Триппель и Куприянов - новые губернаторские кандидаты в мэры?

Бывший областной министр экономики Александр Триппель и нынешний глава регионального минтруда Владимир Куприянов пополнили череду фамилий потенциальных кандидатов в мэры Омска.

97730 марта 2017
Триппель и Куприянов - новые губернаторские кандидаты в мэры?

Об этом пишут «Коммерческие вести» со ссылкой на источник у силовиков – якобы тем спустили из Москвы на проверку именно эти кандидатуры. Проверку необходимо провести срочно – назвать имя нового омского градоначальника депутаты Омского городского Совета должны уже 19 апреля.

Наиболее вероятный кандидат от Назарова – его зам Станислав Гребенщиков – не выдержал, его кандидатура, как пишет издание, «была сметена противниками», и Назарову, поговаривают, не удалось отстоять своего протеже в Москве. Отметим, что серьезные медийные атаки на Гребенщикова, а также арест главы филиала «Сибуправтодора» Александра Сахарова вполне могли быть звеньями одной цепи.

Новый потенциальный кандидат в мэры Омска Александр Триппель, проработавший в конце девяностых в топ-менеджменте «Омскшины», «Омскэнерго» и Завода пластмасс, бывший министр нефтегазового комплекса времен Леонида Полежаева, в силу специфики отрасли хорошо знаком с крупными промышленниками. Не совсем мирно, как рассказывают в кулуарах, попрощавшись с Полежаевым, Триппель затем вошел в новую команду выходца из «нефтегаза» Назарова в качестве министра экономики региона. А в 2013 ушел с госслужбы и занялся бизнесом – развивал ООО «Планета-Центр» (производство полимерных пленок). Неоднократно говорил прессе, что «в Омске очень хорошо работать и развивать производственные проекты. В Омске для этого есть все, что нужно».

Второй возможный претендент – Владимир Куприянов – выходец из образовательной сферы, начинал школьным учителем химии, с 1998 года стал чиновником. Управлял муниципальным образованием, шесть лет провел в кресле вице-мэра при Викторе Шрейдере (при этом сам экс-мэр, а ныне депутат ГД, по данным одного из источников «ВОмске», сейчас лоббирует другого кандидата - главу ЛАО Владимира Стрельцова). Затем Куприянов перешел в облправительство Назарова, руководил аппаратом первого зампреда Юрия Гамбурга. Впоследствии стал первым заместителем руководителя аппарата губернатора и правительства Омской области, а с октября 2015 года работает министром труда и социального развития Омской области.

Информацию о мэрских перспективах Триппеля и Куприянова, впрочем, категорически опровергает пресс-секретарь губернатора Юлия Соколенко, назвавшая данную версию «полной ерундой».

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Блог-пост

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Константин Вегенер

— астролог, географ и писатель

Сергей Демченков

— Филолог

Новости партнеров

Стиль жизни

У Сергея Калинина родилась дочь

Светские хроники

У Сергея Калинина родилась дочь

Александре Сергеевне Калининой 21 июня исполнится один месяц.

108215 июня 2017
В одну темноту нельзя войти дважды

Еда

В одну темноту нельзя войти дважды

…поэтому я вошла туда как в первый раз, а владелец сети «Провиант» Юрий Чащин – и правда в первый раз. Ниже - впечатления профессионального ресторатора от трапезы в темноте, а заодно – его мысли по поводу судьбы ресторанного бизнеса.

100214 июня 2017
Олег Гадецкий: «Чему бы хотел учиться, так это настоящей любви»

Кредо

Олег Гадецкий: «Чему бы хотел учиться, так это настоящей любви»

Психолог-тренер, писатель, философ, автор методик личностного роста Олег Гадецкий накануне тренинга, который провел в нашем городе, рассказал «ВОмске» о «трех китах» счастья и о том, как  работает закон Ньютона в жизни каждого человека.

112007 июня 2017
Секс, еда и темнота

Еда

Секс, еда и темнота

Как мы с сексологом Тимофеевым ходили в ресторан, где едят в темноте, разгадывали секреты меню, разговаривали о пользе «темных мыслей» и развенчивали мифы об устрицах как афродизиаке.

163002 июня 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх