Триппель и Куприянов - новые губернаторские кандидаты в мэры?

Бывший областной министр экономики Александр Триппель и нынешний глава регионального минтруда Владимир Куприянов пополнили череду фамилий потенциальных кандидатов в мэры Омска.

158930 марта 2017
Триппель и Куприянов - новые губернаторские кандидаты в мэры?

Об этом пишут «Коммерческие вести» со ссылкой на источник у силовиков – якобы тем спустили из Москвы на проверку именно эти кандидатуры. Проверку необходимо провести срочно – назвать имя нового омского градоначальника депутаты Омского городского Совета должны уже 19 апреля.

Наиболее вероятный кандидат от Назарова – его зам Станислав Гребенщиков – не выдержал, его кандидатура, как пишет издание, «была сметена противниками», и Назарову, поговаривают, не удалось отстоять своего протеже в Москве. Отметим, что серьезные медийные атаки на Гребенщикова, а также арест главы филиала «Сибуправтодора» Александра Сахарова вполне могли быть звеньями одной цепи.

Новый потенциальный кандидат в мэры Омска Александр Триппель, проработавший в конце девяностых в топ-менеджменте «Омскшины», «Омскэнерго» и Завода пластмасс, бывший министр нефтегазового комплекса времен Леонида Полежаева, в силу специфики отрасли хорошо знаком с крупными промышленниками. Не совсем мирно, как рассказывают в кулуарах, попрощавшись с Полежаевым, Триппель затем вошел в новую команду выходца из «нефтегаза» Назарова в качестве министра экономики региона. А в 2013 ушел с госслужбы и занялся бизнесом – развивал ООО «Планета-Центр» (производство полимерных пленок). Неоднократно говорил прессе, что «в Омске очень хорошо работать и развивать производственные проекты. В Омске для этого есть все, что нужно».

Второй возможный претендент – Владимир Куприянов – выходец из образовательной сферы, начинал школьным учителем химии, с 1998 года стал чиновником. Управлял муниципальным образованием, шесть лет провел в кресле вице-мэра при Викторе Шрейдере (при этом сам экс-мэр, а ныне депутат ГД, по данным одного из источников «ВОмске», сейчас лоббирует другого кандидата - главу ЛАО Владимира Стрельцова). Затем Куприянов перешел в облправительство Назарова, руководил аппаратом первого зампреда Юрия Гамбурга. Впоследствии стал первым заместителем руководителя аппарата губернатора и правительства Омской области, а с октября 2015 года работает министром труда и социального развития Омской области.

Информацию о мэрских перспективах Триппеля и Куприянова, впрочем, категорически опровергает пресс-секретарь губернатора Юлия Соколенко, назвавшая данную версию «полной ерундой».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 116 человек

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 97 человек

Блог-пост

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Сергей Мельников

— директор ООО "Факторум"

Алексей Фирсов

— социолог

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

А Дустом не пробовали?

Откровенная история

А Дустом не пробовали?

В омском краеведческом музее идет выставка театральных костюмов 19 века. Ее привез Виталий Дудоладов, человек-легенда, выборгский кладоискатель, персонаж удивительный и нетривиальный.

133213 октября 2017
Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым - не ходи в школу»

Откровенная история

Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым - не ходи в школу»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История пятая, от Павла Кручинского, политика, предпринимателя и отца, чья дочь после Кембриджа предпочла вернуться в Россию и работать официанткой, старший сын, получив корочки престижного московского вуза, трудился помощником слесаря, а младший ушел из обычной средней школы после второго класса.

2553111 октября 2017
Курцаеву понравилась игра Екатерины Потаповой, а Калинину – малинуа Фаера

Светские хроники

Курцаеву понравилась игра Екатерины Потаповой, а Калинину – малинуа Фаера

На выходных в театре Драмы состоялась премьера спектакля по пьесе Теннесси Уильямса «Орфей спускается в ад». Семь фактов и несколько личных мнений, одно из них субъективно-авторское – для читателей «ВОмске».

1186309 октября 2017
Официальный дилер BMW БАРС отметил 10-летие компании

Светские хроники

Официальный дилер BMW БАРС отметил 10-летие компании

В свой десятый день рождения автоцентр BMW БАРС щедро раздавал подарки. Юбилей, который решили назвать #ДеньКлиентаBMW, отметили в семейном кругу. В программе мероприятия главный акцент был сделан на запуске новой программы лояльности, дающей возможность сэкономить до 1/5 стоимости первоклассного сервиса.

69105 октября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх