Александр Бурков: «Вводить дополнительные меры в отношении бизнеса в текущей ситуации нецелесообразно»

На очередном заседании оперштаба Роспотребнадзор предлагал ввести ряд новых ограничений вплоть до отмены школьных выпускных. Но пока ограничились усилением контроля за соблюдением уже действующих — с призывом вакцинироваться.

138716 июня 2021
Александр Бурков: «Вводить дополнительные меры в отношении бизнеса в текущей ситуации нецелесообразно»

Прошло очередное заседание оперативного штаба по предотвращению распространения COVID-19 в Омской области. Еще до его начала стало известно, что начальник регионального Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Омской области Александр Крига в связи с отмеченным на прошедшей неделе ростом заболеваемости предлагает ввести целый ряд дополнительных ограничений. В частности, главный санитарный врач региона хотел запретить проведение школьных выпускных балов и прочих банкетов, работу фудкортов в ТЦ и детских игровых комплексов, а также ограничить наполняемость театров, кинотеатров и стадионов при проведении соревнований до 50% от общего числа мест.

Планировавшиеся ограничения с иронией уже успели прокомментировать админы Телеграм-канала «Сибирский панк»: «Когда руководитель омского Роспотребнадзора Александр Крига соберётся уходить на пенсию, местный бизнес будет гулять как на хорошей свадьбе. Три дня, с танцами и драками. А учреждения культуры дадут по этому поводу бесплатные концерты».

1

Однако по факту новых ограничений власти принимать пока не стали. Решения оперштаба уже озвучил губернатор Омской области Александр Бурков, попутно призвав омичей вакцинироваться :

«Принято решение усилить контроль за соблюдением ограничений. Минздраву поручено развернуть дополнительный коечный фонд (появится еще 190 мест в больницах) и организовать работу обсерватории для изоляции контактных лиц covid-19. Параллельно необходимо обеспечить дополнительным запасом средств индивидуальной защиты медицинские учреждения и ещё раз излучить ситуацию с доступностью лекарств в аптеках и СИЗов. Вводить дополнительные меры в отношении бизнеса в текущей ситуации нецелесообразно. В прошлом году, напомню, чтобы спасти предпринимателей мы вынуждены были пойти на беспрецедентные меры поддержки. Сегодня мы идём навстречу бизнесу, идём навстречу омичам, чтобы не ужесточать ограничительные меры и не осложнять никому жизнь. Но, если бизнес и все омичи не хотят вернуться к ограничениям на год назад — нужно соблюдать все санитарные нормы и вакцинироваться».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 88 человек

09.08.2021

А вам в этом году понравилась «Флора»?

Уже проголосовало 76 человек























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Ляля Помидорова

— Художник-керамист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

2347210 сентября 2021
«Мой Никулин»: цирковой вождь бледнолицых

Story

«Мой Никулин»: цирковой вождь бледнолицых

История одной фотографии.

2165102 сентября 2021
Огонь, а не кошки! Хотите такую?

Story

Огонь, а не кошки! Хотите такую?

В третью субботу августа (в этом году – 21 августа) отмечается Международный день бездомных животных. В этот день в разных странах принято посещать приюты для бездомных животных: оказать им посильную помощь или выбрать себе питомца.

3306121 августа 2021
Заслуженный артист России нашел в Омске новую любовь

Story

Заслуженный артист России нашел в Омске новую любовь

Юрий Сосин уедет из нашего города с красавицей-омичкой по имени Бела.

323320 августа 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх