Триппель и Куприянов - новые губернаторские кандидаты в мэры?

Бывший областной министр экономики Александр Триппель и нынешний глава регионального минтруда Владимир Куприянов пополнили череду фамилий потенциальных кандидатов в мэры Омска.

132530 марта 2017
Триппель и Куприянов - новые губернаторские кандидаты в мэры?

Об этом пишут «Коммерческие вести» со ссылкой на источник у силовиков – якобы тем спустили из Москвы на проверку именно эти кандидатуры. Проверку необходимо провести срочно – назвать имя нового омского градоначальника депутаты Омского городского Совета должны уже 19 апреля.

Наиболее вероятный кандидат от Назарова – его зам Станислав Гребенщиков – не выдержал, его кандидатура, как пишет издание, «была сметена противниками», и Назарову, поговаривают, не удалось отстоять своего протеже в Москве. Отметим, что серьезные медийные атаки на Гребенщикова, а также арест главы филиала «Сибуправтодора» Александра Сахарова вполне могли быть звеньями одной цепи.

Новый потенциальный кандидат в мэры Омска Александр Триппель, проработавший в конце девяностых в топ-менеджменте «Омскшины», «Омскэнерго» и Завода пластмасс, бывший министр нефтегазового комплекса времен Леонида Полежаева, в силу специфики отрасли хорошо знаком с крупными промышленниками. Не совсем мирно, как рассказывают в кулуарах, попрощавшись с Полежаевым, Триппель затем вошел в новую команду выходца из «нефтегаза» Назарова в качестве министра экономики региона. А в 2013 ушел с госслужбы и занялся бизнесом – развивал ООО «Планета-Центр» (производство полимерных пленок). Неоднократно говорил прессе, что «в Омске очень хорошо работать и развивать производственные проекты. В Омске для этого есть все, что нужно».

Второй возможный претендент – Владимир Куприянов – выходец из образовательной сферы, начинал школьным учителем химии, с 1998 года стал чиновником. Управлял муниципальным образованием, шесть лет провел в кресле вице-мэра при Викторе Шрейдере (при этом сам экс-мэр, а ныне депутат ГД, по данным одного из источников «ВОмске», сейчас лоббирует другого кандидата - главу ЛАО Владимира Стрельцова). Затем Куприянов перешел в облправительство Назарова, руководил аппаратом первого зампреда Юрия Гамбурга. Впоследствии стал первым заместителем руководителя аппарата губернатора и правительства Омской области, а с октября 2015 года работает министром труда и социального развития Омской области.

Информацию о мэрских перспективах Триппеля и Куприянова, впрочем, категорически опровергает пресс-секретарь губернатора Юлия Соколенко, назвавшая данную версию «полной ерундой».

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

03.08.2017

А какому из этих проектов вы дали бы грант?

Уже проголосовало 161 человек

13.07.2017

Вы считаете, в Омске нужен памятник журналисту?

Уже проголосовало 199 человек

Блог-пост

Наталья Калинина

— Помощник министра финансов Омской области

Сергей Демченков

— Филолог

Александр Минжуренко

— Историк, политик

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Андрей Новоселов: «В ближайшее время будем производить отстрел диких кабанов несмотря на отрицательные ветпробы»

Откуда пришла африканская чума свиней? Почему правительство приняло решение отстреливать диких кабанов? На эти и другие вопросы «ВОмске» в эксклюзивном интервью ответил первый заместитель председателя регионального правительства Андрей Новоселов.

75718 августа 2017

СК взял в разработку пост весового контроля в Омской области, где обирали дальнобойщиков

Под подозрением не один десяток человек, преимущественно из ГИБДД, но официально обвинения пока никому не предъявлены.

72017 августа 2017

Стиль жизни

Виктор Шкуренко женил старшего сына

Светские хроники

Виктор Шкуренко женил старшего сына

Супругой 26-летнего Руслана Шкуренко стала выпускница юрфака ОмГУ им. Ф. М. Достоевского Евгения Урываева, ныне работающая в МРСК.

24920 августа 2017
Андрей Новоселов - о личной жизни: «Меня вырастила бабушка...»

Уклад

Андрей Новоселов - о личной жизни: «Меня вырастила бабушка...»

Андрей Новоселов во время серьезного разговора об африканской чуме свиней признался: сам свинине предпочитает птицу и баранину.

29419 августа 2017
Алексей Платонов: «Убедить ребенка платно поступить в лучший вуз страны – это отдельный навык»

Откровенная история

Алексей Платонов: «Убедить ребенка платно поступить в лучший вуз страны – это отдельный навык»

Учиться, учиться и еще раз… подумать, где именно: в преддверии 1 сентября «ВОмске» представляет проект «Семь историй одного выбора». История первая, от Алексея Платонова: один папа, одна дочь, много головной боли – «и радостно выдохнуть на финише!»

994117 августа 2017
Александр Шлеменко: «Нужно объединяться во всем, а не «давить», травить и ненавидеть»

Уклад

Александр Шлеменко: «Нужно объединяться во всем, а не «давить», травить и ненавидеть»

Легендарный боец смешанных единоборств Александр Шлеменко – о том, почему до последнего не стремится узнать пол своих будущих наследников, почему не ставит детям прививки, а также о собственных спортивных планах.

1293514 августа 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх