Суд обязал чиновников вернуть автобусный маршрут на севере Омской области

Власти отменили сообщение между Тарой и деревней Петрово из-за низкого пассажиропотока, но прокуратура оспорила это решение.

102109 июня 2021
Суд обязал чиновников вернуть автобусный маршрут на севере Омской области

Омский областной суд обязал власти возобновить автобусные пассажирские перевозки на севере региона. С иском к администрации Тарского района обратилась прокуратура, потребовав признать бездействие чиновников незаконным, обязать их организовать регулярное автобусное сообщение между Тарой и деревней Петрово.

В пресс-службе суда сообщили, что в 2019 году администрация исключила из маршрутной сети маршрут №108 «г. Тара — д. Петрово». Причина — низкий пассажиропоток и недостаточное финансирование. В 2020 году Тарский межрайонный прокурор обратился в Тарский городской суд, который в результате рассмотрения дела встал на сторону жителей деревни: чиновников обязали в течение двух месяцев обеспечить регулярное автобусное сообщение между Тарой и  Петрово.

1

Местная администрация обратилась с апелляционной жалобой в областной суд. В документе чиновники заявили, что у деревни Петрово есть стационарная остановка общественного транспорта, где пассажиров обслуживают восемь регулярных автобусов, следующих мимо. Судебная коллегия сочла эти доводы несостоятельными.

— Несмотря на то, что в д. Петрово проживает 223 человека, из которых значительное количество (65 жителей) отнесено к маломобильным группам населения, расстояние до г. Тара составляет 17 км, регулярное автобусное сообщение населенного пункта с г. Тара отсутствует с 2019 года, — сообщили в пресс-службе суда. — Поскольку осуществляемое в настоящее время транспортное обслуживание населения д. Петрово не является надлежащим и не обеспечивает нужды жителей населенного пункта в транспортном сообщении с районным центром, доводы административного ответчика относительно наличия дублирующих межмуниципальных маршрутов, возможности дистанционного приобретения проездных документов коллегией проверены и признаны несостоятельными, решение суда первой инстанции было оставлено без изменения, апелляционная жалоба без удовлетворения, — сообщили сегодня в пресс-службе суда

Судебный акт уже вступил в законную силу.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта izvestiaur.ru

Теги:Транспортпрокуратура


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 25 человек

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 153 человека























Блог-пост

Екатерина Кукина

— Преподаватель института математики ОмГУ

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Падаю в воду специально, чтобы понять все риски»

Story

«Падаю в воду специально, чтобы понять все риски»

Эквилибрист на свободной проволоке Вячеслав Санин знает, каково это — вмиг потяжелеть на десять килограммов, оставаясь при этом в прекрасной физической форме.

22027 октября 2021
«Из этой воды все выйдут сухими, и, конечно же, счастливыми»

Story

«Из этой воды все выйдут сухими, и, конечно же, счастливыми»

Виктория Олифирова, автор сценария и режиссер-постановщик новой программы «Одиссея», которая стартует в Омском государственном цирке 30 октября — о цирковом «роуд-муви», уникальных трюках и о воде как источнике не только жизни, но и ярких впечатлений.

128021 октября 2021
Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

161911 октября 2021
Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

3832210 сентября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх