Оксана Фадина приостановила вырубку деревьев в центре Омска

В городской администрации официально прокомментировали ситуацию с ликвидацией 96 пирамидальных тополей.

259605 июня 2021
Оксана Фадина приостановила вырубку деревьев в центре Омска

Мэр Омска Оксана Фадина поручила приостановить решение городской комиссии по сносу, обрезке и восстановлению зелёных насаждений в центре Омска. Напомним, накануне стало известно о том, что на улице Спартаковской — от памятника Фёдору Достоевскому до Тарских ворот — вырубят 96 пирамидальных тополей. Такое решение приняла комиссия городской администрации по сносу, обрезке и восстановлению зеленых насаждений. Причина — у тополей засохли вершины и повреждена структура ствола.

Кроме решения приостановить ликвидацию деревьев, администрация города приняла решение провести внеочередное открытое выездное заседание городской комиссии по сносу, обрезке и восстановлению зелёных насаждений.

1

— Непосредственно на ул. Спартаковской, где в следующем году запланированы укладка нового плиточного покрытия и работы с коммуникациями, члены «зелёной» комиссии рассмотрят варианты изменения границ обустройства новой пешеходной зоны, оценят состояние пирамидальных тополей и рассмотрят варианты сохранения зелёных насаждений. О дате и времени проведения выездного открытого заседания комиссии мы проинформируем дополнительно, — рассказали в пресс-службе горадминистрации.

Гарантирует ли это сохранность аллеи и на какой срок непонятно, как непонятно и то, зачем непопулярное, явно сырое и даже хамское по отношению к городу решение было принимать (да, да, это все комиссия по сносу, а мэрия тут не при чем).

Вообще в городе давно пора утвердить памятку с указанием перечня объектов, к которым омские власти, будь они варяги или из местных, не должны прикасаться под страхом отсечения рук. Перечень этот лучше высечь на каменных плитах и поместить у зданий облправительства, мэрии, заксобрания, горсовета и окружных администраций.

Да, и ещё у областного минприроды. В двух экземплярах, — комментирует популярный Телеграм-канал «Сибирский панк».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 51 человек

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 160 человек

























Блог-пост

Анна Нартова

— Психолог

Елена Музалевская

— Адвокат

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

112420 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

738504 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

785203 декабря 2022
Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Story

Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Как новый омский театральный проект в «Арт-центре на Любинском» интригует, импровизирует и иронизирует, и почему это нравится зрителю.

7293329 ноября 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх