Итоги недели с Евгением Долганёвым

Известный омский политтехнолог и общественник — о политике, бюрократии и правосудии в событиях прошедшей недели.

190129 июня 2021
Итоги недели с Евгением Долганёвым

Прошлая неделя закончилась довыборами в омский Горсовет на место, освобожденное нынешним министром здравоохранения Александром Мураховским. Многие сейчас иронизируют над количеством голосов, которые в итоге получил победивший Максим Концедалов, но, если говорить с точки зрения политтехнологий, выборы эти проведены почти идеально. Большая явка никому там и не была нужна — и её «сушили» изначально. Протестная явка на таких маленьких, крохотных выборах, довыборах, - она не интересна. Она интересна, только когда большие выборы. И когда ставят такую задачу. Здесь она ни перед кем не ставилась. Та задача, что была поставлена, достигнута, поэтому, повторюсь, с точки зрения политтехнолога эта выборная кампания была проведена грамотно. А с точки зрения омичей? - Для них практически ничего не изменилось. Кто бы из претендентов ни стал депутатом — без разницы.

Самый большой провал прошлой недели — так называемые публичные слушания по дендросаду. Зная итог, я теперь понимаю, почему министр Лобов не захотел на них присутствовать. Хотя вообще прикрываться отпуском, когда решается такая широко обсуждаемая проблема, по которой сам министр не раз делал уже заявления, - это, конечно, позор. И сами эти слушания — это тоже позор и стыд. Теперь все мы понимаем, что вот эти мальчики и мужчины, которых Илье Лобову навязали в качестве заместителей, не умеют ничего, ничего не смогли. Министерство экологии просто еще раз показало свою несостоятельность.

1

Ну и закончим, пожалуй, большой суммой — 724 миллиона рублей вновь требуют, теперь уже по устоявшему в апелляции решению суда, с бывшего областного министра Олега Илюшина. Который, напомним, уже срок отсидел за то, что выделил когда-то деньги уже начавшему тонуть «Мостовику» на достройку Красногорского гидроузла. Мое личное мнение — там вся ситуация изначально неправильно интерпретирована. Понятно, что была организация, которая все эти дела делала, был подрядчик… Вешать сейчас всё на бывшего министра — это, конечно, самый простой вариант. Да, нельзя сказать, что он вообще ни в чем не виноват, но чтоб с него одного требовать такие деньги, которые, к тому же, никогда не получить... Или что — снова садить его за то же самое?

Автор:ВОмске

Фото:из личного архива Евгения Долганева

Теги:выборыМаксим КонцедаловдендросадИлья ЛобовОлег Илюшин


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 57 человек

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 166 человек


























Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Александр Пушница — Александру Шлеменко: «Целый год, Саша, я не понимал, что моя жизнь изменилась…»

Ушел из жизни знаменитый спортсмен и прекрасный человек Александр Пушница. В связи с этим скорбным событием мы решили вновь опубликовать интервью, которое в рамках проекта «Интервью по цепочке» вышло на нашем сайте в 2021 году. Это последний большой разговор с Александром Михайловичем в СМИ.

8884428 января 2023

Стиль жизни

Омский симфонический порадовал Рахманинова, или Как спустя 126 лет омичи исправили ошибку петербуржцев

Story

Омский симфонический порадовал Рахманинова, или Как спустя 126 лет омичи исправили ошибку петербуржцев

Смычки рвались, и дирижёрский помост ходил ходуном, и публика, накрытая лавиной звуков, в экстазе кричала всё, что и положено кричать в Концертном зале, — вот она, великая сила русской музыки! В минувшую пятницу Омский академический симфонический под управлением маэстро Дмитрия Васильева сделал ещё один решительный шаг навстречу юбилею Сергея Рахманинова.

132331 января 2023
Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

183620 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

840704 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

893703 декабря 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх