Итоги недели с Евгением Долганёвым

Известный омский политтехнолог и общественник — о политике, бюрократии и правосудии в событиях прошедшей недели.

168029 июня 2021
Итоги недели с Евгением Долганёвым

Прошлая неделя закончилась довыборами в омский Горсовет на место, освобожденное нынешним министром здравоохранения Александром Мураховским. Многие сейчас иронизируют над количеством голосов, которые в итоге получил победивший Максим Концедалов, но, если говорить с точки зрения политтехнологий, выборы эти проведены почти идеально. Большая явка никому там и не была нужна — и её «сушили» изначально. Протестная явка на таких маленьких, крохотных выборах, довыборах, - она не интересна. Она интересна, только когда большие выборы. И когда ставят такую задачу. Здесь она ни перед кем не ставилась. Та задача, что была поставлена, достигнута, поэтому, повторюсь, с точки зрения политтехнолога эта выборная кампания была проведена грамотно. А с точки зрения омичей? - Для них практически ничего не изменилось. Кто бы из претендентов ни стал депутатом — без разницы.

Самый большой провал прошлой недели — так называемые публичные слушания по дендросаду. Зная итог, я теперь понимаю, почему министр Лобов не захотел на них присутствовать. Хотя вообще прикрываться отпуском, когда решается такая широко обсуждаемая проблема, по которой сам министр не раз делал уже заявления, - это, конечно, позор. И сами эти слушания — это тоже позор и стыд. Теперь все мы понимаем, что вот эти мальчики и мужчины, которых Илье Лобову навязали в качестве заместителей, не умеют ничего, ничего не смогли. Министерство экологии просто еще раз показало свою несостоятельность.

1

Ну и закончим, пожалуй, большой суммой — 724 миллиона рублей вновь требуют, теперь уже по устоявшему в апелляции решению суда, с бывшего областного министра Олега Илюшина. Который, напомним, уже срок отсидел за то, что выделил когда-то деньги уже начавшему тонуть «Мостовику» на достройку Красногорского гидроузла. Мое личное мнение — там вся ситуация изначально неправильно интерпретирована. Понятно, что была организация, которая все эти дела делала, был подрядчик… Вешать сейчас всё на бывшего министра — это, конечно, самый простой вариант. Да, нельзя сказать, что он вообще ни в чем не виноват, но чтоб с него одного требовать такие деньги, которые, к тому же, никогда не получить... Или что — снова садить его за то же самое?

Автор:ВОмске

Фото:из личного архива Евгения Долганева

Теги:выборыМаксим КонцедаловдендросадИлья ЛобовОлег Илюшин


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 87 человек

09.08.2021

А вам в этом году понравилась «Флора»?

Уже проголосовало 75 человек























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Ляля Помидорова

— Художник-керамист

Ляля Помидорова

— Художник-керамист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

2347210 сентября 2021
«Мой Никулин»: цирковой вождь бледнолицых

Story

«Мой Никулин»: цирковой вождь бледнолицых

История одной фотографии.

2165102 сентября 2021
Огонь, а не кошки! Хотите такую?

Story

Огонь, а не кошки! Хотите такую?

В третью субботу августа (в этом году – 21 августа) отмечается Международный день бездомных животных. В этот день в разных странах принято посещать приюты для бездомных животных: оказать им посильную помощь или выбрать себе питомца.

3305121 августа 2021
Заслуженный артист России нашел в Омске новую любовь

Story

Заслуженный артист России нашел в Омске новую любовь

Юрий Сосин уедет из нашего города с красавицей-омичкой по имени Бела.

323320 августа 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх