уедет из нашего города с красавицей-омичкой по имени Бела.

304520 августа 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх