На Спартаковской в центре Омска вырубят 96 пирамидальных тополей

Здесь будут заменять плитку и инженерные коммуникации.

1275204 июня 2021
На Спартаковской в центре Омска вырубят 96 пирамидальных тополей

В центре Омска на улице Спартаковской — от памятника Фёдору Достоевскому до Тарских ворот — вырубят 96 пирамидальных тополей. Как сообщает сайт НГС55, такое решение приняла комиссия городской администрации по сносу, обрезке и восстановлению зеленых насаждений. Причина — у тополей засохли вершины и повреждена структура ствола.

Ссылаясь на департамент городского хозяйства, NGS55.RU поясняет, что деревья обследовали перед началом комплексного благоустройства пешеходной аллеи, которое запланировано на следующий год. Чиновники намерены заменить плитку на пешеходной дорожке. Также запланированы работы с пролегающими под землей коммуникациями.

1

Эти виды работ повредят корневую систему уже «болеющих» тополей, — пояснили в пресс-службе профильного департамента.

Там также пояснили, что на месте вырубленных тополей высадят 100 новых молодых крупномерных ясеней остролистных высотой 3 метра.

По информации краеведа Алексея Сорокина, Спартаковскую пока еще украшают тополя сорта «Памяти Вавилова», который был выведен Гербертом Гензе в омском дендрологическом саду, ныне носящем его имя, и назван в честь знаменитого ученого-генетика Николая Вавилова. 

Фото:с панорамы Яндекс.карт

Теги:ЖКХозеленение


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 18 человек

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 143 человека























Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

139911 октября 2021
Золотая мечта Владимира Шалака

Story

Золотая мечта Владимира Шалака

…Великолепная эрудиция. Редкая память на имена, даты, события. Королевская пунктуальность. И это несовременное благородство в манере держаться. Держаться спокойно, интеллигентно и достойно на фоне бессмысленной суеты и легкой истерики…

163121606 октября 2021
Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

Story

Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

11 сентября впервые на манеже Омского цирка в роли артистов выступили «терапевты» повышенной лохматости, сверхпушистой хвостатости и наидобрейшей мордатости, с которыми можно и нужно было обниматься, петь, танцевать и просто валяться, задрав кверху лапы и ноги.

3018113 сентября 2021
Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

3663210 сентября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх