Мэрия решила расторгнуть контракт с подрядчиком детсада в Рябиновке

Компания несколько раз срывала сроки.

98910 июня 2021
Мэрия решила расторгнуть контракт с подрядчиком детсада в Рябиновке

Сегодня, 10 июня, мэр Оксана Фадина посетила с рабочим визитом микрорайон «Рябиновка», где идет строительство детского сада.

Подрядная организация СК «Лидер» несколько раз не уложилась в поставленные сроки, поэтому городская администрация расторгнет с ней контракт.

1

Строительство детского сада на 310 мест началось в 2015 году, когда муниципалитет заключил договор с подрядчиком — ООО «Дорстрой». Компания не смогла завершить работы и обанкротилась. Летом 2020 года мэрия нашла нового подрядчика — ООО «Строительная компания «Лидер». Детский сад по контракту должны были сдать до 25 декабря прошлого года, но объект до сих пор не готов и работы не ведутся.

Строительной компанией «Лидер» 2 июня была представлена дорожная карта по завершению строительства детского сада со сроком выполнения работ 1 августа 2021 года. По состоянию на 9 июня 2021 ООО СК «Лидер» были сорваны сроки мероприятий, указанные в дорожной карте, — прокомментировали в пресс-службе мэрии.

По итогам проверки стройнадзора чиновники решили расторгнуть госконтракт, заключенный с подрядчиком. Фадина жестко раскритиковала работу компании в разговоре с генеральным директором «Лидера» Константином Овчинниковым:

Вы с марта месяца не выполнили по сути ничего. Нас слушают люди, которым мы обещали сдать детский сад до Нового года, мы этого не сделали. Потом мы обещали сдать его в феврале. Мы этого не сделали. На прошлой неделе я вынесла ультиматум директору департамента строительства, в том числе за такое слабое взаимодействие с вашей подрядной организацией. Я дала поручение расторгнуть соглашение с вами, потому что вы кормите завтраками. Александр Викторович Мякинин мне говорит, что вы кредитуетесь. Буквально после объезда я вернусь, у меня будет вся документация, и мне будет понятно, обманываете вы меня или нет. Поэтому, чтобы мне не было стыдно перед людьми, мы будем расторгать контракт. И будем искать другого подрядчика на выполнение оставшихся работ, которых осталось не так много. Мы потеряем время, а вы останетесь при своем интересе с позором. Я знаю про ваши трудности и знаю, что у вас на каждом объекте сейчас так.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 44 человека

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 43 человека























Блог-пост

Виталий Путинцев

— вице-спикер Омского городского Совета

Елена Суворова

— Психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Геннадий Долматов: «Дорогу осилит идущий»

Сколько вирусов пыталось нам навредить, куда уезжают целые фермы, во сколько может подорожать ДК, чем оборачивается ремонт ОНПЗ и кто в области главный по картошке — об этом и другом в отчете главы Омского района за 2021 год.

1936127 июня 2022

Стиль жизни

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

3446321 июня 2022
Танец оловянного солдатика. Омская легенда

Story

Танец оловянного солдатика. Омская легенда

20 июня заслуженному артисту России Олегу Карповичу исполнилось бы 67…

5149121 июня 2022
Пощекотать «Пуп Земли»

Story

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

1173316 июня 2022
Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

Откровенная история

Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История от Павла Кручинского, политика, предпринимателя и отца, чья дочь после Кембриджа предпочла вернуться в Россию и работать официанткой, старший сын, получив корочки престижного московского вуза, трудился помощником слесаря, а младший ушел из обычной средней школы после второго класса.

8815113 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх