«Дочка» АФК «Система» организует в Омской области производство фанеры

Инвестиционную емкость проекта оценивают в 20 млрд рублей.

136804 июня 2021
«Дочка» АФК «Система» организует в Омской области производство фанеры

Сегодня, 4 июня, на Петербургском международном экономическом форуме губернатор Омской области Александр Бурков подписал соглашение с президентом Segezha Group (входит в холдинг АФК «Система») Михаилом Шамолиным.

Согласно документу, в нашем регионе появится производство фанеры, на котором будут работать около 650 человек. Ожидается, что открытие комбината в Прииртышье обеспечит новые многомиллионные поступления в бюджет и увеличит вклад отрасли в региональный валовой продукт.

1

Объем инвестиций в строительство промышленного предприятия оценивается ориентировочно в 20 млрд рублей. Производственная мощность должна составить порядка 200 тыс. кубометров фанеры в год.

Планируется включение проекта в перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов, а также предоставление Segezha Group расчетной лесосеки не менее 1,7 млн кубических метров, — сообщили в пресс-службе областного правительства.

По соглашению, работать комбинат в Омской области начнет до конца 2024 года. После выхода на проектную мощность предприятие, по предварительным расчетам, обеспечит ежегодное поступление в региональный бюджет порядка 500-700 млн руб.

В России 7 подобных предприятий. В Сибирском федеральном округе таких заводов нет. Омская область выбрана площадкой для реализации проекта, так как мы располагаем необходимым сырьем для производства данного вида фанеры. Инвестор заявляет хорошие экономические показатели проекта. Кроме того, продукция ориентирована на импортозамещение, а также на экспорт, что соответствует нашим ориентирам в развитии экономики и промышленности. 24 июня совместно с инвестором проведем переговоры в Республике Казахстан по поставкам продукции нового завода, — прокомментировал губернатор Александр Бурков.

Известно, что Segezha Group считается одним из мировых лидеров по производству фанеры. Основные производственные мощности компании — Вятский фанерный комбинат. Его мощность — 192 тыс. куб. метров в год. В этом году начал работу Галичский фанерный комбинат в Костромской области, где производят фанеру размера «макси» (7х13 футов).

Автор:ВОмске

Фото:портал "Омская губерния"

Теги:промышленностьлесопереработкаАФК "Система"


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 11 человек

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 135 человек























Блог-пост

Максим Роменский

— Ведущий тренер по продажам и переговорам

Елена Петрова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

118411 октября 2021
Золотая мечта Владимира Шалака

Story

Золотая мечта Владимира Шалака

…Великолепная эрудиция. Редкая память на имена, даты, события. Королевская пунктуальность. И это несовременное благородство в манере держаться. Держаться спокойно, интеллигентно и достойно на фоне бессмысленной суеты и легкой истерики…

156721606 октября 2021
Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

Story

Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

11 сентября впервые на манеже Омского цирка в роли артистов выступили «терапевты» повышенной лохматости, сверхпушистой хвостатости и наидобрейшей мордатости, с которыми можно и нужно было обниматься, петь, танцевать и просто валяться, задрав кверху лапы и ноги.

2883113 сентября 2021
Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

3495210 сентября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх