Триппель и Куприянов - новые губернаторские кандидаты в мэры?

Бывший областной министр экономики Александр Триппель и нынешний глава регионального минтруда Владимир Куприянов пополнили череду фамилий потенциальных кандидатов в мэры Омска.

178930 марта 2017
Триппель и Куприянов - новые губернаторские кандидаты в мэры?

Об этом пишут «Коммерческие вести» со ссылкой на источник у силовиков – якобы тем спустили из Москвы на проверку именно эти кандидатуры. Проверку необходимо провести срочно – назвать имя нового омского градоначальника депутаты Омского городского Совета должны уже 19 апреля.

Наиболее вероятный кандидат от Назарова – его зам Станислав Гребенщиков – не выдержал, его кандидатура, как пишет издание, «была сметена противниками», и Назарову, поговаривают, не удалось отстоять своего протеже в Москве. Отметим, что серьезные медийные атаки на Гребенщикова, а также арест главы филиала «Сибуправтодора» Александра Сахарова вполне могли быть звеньями одной цепи.

1

Новый потенциальный кандидат в мэры Омска Александр Триппель, проработавший в конце девяностых в топ-менеджменте «Омскшины», «Омскэнерго» и Завода пластмасс, бывший министр нефтегазового комплекса времен Леонида Полежаева, в силу специфики отрасли хорошо знаком с крупными промышленниками. Не совсем мирно, как рассказывают в кулуарах, попрощавшись с Полежаевым, Триппель затем вошел в новую команду выходца из «нефтегаза» Назарова в качестве министра экономики региона. А в 2013 ушел с госслужбы и занялся бизнесом – развивал ООО «Планета-Центр» (производство полимерных пленок). Неоднократно говорил прессе, что «в Омске очень хорошо работать и развивать производственные проекты. В Омске для этого есть все, что нужно».

Второй возможный претендент – Владимир Куприянов – выходец из образовательной сферы, начинал школьным учителем химии, с 1998 года стал чиновником. Управлял муниципальным образованием, шесть лет провел в кресле вице-мэра при Викторе Шрейдере (при этом сам экс-мэр, а ныне депутат ГД, по данным одного из источников «ВОмске», сейчас лоббирует другого кандидата - главу ЛАО Владимира Стрельцова). Затем Куприянов перешел в облправительство Назарова, руководил аппаратом первого зампреда Юрия Гамбурга. Впоследствии стал первым заместителем руководителя аппарата губернатора и правительства Омской области, а с октября 2015 года работает министром труда и социального развития Омской области.

Информацию о мэрских перспективах Триппеля и Куприянова, впрочем, категорически опровергает пресс-секретарь губернатора Юлия Соколенко, назвавшая данную версию «полной ерундой».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.05.2018

Ройзман правильно сделал, что подал в отставку?

Уже проголосовало 24 человека

15.05.2018

Как вы относитесь к возможному повышению пенсионного возраста в России? По-вашему, это...

Уже проголосовало 159 человек



Другие новости





Блог-пост

Александр Минжуренко

— историк, политик

Елена Петрова

— омичка

Константин Ивигин

— Журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Ом — единица сопротивления. Олег Теплоухов

В драмтеатре все здороваются. Это старая традиция. Незнакомые люди — здравствуйте. Старые знакомые — будьте здравы, обнимаю. И особое «здравствуйте» тем, кого чувствую. Я так чувствую: Олег Теплоухов.

91122 мая 2018

Константин Черных: «Банкротство — комфортное решение»

Руководитель компании «Общество защиты прав потребителей «Общественная защита» — о процедуре реструктуризации по закону о банкротстве и о том, что банкротство не приговор, а возможность выбраться из финансовой ямы.

893121 мая 2018

Кто самый активный депутат Заксобрания?

Сайт «ВОмске» вместе с читателями-избирателями строит первый рейтинг депутатов регионального парламента.

2854411 мая 2018

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Нателле Кисилевской...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Нателле Кисилевской...

...из 2018 года от известной журналистки, красавицы, умницы и опытной кошелки. 

83123 мая 2018
Максим Дьяченко: «На обратной стороне визитки — стилизованный «Черный квадрат» Малевича»

Кредо

Максим Дьяченко: «На обратной стороне визитки — стилизованный «Черный квадрат» Малевича»

Деньги, дети, дурные привычки, крутые сделки, учителя и авантюры: большое интервью с управляющим партнером компании «Петролеум Трейдинг».

151618 мая 2018
Игорь Ганичев: «Делаю баню для парения – от слова «парить», то есть «летать»

Уклад

Игорь Ганичев: «Делаю баню для парения – от слова «парить», то есть «летать»

Игорь строит уникальные бани, исповедует мягкость тепла, борется с феноменом «банной роскоши» и готов продвигать новый омский бренд — баню, после которой у тебя за спиной вырастают крылья.

973317 мая 2018
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Алексею Платонову…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Алексею Платонову…

…или десять выводов к 44 годам владельца сети мобильной электроники iZЮМ, автора книги «Прозрей - или мы вернем тебе деньги».

1428111 мая 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх